Fiesta пишет:
lipa1, почему же только дети собирают документы, родители тоже этим занимаются со своей стороны. Просто Вы судите со стороны Визитера, у кого есть фин средства, и такую визу получить не так уж и трудно, просто об этом редко пишут здесь. И да, участие детей для такой визы не всегда нужно.
Тогда как в случае другого типа визы и неимении фин средств, да, все зависит от детей, кто и собирает основную часть документов со своей стороны.
Просто Вы находитесь по другую сторону и не представляете реальность других в плане фин средств, условий жизни или уровня здоровья (что и является часто причинами переезда).
|
Я отвечала на вопрос, касающийся переезда активной мамы. И упомянула о том, что нестарые и активные родители не собирают сами документы - возможно, потому что не уверены в том, что им это нужно. Об этом вопрос был - как убедить маму, что ей тут не будет скучно... Я и ответила - она сама должна решить.
Баррикад тут не вижу, точно

. Достаток наш не таков, чтобы не знать, о чем Вы говорите. Я прекрасно понимаю тех, кто хочет, чтобы в старости родители были рядом! Это, в конце-концов, коснется и тех, кто пока озабочен, чем себя занять больше. Сама я считаю, что, если родители еще в силах решить, хотя бы частично этот вопрос - в части организационной или финансовой, то делать это нужно заранее. Когда мы получали Визитера, я вообще ничего не понимала в этом вопросе - форум мне помог очень, особенно дельные советы
Ptu. И тогда, кстати, получить эту визу было непросто, были отказы.