Alisa_L пишет:
То, что девушка пишет по поводу интерната в Страсбурге- информация неверная на данный момент. Я, не знаю, когда она туда пыталась поступить. Но, мой сын поступал в лицей в 2009 году и интернат уже был, так как его друзья жили в интернате.
Уже даже после, российские дети поступали и жили в интернате со всеми удобствами. Интернат находился на территории лицея Kleber. По карте можно посмотреть, какое расстояние до интернационального лицея. Это ровно 3 остановки на трамвае Е. Учитывая, что расстояние остановок в Страсбурге, не такое, как в России- это расстояние можно преодолеть пешком за 15 минут. О каких 20 минутах идет речь, не понятно. Я за 20 минут доезжаю
до Германии!!!

Второе, о вопросах резервирования интерната и нужно договариваться заранее. Интернат предоставляют всем, кто в этом нуждается. Все
необходимые документы от интерната для получения визы предоставляются в консульство. Поэтому, у них и возникли вопросы с жильем при записи в лицей. Никакие дополнительные резервации квартир не требуются. Пока не все прочитала. Если будут уточнения, то напишу.
Кстати, в Страсбурге есть очень хороший медицинский факультет при университете. И не только медицинский.