Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.05.2018, 15:12
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2012
Ptu, Конечно падает переходя на автоматы по выдаче настойки боярки .
Не помните этот случай , эти аппараты стоят до сих пор ,выдают настойку боярку .
В частном секторе очень много самогоноварения .Реклама пива снова всем цветом на теле ,ее же как-то запрещали , везде на улицах круглосуточные спойки типа Пифкофф - Пивстоп и так далее .
Только не пишите про Питер ,мы о России говорим а не о Питере в России.
эсфирь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2018, 15:17
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
эсфирь, может посмотрите и на статистику алкогольных отравлений и всех медпроблем связанных с алкоголем?
Ну что же так люди раздражаются, когда все таки что-то в России реально улучшается.. Не могут и тут не пнуть ногой. Да обпинайтесь пока ноги не собъете. Но факт есть факт, молодое поколение выбирает более здоровый образ жизни. Даже курить стали меньше в общественных местах.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2018, 15:51
Мэтр

Ptu, Нормальное молодое поколение выбирает как бы уехать из страны.
Вон у меня у же не 2 а три студента в опекунстве .
А сколько еще напрашивалось родителей что бы я стала опекуном.
Ну и сами россияне кто постоянно ездит по развитым странам на отдых все видит ,какое огромное различие в жизни , так же в досаде ,что в родном доме все очень остало и никогда не дойдет до развитого уровня.
Большинство населениея по статистике живет в большом разочаровнии от страны ,не говоря у же о том огромном количестве которое хотело бы уехать вообще навсегда из страны в более развитые страны.
эсфирь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2018, 16:32
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеэсфирь пишет:
Ну и сами россияне кто постоянно ездит по развитым странам на отдых все видит ,какое огромное различие в жизни , так же в досаде ,что в родном доме все очень остало и никогда не дойдет до развитого уровня.
Большинство населениея по статистике живет в большом разочаровнии от страны ,не говоря у же о том огромном количестве которое хотело бы уехать вообще навсегда из страны в более развитые страны.
Едут порой потому, что образование для всех бесплатное. А в России желающих поступать много, а бюджетных мест мало.
А вот как потом трудоустроятся вилами по воде писано.
Очень жаль, что Вам не пришлось отдохнуть в России или другой стране бывшего союза с комфортом.
Поверьте, я знаю что такое 4-х звездочный отель и когда все включено.
Старое 14.05.2018, 19:20
Мэтр

Rucya,Образование может и бесплатное а проживаение ведь все в евро надо платить , ничего бесплатного нет.
О каком 4**** отеле вы говорите ,напишите стоимость сколько это все стоит ,да сумашедсшая стоимость по сравнению с европой.
И что может быть все включено - пальмовая еда ,пальмовый сыр и пальмовая колбаса из неизвестного порошка .
эсфирь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2018, 19:33
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Rucya,Образование может и бесплатное а проживаение ведь все в евро надо платить , ничего бесплатного нет.
О каком 4**** отеле вы говорите ,напишите стоимость сколько это все стоит ,да сумашедсшая стоимость по сравнению с европой.
И что может быть все включено - пальмовая еда ,пальмовый сыр и пальмовая колбаса из неизвестного порошка .
Где же Вы жили в России, что питались такой гадостью?
Были в России в нескольких городах, везде очень вкусные продукты.Качественные!
Правда, один раз купили в Питере мороженое, совсем невкусное, разочарование... но стоило дешево. На следующий день купила дорогое мороженое, вкусняшка! Может, все дело в цене? Дешево не всегда хорошо.
Вы пишете, что в России все горит. Да, случилась страшная трагедия в Кемерово. А сколько раз отели в Париже горели? Сколько в этом году стариков от гриппа умерло? А во время наводнения на ЛБ сколько погибло в доме престарелых? Но никто не поливает Францию грязью и не кричитм что конец света в этой стране.
Никто и нигде от несчастных случаев, наводнении, пожаров не застрахован. И Россия в этом ряду не хуже и не лучше других.
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2018, 19:37
Мэтр

Klassnaia, Да вы чего как из темного леса вышли .
Вся еда в России плассамассовая и вся на пальме , на химиии ,на
куче канцерогенных добавках.
Сыра вообще не существует так же как и колбасных и мясных изделий .
Об этом на самом российском теле день и ночь кричат ,сколько передачь об этом ,тот же журналист Кунанашвилли ее сейчас ведет .
ни молочных продуктов ни рыбы ,в магазине купить совершенно нечего .
эсфирь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2018, 19:41
Мэтр

Klassnaia, Про мороженное и пироженное оно что в европе что в России все на пальме .
я этим и здесь не питаюсь.
Как можно в наше время не знать такого?
эсфирь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2018, 23:34
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Вы в курсе сколько жителей Франции хотят покинуть свою страну? И с каждым годом количество желающих и уже покинувших увеличивается.
Я сейчас в Испаниии, туристический сезон еще не начался,а французская речь повсюду.утром была в агенстве недвижимости,французов,желающих купить жилье не для проведения отпуска,а для постоянного проживания-море.
Старое 15.05.2018, 07:59     Последний раз редактировалось kika78; 15.05.2018 в 08:06..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
И с каждым годом количество желающих и уже покинувших увеличивается.
+1. И рассматривая рынок труда по специальности (инженер), работу найти относительно легко.

Так что, в связи с тем, что во Франции вуз я не заканчивала, у меня больше возможностей для карьерного роста (не смотря на возраст) на Родине.
Свет клином на Франции не сошёлся. Даже учитывая потерю в зарплате. Работа в кабинете - это работа в кабинете. Расходы тоже снижаются.

Допустим, идти на преподавательскую должность в университет я желанием не горю. А вот на прежнее место работы или на предприятие в отдел кадров или бухгалтерию - с радостью.

Ну, и потом, своя недвижимость и полный порядок с налогами. Во Франции тоже все налоги в порядке и уплачены, налоговую декларацию я уже подала. Но на Родине тоже всё хорошо.

Дипломы есть, есть высшая категория на язык и трудовая. Все вопросы решаются быстро. Я разобралась с делами за 3 рабочих дня. Правда, ездила только на машине. На общественном транспорте не успеть.
Старое 16.05.2018, 20:00
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2005
Посмотреть сообщениеkika78 пишет:
+1. И рассматривая рынок труда по специальности (инженер), работу найти относительно легко.

Так что, в связи с тем, что во Франции вуз я не заканчивала, у меня больше возможностей для карьерного роста (не смотря на возраст) на Родине.
Свет клином на Франции не сошёлся. Даже учитывая потерю в зарплате. Работа в кабинете - это работа в кабинете. Расходы тоже снижаются.

Допустим, идти на преподавательскую должность в университет я желанием не горю. А вот на прежнее место работы или на предприятие в отдел кадров или бухгалтерию - с радостью.

Ну, и потом, своя недвижимость и полный порядок с налогами. Во Франции тоже все налоги в порядке и уплачены, налоговую декларацию я уже подала. Но на Родине тоже всё хорошо.

Дипломы есть, есть высшая категория на язык и трудовая. Все вопросы решаются быстро. Я разобралась с делами за 3 рабочих дня. Правда, ездила только на машине. На общественном транспорте не успеть.
а вы домой решили вернуться?
Eli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2018, 23:48     Последний раз редактировалось kika78; 17.05.2018 в 06:43..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
Посмотреть сообщениеEli пишет:
а вы домой решили вернуться?
Получила ответ из банка (давнее дело), его заберут завтра. Частично буду отталкиваться от этого ответа.
Старое 16.05.2018, 23:02
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеkika78 пишет:
в отдел кадров или бухгалтерию - с радостью
Моя бывшая коллега - образцовый бухгалтер с многолетним опытом (я с ней работала, как администратор и немного программист, так что могу оценить её уровень), проработав лет 20 бухгалтером, резко сменила деятельность.
Я очень удивилась, а она сказала - достала бухгалтерия, всё, больше не могу :-).

Так что с бухгалтерией по-разному бывает :-)). Лет 20 у вас есть, конечно, пока не приестся.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2018, 08:02
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Вы в курсе сколько жителей Франции хотят покинуть свою страну? И с каждым годом количество желающих и уже покинувших увеличивается.
Я сейчас в Испаниии, туристический сезон еще не начался,а французская речь повсюду.утром была в агенстве недвижимости,французов,желающих купить жилье не для проведения отпуска,а для постоянного проживания-море.
+1,
некоторые знакомые мужа уехали в Португалию , жить дорого во Франции
alfi сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2018, 08:56
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеalfi пишет:
+1,
некоторые знакомые мужа уехали в Португалию , жить дорого во Франции
А сколько французских пенсионеров уезжают жить в Таиланд! И не потому что там лучше и цивильнее - сезон жары надо еще уметь перенести, а отсутствие правил дорожного движения, анархия на дорогах, антисанитария, электропровода над твоей головой, сомнительный "общественный транспорт" - франция по всем этим пунктам гораздо выигрышнее. Но едут. Потому что с французской пенсией ТАМ можно позволить себе уровень жизни в разЫ выше, чем во Франции.
Старое 15.05.2018, 09:07
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
А сколько французских пенсионеров уезжают жить в Таиланд! И не потому что там лучше и цивильнее - сезон жары надо еще уметь перенести, а отсутствие правил дорожного движения, анархия на дорогах, антисанитария, электропровода над твоей головой, сомнительный "общественный транспорт" - франция по всем этим пунктам гораздо выигрышнее. Но едут. Потому что с французской пенсией ТАМ можно позволить себе уровень жизни в разЫ выше, чем во Франции.
я знаю про Таиланд , была там несколько раз , так что ваша инфа для меня не новость
alfi сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2018, 09:34
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Ну так может им стоит тогда показать российскую глубинку? Природа красивая... и не очень дорого.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2018, 15:52
Мэтр

Только не пишите про Питер ,мы о России говорим а не о Питере в России.
Эсфирь, это Вы пишите о городах, в которых не были уж не знаю сколько лет, если вообще были.
Я пишу о тех, где живу или куда езжу часто. Это еще и Новгород и новгородская область.
Новости давным давно не смотрю. Пробегусь по новостям в интернете. Для меня достаточно. Вы писали о пожаре в Кемерово. А можно вспомнить о пожаре в жилом доме в Лондоне. И ведь там не предпринимают ничего, а подобные дома есть.
Вы что-то увидели, а чего не увидели, то додумали и определили, что Россия погибает. КАждому свое.
Старое 14.05.2018, 15:58
Мэтр

Rucya, В России горит все и дома престарелых и торговые центры и все остальное несколько раз в год .
И тем временем на груди Шойгу вешались медали за отвагу , еще когда он был минисром МЧС
А вы тут единственный дом вспомнили на всю всю европу .
Как-то не логично.
здесь во Франции никому в голову не придет брать *взятьки* и делать приписки за пожарную безопасность.
эсфирь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2018, 16:18
Мэтр

Rucya, В России горит все и дома престарелых и торговые центры и все остальное несколько раз в год .
И тем временем на груди Шойгу вешались медали за отвагу , еще когда он был минисром МЧС
А вы тут единственный дом вспомнили на всю всю европу .
Как-то не логично.
здесь во Франции никому в голову не придет брать *взятьки* и делать приписки за пожарную безопасность.
Только пожилой хозяин квартиры, которую купили дочь с зятем, по словам его жены заживо сгорел в кровати с подогревом в больнице.
Не стоит идеализировать Францию, со спящими под мостами или на улице на выброшенных матрасах.
        Ответ        

Закладки