Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.04.2018, 11:41
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Cricri161, Вы чего-то боитесь? Если выгонит, прямиком в полицию и пойдёте. Не очень понятно, почему речь идёт о "если не возьму". Разве рассматривался вариант, чтобы Вы куда-то ехали без ребёнка? Никуда сейчас ехать не надо. Если решите ехать, то разумеется с ребёнком.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2018, 11:56
Дебютант

Дата рег-ции: 30.10.2016
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Cricri161, Вы чего-то боитесь? Если выгонит, прямиком в полицию и пойдёте. Не очень понятно, почему речь идёт о "если не возьму". Разве рассматривался вариант, чтобы Вы куда-то ехали без ребёнка? Никуда сейчас ехать не надо. Если решите ехать, то разумеется с ребёнком.
Я уже не знаю... конечно ребёнка оставлять не хочется, но у меня работы нет уже 3 года, накоплений тоже нет плюс ребёнок с «особенностью» и здесь ему будет проще социализироваться. Тут никто внимание не обращает, а в России в роддоме при том в частном мне сразу предложили отказаться от ребёнка....
Так что вы считаете настаивать на разводе или что? Потому я уже не знаю что делать постоянные угрозы и моральное насилование, я уже на грани срыва хожу как зомби. Заговаривала вчера опять разводе а он ну может не будет торопиться давай ты просто уедешь, а потом посмотрим подумаем! О чем думать если он уже прямым текстом сказал что не любит меня и жить со мной не хочет 🤦🏼♀
Cricri161 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2018, 12:15
Мэтр

Cricri161, если с ним жить невозможно, то конечно настаивать на разводе. По поводу морального насилия можно обращаться в соц. службы и в организации помощи женщинам. Могут предложить переехать в общежитие и встать в очередь на своё жильё. Но уехать одной без ребёнка - как Вы себе это представляете?
Вы можете и сама подать на развод, если он ничего делать не собирается, но жить спокойно всё равно не даст.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2018, 12:18     Последний раз редактировалось Cricri161; 22.04.2018 в 12:22.. Причина: Добавление текста
Дебютант

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Cricri161, если с ним жить невозможно, то конечно настаивать на разводе. По поводу морального насилия можно обращаться в соц. службы и в организации помощи женщинам. Могут предложить переехать в общежитие и встать в очередь на своё жильё. Но уехать одной без ребёнка - как Вы себе это представляете?
Вы можете и сама подать на развод, если он ничего делать не собирается, но жить спокойно всё равно не даст.
Ну сама подавать это мне нужно идти к адвокату? И платить сразу? Да там не только моральное и замахивается постоянно на меня конечно без побоев пока но то душить начинает то стукнет.
Ох я наверное дура но я бы и дальше жила но он категорически он хочет ! Потому что работает по вечерам-ночам и ребёнок и я видите ли не дадут ему спать спокойно
Cricri161 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2018, 12:23     Последний раз редактировалось elfine; 22.04.2018 в 12:26..
Мэтр

Cricri161, не обязательно сразу платить, иногда можно изложить проблему и посоветоваться. Есть и бесплатные консультации. К социальному ассистенту в Вашей ситуации лучше сначала сходить, потому что ситуация насилия - это не просто желание развестись. И в Вашей ситуации адвокат будет положен бесплатный, только надо будет оформить досье для юридической помощи. В смысле адвокату заплатит по скромному тарифу государство (просто знаю, что на форуме есть противники выражения "бесплатный адвокат", ну и я тоже предпочитаю точность).
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2018, 08:32
Дебютант

Отписываюсь о ситуации. В общем я съехала нашла временную работу. Теперь вот не знаю, что делать время подходит к подаче документов. Живу можно сказать в 0 все уходит на няню и аренду. Муж собирается уезжать в Россию через 2 недели на неизвестный срок...
Cricri161 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2018, 08:58
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеCricri161 пишет:
Теперь вот не знаю, что делать время подходит к подаче документов.
Вы имеете в виду, на подачу досье на новый вид на жительство? Вам нужно подавать досье по статусу матери французского гражданина.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2018, 11:50
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Cricri161, у вас есть какие-то доказательства, что муж уезжает?
На какой срок скорее всего известно. Больше трех месяцев он там не может находиться без оформления разрешения на временное пребывание. Скорее всего он едет развлекаться, а не жить и работать.
Идите к социальному работнику, чтобы вам помог, направил вас к адвокату, чтобы решить документально вашу проблему. Ситуация не совсем ординарная. Вы на вид на жительство право имеете, но находитесь как бы в бездоказательнгом поле пока..
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2018, 20:55
Дебютант

Дата рег-ции: 02.02.2018
Однозначно никуда уезжать не надо,а наоборот оставайтесь и выкарабкивайтесь,в Россию всегда вернуться можно,тем более,если учесть зарплаты россии и Франции. По началу тяжело,но когда у вас на руках будут документы и ребенок будет пристроен,то и работать можно. Я на заводе четчре дня отработала получила 280 евро. В России это две недели работы. Прямиком в assistance sociale обтяснить ситуацию и дальше больше по жизни,но уже без этого мужчины. Территориально где наодитесь?
Liliia Sete вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2018, 23:38
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2015
Посмотреть сообщениеLiliia Sete пишет:
Однозначно никуда уезжать не надо,а наоборот оставайтесь и выкарабкивайтесь,в Россию всегда вернуться можно,тем более,если учесть зарплаты россии и Франции. По началу тяжело,но когда у вас на руках будут документы и ребенок будет пристроен,то и работать можно. Я на заводе четчре дня отработала получила 280 евро. В России это две недели работы. Прямиком в assistance sociale обтяснить ситуацию и дальше больше по жизни,но уже без этого мужчины. Территориально где наодитесь?
Это просто смешно в качестве аргумента, вы с них сначала налоги заплатите, потом жилье снимите без мужа, а потом уже рассказывайте. Сравнивать зарплаты некорректно, т.к. расходы разные. И то что вы написали, это даже не smic.

Автору топика - смотрите на вещи реально.
massima вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2018, 19:22
Дебютант

Дата рег-ции: 02.02.2018
Смик 1200 об этом я в курсе,но даже если посчитать 280 евро за четыре дня работы,то больше смика выходит,если работать через интерим. По крайней мере я лучше здесь буду работать и платить налоги,чем в России за бесплатно работать. Каждый выбирает страну проживания. По крайней мере плюсов больше в этой стране,а не в России. Поначалу всегда тяжело. Каждая пятая из рф или Украины или Белоруссии по своему "выживает" здесь. Не каждой везет с мужем. У вас по крайней мере есть шанс остаться здесь из за ребенка,у некоторых и этого шанса нет,а только желание. Автору темы:Assistance sociale в помощь. Если реально помощь нужна, могу помочь с жильем,пожить у меня. Удачи.
Liliia Sete вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки