|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
Смотря где проживать и смотря какие обследования. Можно и нисколько не ждать. Я сдуру делала маммографию в России, начитавшись этот форум. Больно, аппарат допотопный, снимки мутные и собирались оперировать там, где оперирование не требуется. Небо и земля с аппаратами во Франции.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
ВЫ думаете, что во Франции не больно делать маммографию? ! Аппараты везде одинаковые. А вот от операции отказалась сама в России. Кстати, врач-маммолог и сказала:"не ходить в частную клинику на операцию, потому что частные врачи в этих клиниках ни за что не отвечают". Но я не ругаю российскую медицину, наоборот,государсвенные врачи опытные и работают за копейки. И попасть легче ,берешь все талоны к врачам ву Интернете.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
В той поликлинике, что делала я, тоже не больно.
Наверное, во Франции, как и в России разная аппаратура. А зачем вообще лечится в России,если постоянно проживать во Франции? Только тратить из ОМС средства ничего туда не отчисляя.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здесь во Франции очень часто заставляют делать маммографию после 50 лет - 1-2 раза в полгода (но это показаниям профилактики).Мой русский маммолог сказала, что это опасно так часто. А она работала в Страсбурге (посылали от клиники в Омске). Если вопрос ко мне, то я непостоянно живу во Франции, и с каждым приездом в Россию умудряюсь еще и работать.(хотела послать смайлик "улыбку" здесь, но не нашла)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Я делала маммографию 2 раза во Франции. Оба раза было больно. В первый раз - особенно больно, но, как мне кажется, мужик сделал лучше. Да и все врачи говорят, что не больно равно некачественно. Это, конечно, касается рентгенографии (когда сжимают грудь). Сейчас есть еще и цифровая маммография, но ее больше советуют для женщин до 50 и с твердыми молочными железами. Ждать можно по разному. Рандеву на маммографию у нас довольно быстро дают, но вот все остальное - УЗДС сосудов головы и шеи, брюшной полости и почек, мало того, что ждать, но если врач направление не выпишет, то никто и делать не будет. А если и выпишет - то все это не бесплатно, и даже с хорошей mutuel погашение не 100%. Суаре же говорит именно про бесплатность этих обследований.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Выше написано про "бесплатно":
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Форумчанка писала только о своем маленьком городке, где возможно и поликлиник нет и оборудования в них. Я в России живу в большом городе. У нас диспансеризация бесплатная и предлагают то, о чем писала Суаре. Насколько стары аппараты, сказать не могу, еще не делала. Наверное, зависит от обследования - есть и новые и старые.
|
Закладки |