|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
Ptu, все никак не могла написать - выходные - это сложно!
![]() Возвращаясь к Вашему случаю, поспрашивала своих спцов, все в один голос уверяют, что не стоит сильно заморачиваться - все делают и не думают, что протечет. Но, если уж слишком сильно хочется, то возможно - делается короб, на который устанавливается поддон под душ, ибо чтобы положить плитку необходима поверхность, которая сможет удержать вес, а это стоит почти раз в пять дороже, если ставить уже готовый поддон, ну и с боков короб закрывается так, чтобы был доступ к нижнему сливу. Учитывать надо еще и установку защитных стекол - они должны быть так, чтобы вода стекала в короб и никак не рядом, даже если будет плиточная отмостка (ибо тоже есть вероятность протечки). Как-то так. У нас был такой душ - установлен на постаменте. Мы его полностью разобрали, т.к. те, кто его устанавливал сделали этот совсем не подумав - плитку на стены уложили после установки душевого бака и не было вообще никакой изоляции между гипсокартоном стены и краями душа.... То есть, изначально надо делать стены от потолка с плиткой, хорошо закрывать все швы специальным герметиком и уже только после этого ставить душ и все швы душа тоже закрывать герметиком, а не просто пластиковыми рейками.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Вроде бы все логично, сперва стены и пол в кафель .А потом ставить постамент и его в кафель. Однако вопрос - а как тогда проложить уголки герметизирующей лентой? Ведь ее же ПОД кафель нужно, а он уже стоит! То есть низ под постаментом можно загерметизировать, но если верх будет протекать , то .. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2008
|
Ptu, ступенька высотой 10-11 см плюс сверху толщина поддона
Сделать , наверное, что-то можно через трап, но я думаю, в основном он для возможности посмотреть течет или нет, с фонариком 10 см достаточно Поддон установили на ножки на голый пол без плитки, прокрашенный гидроизоляционной краской, а потом уже клали плитку на пол, на стены на ту же гидроизоляционную краску и на ступеньку.те бак как бы заведен под плитку. Стык поддона и стены промазан силиконом. Может, еще что-то есть изоляционное. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2008
|
Поддона раньше не было, был веди, на который плитку укладывают, стыки плитки силиконом не мажут, там был joint carrelage hydrofuge
Как был приделан веди под плиткой, не знаю, но потекло не там, а слив, одна деталь в другую как-то не так вставилась Сейчас у нас бак Allia, 1/4 circle 90 *90 керамический с antigliss, его купила фирма, которая работы делала, я им довольна, такой, вроде https://www.allia.fr/produits/douche...cm/31977/#gref Под ступенькой трубы, поэтому 10 см у нас, это зависит от конкретной топографии места установки, ну и 5 или 10 см, мне кажется, не принципиально, а совсем без ступеньки в квартире не сделать |
![]() |
|
Закладки |