Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 11.05.2018, 15:47
Мэтр
 
Аватара для ulitochka
 
Дата рег-ции: 25.02.2004
Откуда: Академгородок (Новосибирск) - Drôme (26)
Сообщения: 1.344
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Прошу прощения, но квашение и соление разные процессы.
Спасибо за уточнение. Я так растолковала вопрос Azzaz, что под солением имелся в виду сухой способ - когда капусту ставят под гнёт, а под квашением - жидкий способ с добавлением рассола.
ulitochka вне форумов  
  #2
Старое 11.05.2018, 16:31
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.542
Посмотреть сообщениеulitochka пишет:
Я так растолковала вопрос Azzaz, что под солением имелся в виду сухой способ - когда капусту ставят под гнёт, а под квашением - жидкий способ с добавлением рассола.
да, именно это я имела ввиду. Я хотела знать, есть ли разница , если производить закваску овощей при помощи только соли с выделением сока овоща под гнетом и производить закваску овощей с добавлением рассола (видела рецепты, когда заливают холодным соляным рассолом, тогда тоже убивается молочная кислота ?)
Девочки, дорогие! Спасибо еще раз за разьяснения.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #3
Старое 11.05.2018, 16:38
Мэтр
 
Аватара для Рыжая
 
Дата рег-ции: 08.11.2006
Сообщения: 9.830
Посмотреть сообщениеulitochka пишет:
Спасибо за уточнение. Я так растолковала вопрос Azzaz, что под солением имелся в виду сухой способ - когда капусту ставят под гнёт, а под квашением - жидкий способ с добавлением рассола.
ИМХО, как раз наоборот: квашение - это сухой способ, когда капуста квасится в собственном соку под гнетом, а соление - это как раз процесс консервации с добавлением жидкого рассола.
Рыжая вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 17:57.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX