|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 30.06.2014
|
Добрый всем времени суток )
Помогите расскажите как отделаться меньшей кровью Моя история: В Беларуси открыл категорию «B» в 2009. Потом здал во Франции в 2014 году на категорию «B» и в 2016 году на категорию «C». В июле 2017 в Беларуси сдал на категорию «A». В первых числах сентября 2017 подал документы для оформления титра де сежур. Мне дали РСПС на 6 месяцев. Я поехал в Беларусь и в ноябре записался в автошколу на категорию «D», в середине ноября пришло сообщение, что титр де сежур готов... и я уже во Франции. На титре де сежур указана дата 14 сентября 2017 хотя получил сообщение что оно готово и можно забирать только в середине ноября Вернувшись в конце декабря в Беларусь сдал вождение и получил категорию «D» и «C». Записался сразу в автошколу на категорию «E» и в конце января 2018 сдал вождение в гаи и открыл оставшиеся категории «BE», «CE», «DE», «CE». Теперь интереснее.... У меня есть 1 год для обмена беларуского водительского удостоверения на французское. Но на сайте префектуры в списке стран водительские права которых подлежат обмену Беларусь не числится. С другой стороны в Беларуси чтобы перекинуть ( не менять ), именно перекинуть мою категорию «C» с французского водительского удостоверения на беларусское вод. уд. мне надо было предоставить перевод фр. вод. уд. и сдать ТОЛЬКО ТЕОРИЮ. А если учится в автошколе то в гаи сдавать только вождение. Во Франции 5 лет после открытия последней категории (любой) в моем случае кат. «C» я также освобождаюсь от сдачи теории при открытии следующих категорий..... Теперь еще интереснее .... Процедура для стран которые подпадают под обмен! Если мне не поменяют бел. вод. уд. в течении 1 года с даты на титре сежур. То потом я должен сдавать экзамен при префектуре ?! Какой именно или все?... Ну и для стран которые не подползают под обмен ( Беларусь )(((( Только Сдача экзамена в префектуре. Какой именно. Ну и самое интересное Теперь все через интернет... как программе все это обьяснить, она совсем меня не поймёт )))) Когда в префектуре говорил про венскую конвенцию о дорожном движении, страны которые ее подписали показывал, разводят руками говорят наверное нет какого то соглашения между странами. Но ведь венская конвенция и есть международное соглашение под которым все подписались ??!!...... Кто что скажет ? Надеюсь вам голову не задурил ))) Просто так хочется ? А Они говорят мы ничего не знаем смотрите в интернете)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2016
|
2. Какой программе вы собираетесь и что объяснять? 3. вы хотите получить все ваши категории во Франции? я так поняла, что фр. права у вас уже есть с категорией B и C? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 30.06.2014
|
Понимаю что все запутанно и неоднозначно но хоть на что то можно упор делать ?? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2016
|
2. если вы сдали теорию - то вы правильно пишите вам ее заново сдавать не надо 3. т.е. вам остается сдать практические экзамены на A, D, E, так на них и записывайтесь |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
permis de conduire |