Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Спортивный клуб

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.03.2018, 10:09
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
У нас там была " база" наша гостиница была там, оттуда мы ездили везде, поезда ходят как часы, в любое место, машина не нужна. Кормили в гостинице тоже отменно.
Azzaz, вы про какую горн.станцию пишите? Про какую гостиницу?
Уточните, пожалуйста.
Спасибо.
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2018, 17:50     Последний раз редактировалось Azzaz; 31.03.2018 в 17:56..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Azzaz, вы про какую горн.станцию пишите? Про какую гостиницу?
Уточните, пожалуйста.
Спасибо.
это я отвечала dada выше про Швейцарию , про швейцарский городок ГГринделвальд, гостиница Belvedere. Есто насиженное место в Венгене, это тоже Швейцария, есть в Церматте и Сент морице, тоже там же. Есть несколько мест насиженных в Италии . Шамони люблю только летом
Старое 31.03.2018, 18:25
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Azzaz, сколько у вас насиженных мест!
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2018, 19:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеdada пишет:
Azzaz, сколько у вас насиженных мест!
ага! Завались нравится мне это дело
Старое 31.03.2018, 19:26
Модератор

это я отвечала dada выше про Швейцарию , про швейцарский городок ГГринделвальд, гостиница Belvedere. Есто насиженное место в Венгене, это тоже Швейцария, есть в Церматте и Сент морице, тоже там же. Есть несколько мест насиженных в Италии . Шамони люблю только летом
Azzaz , спасибо за ответы. Я скорее всего тоже летом сьезжу в Шамони
Рассматриваю теперь как вариант La plagne . Возможно останавлюсь в La plagne 1800.
Кто , что интересного расскажет про это станцию?
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2018, 19:39
Мэтр

Irbis, перечитайте le voyage de monsieur perrichon перед поездкой в Шамони по - другому посмотрите на место действия я вообще люблю ездить по местам действия художественных произведений
Старое 01.04.2018, 12:18
Мэтр

Irbis, когда будете в Шамони, то не забудьте съездить на Мер де глас сильные впечатления . До этого прочитайте ( если не читали) забавнейший роман мери шелли Франкенштейн. Там действие в конце тоже происходит в этом месте.
Старое 03.04.2018, 17:48
Модератор

Irbis, когда будете в Шамони, то не забудьте съездить на Мер де глас сильные впечатления . До этого прочитайте ( если не читали) забавнейший роман мери шелли Франкенштейн. Там действие в конце тоже происходит в этом месте.
Azzaz, Спасибо за совет.

В итоге еду в Plagne 1800.
У них там 2 вида скипасов : La plagne и Paradiski (+ 1 день в Les Arcs).
Из интеренета я понял, что скипас Paradiski интереснее в смысле разнообразия трасс.
Правильно?
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2018, 19:05
Мэтр

Дата рег-ции: 24.09.2004
Irbis, я в прошлом году каталась в La Plagne. Станция большая, мы в Arcs даже не ездили. В этом году были в Арках в ЛяПлянь тоже не ездили.
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2018, 19:38     Последний раз редактировалось Irbis; 03.04.2018 в 20:00..
Модератор

Посмотреть сообщениеDorry пишет:
Irbis, я в прошлом году каталась в La Plagne. Станция большая, мы в Arcs даже не ездили. В этом году были в Арках в ЛяПлянь тоже не ездили.
Arcs меня пока не интересует
Так вопрос был какой скипасс брать :
La plagne или Paradiski ? Я так понимаю это разные зоны катания.
Или скипасс Paradiski - это тот же скипасс La plagne + 1 день в les Arcs?
Вы какой брали?
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2018, 15:31
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Конечно, можно! Станция "круглая", а не вытянутая, как кишка, как 2 Alpes (вот где ужас-то, никому не советую!). Мы там машиной вообще не пользуемся. Приезжаем, ставим ее в подземный городской паркинг и забираем ее уже только чтобы уехать.

Станция очень удобная, есть всё, что душе и телу угодно.

Ну и потом там какая-то особая атмосфЭра.
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2018, 15:35
Мэтр

Ну, и как dada написала, селиться надо недалеко от подъёмников. А то там есть районы, которые, на мой взгляд, очень неудобные. Правда, мы там никогда не останавливались, а только изредка проходили. Может, там и есть жизнь, просто мы её не заметили.
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2018, 21:57
Мэтр

Про Les 2 Alpes я уже написала, почему не советую. Она вся вытянутая, как кишка. Одна длинная улица, просто бесконечная, и вот все по ней ходят. Все ноги собьёшь, пока из одного конца в другой дойдёшь. И станция как бы "втиснута" между гор, солнца не дождёшься. Вот Alpe d'Huez - полная противоположность. Солнце, воздух и простор.

Stroka, про аренду не в курсе, мы 10 лет подряд два раза в год ездили в квартиру друзей, которые нам делали очень большой коммерческий жест. Про аквацентр тоже не скажу: я не плаваю в "закрытой" воде.

Станция стала нам практически малой родиной. Мы туда приезжали уже не как в отпуск, а как к себе домой. Обросли за это время местными знакомыми, местными привычками.
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2018, 13:38
Мэтр

Публика там разная, я бы её охарактеризовала как "околоспортивный средний класс". Мы ездим всегда вне школьных каникул, поэтому детей там нет, разве что иностранные группы, у которых школьные каникулы не совпадают с французскими. Много бодрых "молодых" пенсионеров. ОЧЕНЬ много иностранцев. Там есть квартал (Vieil Alpe), который практически весь выкуплен англичанами, поэтому буйные английские туристы (которым всегда жарко и которые даже в лютую стужу ходят в футболках) селятся, в основном, там, среди своих. Наверняка, там по вечерам шум и крики, но нам их не слышно, мы далеко от них.

Внешний вид станции можно оценить, "походив" по Гуголь-картам. Мне нравится. Особенно нравится то, что, как уже писала, станция "круглая" (вернее, треугольная), то есть прямо настоящий маленький городок с многочисленными улицами, идущими в разные стороны.

Про сказочную зимнюю ауру... Я к этому не особо чувствительна, но мой муж, когда приезжаем туда, в первый день ходит просто в какой-то эйфории. У него реально уровень эндорфинов в мозгу зашкаливает.

Я не катаюсь. Я только хожу. Там очень много всяких пеших дорожек для таких, как я. Тянутся на километры, разной степени сложности. С лыжными трассами и с доставкой на них там всё продумано. От мужа нареканий не поступало. По высоте - это одна из самых высоких станций. Поэтому там очень много солнца.

А, да, ещё вспомнила, что внутри станции ходят бесплатные автобусы. Но мы ими никогда не пользовались.

Если надумаете и будете искать квартиру, то не стесняйтесь, спрашивайте. Я Вам скажу, стОит ли её брать (в плане удобства). Лично я бы брала только quartier Jeux. Это самый центр, и многие дома стоят практически через дорогу от подъёмников. Никогда бы не стала брать квартиру в Eclose и в Passeaux. Bergers тоже на любителя, я бы там взяла квартиру только в крайнем случае. Лучше Jeux нет ничего.
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки