|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
![]()
На второй год от него начинают уже требовать больше: и качество проведенных уроков, и заполнение планов уроков, и всех административных бумаг, и инспектор может прийти на урок и посмотреть, как вы работаете. Можно еще у академии попросить куратора, который будет приходить к вам на урок, смотреть, как вы его проводите и давать советы, также вы можете к нему на уроки ходить и перенимать опыт, внедрять его в свои уроки. Работе учителя можно научиться, если есть желание, если желания нет-то оно само собой не придет. Все мы когда-то стояли впервые перед учениками, и дрожали, и переживали и не знали что сказать. Pickachoo, Спасибо за ваши добрые слова.
В работе учителя важна мотивация, будет мотивация, все у вас получится. Ну и трезвый взгояд на свои способности, чтобы работать над тем, в чем у вас проблемы. Учитель, который говорит с кашей во рту, может стать красиво говорящим учителем, если он примет свою проблему и будет над ней работать. Про Версаль, я очень много слышу, что это первое направление куда не хотят ехать учителя, и всех им пугают. Что такого ужасного в версальских школах, я не знаю. Будут ли в следующем году уроки распределенны по 6 часов в день, я не могу сказать, у меня в один день только один урок, т.е. приезжаю только на один час. У моего коллеги дырка между уроками в 3 часа. 6 часов без перерыва - не возможно, т.к. у вас будет обеденный перерыв минимум в один урок, и перерывы между уроками тоже существуют. Плюс нужно давать слово детям, а не все время говорить и говорить учителю. Работать с мотивированными учениками может каждый, верх пилотажа, это замотивировать своим предметов самого немотивированного ученика, воспринимайте это как результат вашей работы, от которого вы полуите удовольствие, если получится замотивировать и расшевелить. В современном мире, мотивированному ученику не нужен учитель, он сможет сам найти информацию и выучится, т.е. сама профессия учителя для таких учеников вырождается. НО, это если бы все были мотивированными, а так как многим нужен учитель и нужно подпитывать свою мотивацию из вне, то профессия учителя все же остается востребованной, но меняет свой угол направления. Еще немаловажный момент, подготовка к занятиям будет занимать все ваше свободное время, особенно, если вам дадут несколько разных классов, если повезет, то все 18 часов могут быть только у 4 класа (например), а если не повезет, то затроните с 6 по 3 класс, .е. готовится нужно больше. К сожалению, на первых порах без подготовки, не получится хорошо провести урок, даже опытные учителя с 20 летним стажем, все равно готовятся к урокам, у них это занимает меньше времени, но все равно это время. Нужно быть мотивированным готовится к урокам, тогда вы сами будете получать удовольствие от хорошо проведенного урока. Если вы будете хорошо готовится к урокам, будете анализировать проведенный урок и дополнять, то, что пошло не так как вы хотели, то у вас все получится. |
|||
![]() |
|
Закладки |