Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.05.2018, 09:26
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2016
Посмотреть сообщениеBesstania пишет:
особенно понравилась последняя фраза: автошкола не будет представлять вас на экзамене, если вы не откатаете часы с инструктором. Вопрос: насколько это правомерно? Прям шантаж какой-то.
Повторю свой вопрос. Сдавал ли кто-то вождение, не откатывая часы с инструктором перед сдачей. Хочу знать на будущее...на всякий случай...имеет ли автошкола право заставлять брать уроки под угрозой незаписи на экзамен??
Besstania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2018, 10:35
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.11.2007
Повторю свой вопрос. Сдавал ли кто-то вождение, не откатывая часы с инструктором перед сдачей. Хочу знать на будущее...на всякий случай...имеет ли автошкола право заставлять брать уроки под угрозой незаписи на экзамен??
Не знаю насколько это правда, но у автошкол есть рейтинг по количеству успешных сдач экзаменов. Может быть поэтому. Но мне всё-таки кажется что это их хлеб )))

Мой муж тоже был не согласен с количеством часов, говорил, что если не умеешь ездить, то за 2 ччаса тебя не научат.

Я для себя откатала все часы перед 4-й попыткой сдачи экзамена, а мне их "прописали" (6 !!!!!), и чем 2 часа в день экзамена.
Marinka_au-pair вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2018, 20:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarinka_au-pair пишет:
Мой муж тоже был не согласен с количеством часов, говорил, что если не умеешь ездить, то за 2 ччаса тебя не научат.
Ваш муж прав.

Malabah, 10 часов - это как-то совсем круто, пожалуй, я выдохну, что доктор мне только 2 прописал)).
Вот еще досада, ушел из школы лучший монитор, который реально учил, а не просто ездил рядышком.
Besstania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2018, 20:15
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Besstania, мой муж советует вам откатать часы, так как перед экзаменом обычно назначают несколько часов. Вы может быть неправильно поняты, на вас могут отыграться на экзамене.
Да, это выглядит, как вымогание денег, но такова общая практика.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2018, 20:19
Мэтр

Small_birdie, да-да, я уже записалась на уроки, мы поняли, что дороже выйдет, начнут вредничать. Надеюсь, что это будет вторая и последняя попытка.
Besstania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2018, 22:32
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
10 часов - это как-то совсем круто,
Ха! Мне вообще не сказали сколько, уже 12 откатала и не знаю, сколько еще... монитор сказал, сам скажет. Даже если они тянут деньги, приходится терпеть, я уже просто перестала даже считать, сколько заплатила... Первый раз экзамен не сдала, сказали на повтор через пару месяцев, а я катаюсь уже 5-й месяц...причем, настаивали на 2 раза в неделю, но я беру 2-3 раза в месяц. В контракте ничего нет ни про доп.часы, ни про период ожидания пересдачи. Но я думаю, хотят, чтобы я снова 20 часов откатала (полное forfait... )
VIRA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2018, 09:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеVIRA пишет:
Ха! Мне вообще не сказали сколько, уже 12 откатала и не знаю, сколько еще... монитор сказал, сам скажет. Даже если они тянут деньги, приходится терпеть, я уже просто перестала даже считать, сколько заплатила... Первый раз экзамен не сдала, сказали на повтор через пару месяцев, а я катаюсь уже 5-й месяц...причем, настаивали на 2 раза в неделю, но я беру 2-3 раза в месяц. В контракте ничего нет ни про доп.часы, ни про период ожидания пересдачи. Но я думаю, хотят, чтобы я снова 20 часов откатала (полное forfait... )
VIRA, если я Вас правильно поняла, то Вы с автошколы только катаетесь или нет? Я-то с мужем уже год на вождении в сопровождении и он - мой лучший монитор, а не автошкола.
Besstania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2018, 00:42
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
ВИРА, если я Вас правильно поняла, то Вы с автошколы только катаетесь или нет? Я-то с мужем уже год на вождении в сопровождении и он - мой лучший монитор, а не автошкола.
Besstania да, только с автошколой, не с кем в сопровождении кататься, к сожалению. Поэтому приходится подстраиваться под обстоятельства... Кстати, насчет "успокаивающих средств" перед экзаменом...мой монитор категорически против, сказал, неизвестно, как организм отреагирует, может будешь заторможенной больше, чем надо...
VIRA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.05.2018, 14:12
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2013
Посмотреть сообщениеVIRA пишет:
Besstania да, только с автошколой, не с кем в сопровождении кататься, к сожалению. Поэтому приходится подстраиваться под обстоятельства... Кстати, насчет "успокаивающих средств" перед экзаменом...мой монитор категорически против, сказал, неизвестно, как организм отреагирует, может будешь заторможенной больше, чем надо...
Что за мониторы?
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2018, 12:49
Дебютант

Дата рег-ции: 04.09.2014
На всякий случай, ВСЕМ ЗдраСьте! Меня интересует Ваш опыт обучения вождению и сдачи практического экзамена здесь. Я сдала Code de la Route, теперь началась практика. Читаю и понимаю, что Не меня Одну гнобят на вождении, видно методы во всех школах одинаковые тут. Извините за Толстого, но приходит на ум сразу, это:"Нет таких условий, к которым человек не мог бы привыкнуть, в особенности если он видит, что все окружающие его живут так же." Когда, понимаешь, что ты не один такой, то кажется, что не всё так безнадёжно. На первом пробном занятии мне сказали, что 20 ч мало и необходимо 25-30 ч. Но,правда с оговоркой, что после первых 10 часов скажут точно. На сегодняшний день откаталась 7 занятий по часу, а такое впечатление, что всё хуже и хуже, самооценка падает, мотивация ниже плинтуса. После предыдущего занятия пришлось попросить другого инструктора, так была уже в полном "нокауте". А ещё у нас практикуются разные инструктора для разных манёвров. Судя по коментам, понимаю, что не надо впечатляться, а отдаться этой методике и молча тихо работать над собой. Ну и без Conduite supervisée мне тоже не обойтись пожалуй.
Может кто нибуть чего ободрающего добавит?
Старое 14.05.2018, 14:29
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2008
Посмотреть сообщениеirinica пишет:
На первом пробном занятии мне сказали, что 20 ч мало и необходимо 25-30 ч. Но,правда с оговоркой, что после первых 10 часов скажут точно. На сегодняшний день откаталась 7 занятий по часу, а такое впечатление, что всё хуже и хуже, самооценка падает, мотивация ниже плинтуса. После предыдущего занятия пришлось попросить другого инструктора, так была уже в полном "нокауте". А ещё у нас практикуются разные инструктора для разных манёвров. Судя по коментам, понимаю, что не надо впечатляться, а отдаться этой методике и молча тихо работать над собой. Ну и без Conduite supervisée мне тоже не обойтись пожалуй.
Может кто нибуть чего ободрающего добавит?
irinica, почитайте тему, если не лень. Я думаю, зачем же сразу себя настраивать на вождение в сопровождении. На сегодняшний день Ваших 7 часов вождения это очень-очень мало. Я после 40 часов перестала считать. Я смотрела видео на ютубе, читала много разных сайтов. Я давала ссылки в теме, но к сожалению адреса сайтов не сохранились, так как поменяла компьютор. Удачи.
Старое 14.05.2018, 18:25     Последний раз редактировалось Small_birdie; 14.05.2018 в 18:49..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
Я думаю, зачем же сразу себя настраивать на вождение в сопровождении.
Потому что не все могут позволить себе материально очень много платных часов:
Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
после 40 часов перестала считать.
tanya07, удачи!
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2018, 18:46
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2013
Small_birdie, Жду завтра так как школа сегодня выходной.

irinica, Я откатала примено 30 часов. Потом ездила с мужем и потом с укр правами сама.
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2018, 18:54
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2008
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Потому что не все могут позволить себе материально очень много платных часов :
Small_birdie, не все ж такие как я. Может девушке 25-30 часов будет достаточно. Я это имела в виду. А если учиться и думать, что я не смогу, то и 100 часов будет мало.
Старое 14.05.2018, 21:38
Дебютант

Дата рег-ции: 04.09.2014
Старое 02.05.2018, 13:31
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2008
Besstania, смотря что написано в договоре. У нас был пункт о том, что перед очередной попыткой ученик обязан откатать минимум 10 часов.
        Ответ        

Закладки

Метки
permis de conduire