|
#1
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.046
|
Прошу прощения, но квашение и соление разные процессы.
Соление это консервация в соленой среде. Обычно сразу после соления банку стерилизуют и консервируют. НИкаких процессов брожения там не может быть, иначе банка взорвется. А квашение, это брожение в кислой среде тех бактерий, которые находятся в продукте. Есть две разновидности заготовки капусты - квашение и горячий засол. При квашении процесс брожения идет нормальным путем. А при засолке горячим путем, кипящий расвор убивает бактерии. Конечно, все бактерии убить не удается, это ведь не стерилизация. Поэтому небольшое брожение со временем появляется. Но идет не так интенсивно. И обычно горячего засола капуста считается готовой быстро и ее быстро и съедают, то есть почти без брожения. Так что разница все же есть. Если я не ошибаюсь, дополнительный витамин С появляется как раз при брожении. |
![]() |
|
#2
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2004
Откуда: Академгородок (Новосибирск) - Drôme (26)
Сообщения: 1.344
|
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.546
|
Девочки, дорогие! Спасибо еще раз за разьяснения.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#4
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
Сообщения: 9.830
|
ИМХО, как раз наоборот: квашение - это сухой способ, когда капуста квасится в собственном соку под гнетом, а соление - это как раз процесс консервации с добавлением жидкого рассола.
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|