|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
а что это такое?
Дисциплину я поддерживаю с помощью поиска интересной темы, но в рамках заданного направления, это занимает массу личного времени, на поиски информации и привязки темы к интересному сюжету у детей. т.е. учитель должен любить исследовательскую работу в поисках интересных тем данным детям. Например, если группа детей любит ремонтировать скутер, а у меня такие, то я информатику им читаю в виде анализа ремонта мотора...если кто-то любит футбол, то через задачки о футболе. Недавно мне дети принесли электрическую схему на русском языке из их проекта, который ко мне никаким боком не относится, но я его привязала к изучаемой теме и они с удовольствием и в проект добавили новые знания и тему выучили. Немаловажную роль играет голос хорошо поставленый без ноток сомнения, взгляд в глаза, одежда, походка, горящие глаза учителя, который любит свой предмет и рассказывает о нем. И ситуация на личном фронте, если в личной жизни проблемы, то, увы, учителя выгорают очень быстро,это сказывается на работе хочешь или нет. Modianonet, попробуйте им показывать маленькие видео на английском по их любрмй тематике, по сериалу или фильму, который они смотрят, тур де Франсе ближайший. Я изучала английский, и были учителя которые настолько нудно вели курсы для взрослых заинтересованных людей, что я просто уходила и шла к другому учителю. Среди школьников, которые не заинтересованны, учителю, нужно прилагать в сотни раз больше усилий, чтобы их заинтересовать предметом. Харизма, вы правильно заметили, но ее можно и нужно развивать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2010
|
![]() Про Тур де Франс не получится ![]() Я преподаю 6 лет в общей сложности. И больше не хочу. Потому что как бы я дико не любила свой предмет, "заразить" энтузиазмом 20-летнего человека практически невозможно, если он сам изначально не хочет. Мне не нравится односторонний упаднический (на мой взгляд) подход, что учитель все время должен быть коучем и мотиватором, обучение становится развлеканием. Вероятно, с 5 летним ребенком это подойдет. Но студент должен научиться сам себя мотивировать, и даже просто и банально заставлять себя, тянуть себя за уши, даже если сложно, "потому что надо". Для меня это так очевидно... Коллеги с куда большим опытом говорят, что занятия на уровне Bac+2 становятся похожи на garderie... Rapport d'incident - описание инцидента (конфликта, нецензурной лексики на уроке, какого-то из ряда вон выходящего поведения, например, оскорбление и т.п.) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Modianonet, а что вас так волнует их уровень знания? Не хотят учиться и не надо. Что получат на экзамене, то и получат. У вас же есть проверки на уроках? Главное, чтобы инспектор ,или как он здесь называется , оставил о вас хороший отзыв.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
меня волнует, а как иначе. Еще меня волнует дисциплина, вернее, по большей части ее отсутствие.
Я по контракту, инспектора нет. У нас centre de formation en alternance, даже не знаю, приходят ли к кому-нибудь инспектора. На моей памяти не было. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
![]() Я знавала несколько учителей во франции. Вообще не переживают, никакой подготовки дома, годами " жуют" один и тот же учебник. Радуются жизни и стабильности профессионального положения
|
![]() |
||
Мэтр
|
Они не будут тихо сидеть и делать, будет базар.
потому что она его выучила в первые годы жизни и теперь ведет уроки по накатанной. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
они просто знают, что все равно получат БТС, даже с 6/20 по английскому. Так так это не профильний предмет. А если не держать дисциплину, можно оглохнуть. И жаль тех, кто хочет заниматься и скучает в этом цирке.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Modianonet, а почему бы вам не настроится на тех кому это надо и заниматься с ними. Но каонечно, а, если есть желание сменить работу,то смысла искать пути и решения проблемы, наверное нет, конечно детей жалко.
Не всем дано быть учителями, и хорошо, что когда люди это понимает, они меняют поле деятельности, но вот когда продолжают жевать эту жвачку от которой не интересно не им, и не детям, в итоге пользы ни для кого, это печально. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
когда становишься на другую сторону баррикады, в виде мамы ребенка, который учится в таком классе с таким учителем, то очень странно, что учитель не может организовать урок так, чтобы задействовать детей, которым это надо и которым интересно. Ведь учитель, чтобы научить, если бы ученики все знали, то смысла бы в учителях - не было.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2004
|
Modianonet, я Вас прекрасно понимаю, поскольку имела точно такой же опыт много лет назад с преподаванием химии и физики. Вовремя ушла из этой системы, хотя была на хорошем счету и могла уже внутренний (более простой) конкурс проходить. С внешней стороны видны в основном только преимущества работы учителя: стабильная зарплата и каникулы. А сколько времени в эти каникулы приходится восстанавливать нервную систему, сколько учителей сидят на антидепрессантах - это мало кому известно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Когда-то на курсах повышения квалификации преподавателей, нам сказали, что выгорание в этой профессии происходит через 7 лет, точно так же как и в любой другой профессии...может это тоже откладывает отпечаток.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|