|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2010
|
![]() Про Тур де Франс не получится ![]() Я преподаю 6 лет в общей сложности. И больше не хочу. Потому что как бы я дико не любила свой предмет, "заразить" энтузиазмом 20-летнего человека практически невозможно, если он сам изначально не хочет. Мне не нравится односторонний упаднический (на мой взгляд) подход, что учитель все время должен быть коучем и мотиватором, обучение становится развлеканием. Вероятно, с 5 летним ребенком это подойдет. Но студент должен научиться сам себя мотивировать, и даже просто и банально заставлять себя, тянуть себя за уши, даже если сложно, "потому что надо". Для меня это так очевидно... Коллеги с куда большим опытом говорят, что занятия на уровне Bac+2 становятся похожи на garderie... Rapport d'incident - описание инцидента (конфликта, нецензурной лексики на уроке, какого-то из ряда вон выходящего поведения, например, оскорбление и т.п.) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Modianonet, а что вас так волнует их уровень знания? Не хотят учиться и не надо. Что получат на экзамене, то и получат. У вас же есть проверки на уроках? Главное, чтобы инспектор ,или как он здесь называется , оставил о вас хороший отзыв.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
меня волнует, а как иначе. Еще меня волнует дисциплина, вернее, по большей части ее отсутствие.
Я по контракту, инспектора нет. У нас centre de formation en alternance, даже не знаю, приходят ли к кому-нибудь инспектора. На моей памяти не было. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
![]() Я знавала несколько учителей во франции. Вообще не переживают, никакой подготовки дома, годами " жуют" один и тот же учебник. Радуются жизни и стабильности профессионального положения
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Они не будут тихо сидеть и делать, будет базар.
потому что она его выучила в первые годы жизни и теперь ведет уроки по накатанной. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
они просто знают, что все равно получат БТС, даже с 6/20 по английскому. Так так это не профильний предмет. А если не держать дисциплину, можно оглохнуть. И жаль тех, кто хочет заниматься и скучает в этом цирке.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Modianonet, а почему бы вам не настроится на тех кому это надо и заниматься с ними. Но каонечно, а, если есть желание сменить работу,то смысла искать пути и решения проблемы, наверное нет, конечно детей жалко.
Не всем дано быть учителями, и хорошо, что когда люди это понимает, они меняют поле деятельности, но вот когда продолжают жевать эту жвачку от которой не интересно не им, и не детям, в итоге пользы ни для кого, это печально. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
когда становишься на другую сторону баррикады, в виде мамы ребенка, который учится в таком классе с таким учителем, то очень странно, что учитель не может организовать урок так, чтобы задействовать детей, которым это надо и которым интересно. Ведь учитель, чтобы научить, если бы ученики все знали, то смысла бы в учителях - не было.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2004
|
Modianonet, я Вас прекрасно понимаю, поскольку имела точно такой же опыт много лет назад с преподаванием химии и физики. Вовремя ушла из этой системы, хотя была на хорошем счету и могла уже внутренний (более простой) конкурс проходить. С внешней стороны видны в основном только преимущества работы учителя: стабильная зарплата и каникулы. А сколько времени в эти каникулы приходится восстанавливать нервную систему, сколько учителей сидят на антидепрессантах - это мало кому известно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Когда-то на курсах повышения квалификации преподавателей, нам сказали, что выгорание в этой профессии происходит через 7 лет, точно так же как и в любой другой профессии...может это тоже откладывает отпечаток.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|