Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.05.2018, 13:22     Последний раз редактировалось Miel; 08.05.2018 в 13:28..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Сколько бы вы ждали эти обследования во Франции ?
Смотря где проживать и смотря какие обследования. Можно и нисколько не ждать. Я сдуру делала маммографию в России, начитавшись этот форум. Больно, аппарат допотопный, снимки мутные и собирались оперировать там, где оперирование не требуется. Небо и земля с аппаратами во Франции.
Miel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2018, 16:22
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеMiel пишет:
Смотря где проживать и смотря какие обследования. Можно и нисколько не ждать. Я сдуру делала маммографию в России, начитавшись этот форум. Больно, аппарат допотопный, снимки мутные и собирались оперировать там, где оперирование не требуется. Небо и земля с аппаратами во Франции.
ВЫ думаете, что во Франции не больно делать маммографию? ! Аппараты везде одинаковые. А вот от операции отказалась сама в России. Кстати, врач-маммолог и сказала:"не ходить в частную клинику на операцию, потому что частные врачи в этих клиниках ни за что не отвечают". Но я не ругаю российскую медицину, наоборот,государсвенные врачи опытные и работают за копейки. И попасть легче ,берешь все талоны к врачам ву Интернете.
Tanya48 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.05.2018, 06:52     Последний раз редактировалось Miel; 13.05.2018 в 06:56..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеTanya48 пишет:
ВЫ думаете, что во Франции не больно делать маммографию? ! Аппараты везде одинаковые.
Я не думаю, а сходила и переделала.
Miel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.05.2018, 08:50
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Я не думаю, а сходила и переделала.
В той поликлинике, что делала я, тоже не больно.
Наверное, во Франции, как и в России разная аппаратура.
А зачем вообще лечится в России,если постоянно проживать во Франции?
Только тратить из ОМС средства ничего туда не отчисляя.
Старое 13.05.2018, 09:26
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
В той поликлинике, что делала я, тоже не больно.
Наверное, во Франции, как и в России разная аппаратура.
Только тратить из ОМС средства ничего туда не отчисляя.
Здесь во Франции очень часто заставляют делать маммографию после 50 лет - 1-2 раза в полгода (но это показаниям профилактики).Мой русский маммолог сказала, что это опасно так часто. А она работала в Страсбурге (посылали от клиники в Омске). Если вопрос ко мне, то я непостоянно живу во Франции, и с каждым приездом в Россию умудряюсь еще и работать.(хотела послать смайлик "улыбку" здесь, но не нашла)
Tanya48 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.05.2018, 09:34
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеTanya48 пишет:
Здесь во Франции очень часто заставляют делать маммографию после 50 лет - 1-2 раза в полгода (но это показаниям профилактики).
Вообще-то раз в два года, а не два раза в полгода.
Miel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.05.2018, 09:32
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Больше не собираюсь.

И вообще рада, что мне туда не надо ехать и что на мне не числится никакая недвижимость с "дешевыми" коммунальными услугам.
Miel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.05.2018, 17:48
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Я делала маммографию 2 раза во Франции. Оба раза было больно. В первый раз - особенно больно, но, как мне кажется, мужик сделал лучше. Да и все врачи говорят, что не больно равно некачественно. Это, конечно, касается рентгенографии (когда сжимают грудь). Сейчас есть еще и цифровая маммография, но ее больше советуют для женщин до 50 и с твердыми молочными железами. Ждать можно по разному. Рандеву на маммографию у нас довольно быстро дают, но вот все остальное - УЗДС сосудов головы и шеи, брюшной полости и почек, мало того, что ждать, но если врач направление не выпишет, то никто и делать не будет. А если и выпишет - то все это не бесплатно, и даже с хорошей mutuel погашение не 100%. Суаре же говорит именно про бесплатность этих обследований.
Старое 13.05.2018, 19:08
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Суаре же говорит именно про бесплатность этих обследований.
Выше написано про "бесплатно":

Посмотреть сообщениеTatius пишет:
Здесь писали о бесплатной диспансеризации. Ну сделали анализ крови, мочи, ЭКГ, УЗИ (маммографию делают только в одной проекции - старый аппарат). А если заболевание серьезнее ОРВИ, то в Москву, где еще медучреждение поискать надо и за все платить (2-3-4 тыс. за прием).
Miel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.05.2018, 19:21
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Выше написано про "бесплатно":
Форумчанка писала только о своем маленьком городке, где возможно и поликлиник нет и оборудования в них. Я в России живу в большом городе. У нас диспансеризация бесплатная и предлагают то, о чем писала Суаре. Насколько стары аппараты, сказать не могу, еще не делала. Наверное, зависит от обследования - есть и новые и старые.
        Ответ        

Закладки