Fiesta, у моей кошки была почечная недостаточность с очень, просто очень высокими цифрами, с такими показателями не живут. Она всю жизнь очень много пила, я об этом говорила ветеринарам, но, поскольку кошка была веселая и толстая, они не реагировали. Проверили кровь, когда она похудела на почти килограмм. Пришлось перевести обеих кошек на спецпитание ( ей не нравилось, я меняла марки, давала немного куриного филе и рыбы, она бы съела больше, но нельзя было). Лекарство каждый день - semintra, она жидкая. Через год добавили еще одно средство, потом еще одно. Цифры не падали, но кошка была веселая. В один из визитов, когда креатинин с уреей просто зашкалили, оставила ее на 3 дня под капельницей. Зареклась. Цифры снизились незначительно, а у кошки был сильный стресс, к тому же лапа распухла и болела, она даже спать не могла. Последние три недели - капельница подкожно каждый день 100 мл, есть уже давали все, что она хотела, но ей больно было есть - во рту ранки и, мне кажется, у нее было что-то вроде пареза - она странно очень ела, кривила рот, прикусывала себе слизистую, плакала. От диагноза до смерти прошло чуть больше двух лет, а нам давали несколько недель. Качество жизни было нормальным до последних трех недель. Прививки ей продолжали делать, ветеринары уверяли, что это не повлияет на ее состояние. У родственников очень пожилую кошку поддерживали капельницей почти год, 250 мл каждый вечер.
|