|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2016
|
Т.е покупатель должен иметь претензии к продавцу... Банк не причем, он только комиссию взымает) Envoyé de mon Mi A1 en utilisant Tapatalk |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Обычно банки не рекомендуют использовать дебитные карты при таких оплатах. На обычных картах двоиная авторизация практически незаметна и я например наоборот обычно прошу снять по новои так как это быстрее. Если у кого-то проблемы, то надо следить самому. Комиссию кстати банк берет с продавца, а не с клиента. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Пусть говорят что Европа, в т.ч. Франция - это супер сервис и колыбель цивилизации, но в России никогда никаких проблем с картами даже простеньких банков у меня небыло, счет открывался в тот же день, и никакой платы, никаких ограничений как здесь. А тут плати, все предоставляй, и еще сам будь на чеку и разбирайся. На счету есть деньги, хочу успешно пользоваться, без лишних ньюансов, безопасность банка и отношения с продавцом это его дело. Это только мое мнение, ни с кем не спорю, такой я вредный сам по себе) кто то может видит только положительные стороны. Envoyé de mon Mi A1 en utilisant Tapatalk |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2016
|
по просьбе банк мог разблокировать сумму... |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
У меня даже родителям за содержание счета банк ничего не берет.
А ограничения с открытием счетов связаны не с банками, а с тем, что тут так борятся с террористами и отмыванием денег.
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Дебетовыми многие пользуются, не только молодежь, для меня эта карта понятнее и проще. По поводу терроризма, иногда даже смешно, они в любом случае найдут пути, да и карту продавцы динамита не примут скорее всего) Это просто предлог для контроля граждан со стороны государства. Это как с дизелем, от него отказываются сейчас вроде как из-за экологии и т.д. а на самом деле, просто переходят на биоэтанол, 80% которого производит и продает США и Бразилия. Чтоб не покупать энергоносители у "тех", и уронить цены на нефть. И покупать у друзей из США. Не о борьбе с терроризмом думают они) Они сами его и создали) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
![]() У меня к Вам вопрос, как к пользователю Бурсорамы. Мне сегодня уже написали, что типа досье моё им подходит, для завершения открытия счета будьте любезны перевести 300 евро на такой-то IBAN (причем, имени моего при этих координатах не пишут, но написали, что при переводе мне его самой "желательно указать"). Нормально ли это? |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Думаю это для того чтобы отсеять тех кто заводит счет только чтоб получить "призовые" и пользоваться не намерен. А так хороший банк, мне нравится Это и будет ваш новый IBAN. Проверьте что письмо от бурсорамы тем не менее Envoyé de mon Mi A1 en utilisant Tapatalk |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
hARRY POTTER, нужно признать, что клиенты тоже "при чем", не только банки стоит винить. Мы ведь сами даём авторизацию на блокирование гарантийных сумм обычно (ставим свою подпись, вводим ПИН), просто с этим нужно осторожнее себя вести, я, например, впредь не буду пользоваться автоматами на заправках, которые деньги снимают не через кассу, а только через карту. А то по факту потребляешь около 15 евро за бензин, а они у тебя 150 евро блокируют и сиди, жди месяц, пока не разблокируют...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
в этом случае, кстати, банк может ускорять разблокирование. Две части (авторизация и компенсация) связаны, но система их вышвыривает так как сумма авторизации не соотвествует сумме запрошеннои компенсации. Но в большинстве банков это обрабатывается вручную. По этои причине может затягиваться на несколько днеи. Через месяц авторизации "падают" автоматически, если не было никакого запроса о деньгах.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
EHOT, это от банка зависит. В моём случае это был российский Райф, они пальцем о палец не ударят, чтобы что-то там ускорить или расследовать, пока "положенный" месяц не пройдет и сумма сама не отвалится или не спишется окончательно.
А вот в Германии, например, банки настолько лихие, что умудрялись по моей просьбе мне обратно 2 месяца неавторизованного членства в спорт.клубе вернуть (и в принципе до 2х месяцев могут любую сумму за опротестованный сервис вернуть), дальше уже на твоё усмотрение и под твою ответственность с продавцом этого сервиса разбираться, который эти суммы изначально списывал. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В случае с бензином все чуть иначе, так как номер авторизации был использован, но многие банковские системы не могут понять почему суммы не соотвествуют. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2005
![]() |
EHOT, у меня такие двойные блокировки были только с Никель, покупки на амазоне и тп, с другими нормально пока. Тот же оранж прказывает средства от перевода мгновенно, Никель - получает средства от отправителя, маринует их 4 дня, потом отправляет тебе смс, что через 2 дня к тебе упадут на счет. Почти на 100 процентов уверена, никель с этими задержками прокручивает суммы где-то, иначе, не особо заработаешь на клиентах.
|
![]() |
|
Закладки |