|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Silky, тогда его жена станет вдовой
![]() Визитер, запишитесь в Pole emploi и попросите от них курсы французского, потом и профессиональные. Посмотрите по какой специальности охотнее дают курсы в вашем департаменте. Запишитесь в ассоциации, посмотрите сайт on va sortir, там собираются люди по интересам, смотрите и слушайте французское телевидение, зарегистрируйтесь на французских форумах. Заведите франкоговорящую любовницу, если все вышеперечисленное вам не подходит. А что нам еще остается делать ? Обязательно ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
Marine Saf, он писал что развелись.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Silky, я пошутила, хоть и не знала что Визитер сафсем адын.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2016
|
.....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2016
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.09.2009
![]() |
Проходила собеседование по браку в Тулузе. Дама попалась оооочень адекватная, хотя рядом была другая сотрудница, истинный профиль «ведьмы», разговаривала грубо, коверкала имена и задавала мнооооого вопросов обо всем.
Документы брали не по порядку. На месте сделали копию carte d’identité нашей дочери, хотя этого не было в списке + спросили есть ли ещё документы, подтверждающие совместное проживание помимо тех, которые мы предоставили. Да, забыла, что нужно не 1, а 2 фото d’identité! Ни одного вопроса по истории, культуре, livret de citoyen!!! Вопросы только обо мне, нашем знакомстве и нашей семье! Продолжительность около часа. За это время дама заполняла данные в свой компьютер. Важные факторы при собеседовании: - опрятный внешний вид, хотя сейчас в кабинетах жарко, но терпимо. - быть естественной без нервной улыбки на лице) - заранее сбегать в туалет - взять с собой свою ручку Именно тот, с кем Вы проходите собеседование даёт добро на дальнейшее рассмотрение досье и именно от этого человека зависит насколько быстро документы будут отправлены далее по инстанциям |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2014
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Маргарита, да!!!
Все прошло успешно, меня только спросили хочу ли я оставить мое русское отчество как 2ое имя. Собеседование было в конце июля, в середине марта я получила все электронные номера документов, по которым теперь можно делать французские докуиенты |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
**
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
Поздравляю! То есть с момента собеседования прошло 8 месяцев? Не очень быстро. А визит полиции был или нет? Вы какие именно французские документы делать будете? Спасибо
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.01.2016
|
Мне тоже необходимо подавать досье в Тулузу. Скажите пожалуйста,я правильно понимаю порядок действий для получения гражданства по браку? - подготовить досье по списку - взять рдв на электронной платформе в интернете - приехать на рдв и подать досье или досье заранее каким-то образом отправляется? - на рдв с супругом, чтобы подтвердить совместную жизнь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2018
|
Small_birdie, Помню, Вы писали, что на собеседование на гражданство в префектуру Вы захватили с собой отказ (отказы) в получении определённых должностей, для которых требуется французское гражданство (например, гос.служащий, учитель). Как доказательство одной из причин запроса Вами гражданства.
Ответьте, пожалуйста, Вам в отказах прописывали, что отказ связан именно с отсутствием французского гражданства или это были стандартные письма-отказы типа для всех и для каждого? Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Oleole, нет, стандартные отписки были.
Я писала в мэрию нашего городка и соседнего. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Small_birdie, спасибо Вам за всегда быстрые ответы. Мне сегодня стандартная отписка пришла из мэрии соседнего городка на официальном бланке. Я для подкрепления досье ещё и в нашу мэрию пошлю резюме. Туда меня даже с гражданством не возьмут, потому что мой муж с ними в контрах.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Small_birdie, спасибо за советы. Я, в принципе, и не думала на собеседовании критиковать власти, и мужа попросила дискутировать с единомышленниками по партии, а не на нашем собеседовании.
Ладно, буду готовиться к прослушиванию в местный хор ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, собеседование |