Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.03.2018, 13:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.07.2016
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Никель тут не при чем. Так везде...

Когда вы даете карту под гарантию, то система запрашивает банк об авторизации... При дебетных картах, сумма сразу блокируется банком. Разблокирование происходит либо если проходит запрос о списании (например вы дали как гарантию в отеле и отель списывает какую-то сумму), либо (кажется) через месяц.

Однако, многие коммерсанты при оплате не вводят номер сушествуюшеи авторизации. То есть при вьезде в отель делается авторизация, а при выезде приходит новыи запрос на авторизацию и (сразу за ним) запрос на списание суммы по этои новои авторизации. В итоге первая авторизация "висит" месяц, хотя деньги уже сняли по второи. Банки тут не при чем. Все зависит от того ввел или нет продавец номер первои авторизации, если карта была гарантиеи. Такое случается с отелями, бензаколонками, прокатом машин. В обычных случаях снятие идет сразу за авторизациеи.
Банки в курсе этой ситуации и ничего не предпринимают? Тогда они причем) можно лучше организовать этот процесс, или наказывать виновных. Банки не причем, но страдают клиенты банка, они то и вовсе непричем.

Т.е покупатель должен иметь претензии к продавцу... Банк не причем, он только комиссию взымает)

Envoyé de mon Mi A1 en utilisant Tapatalk
hARRY POTTER вне форумов  
Старое 12.03.2018, 14:46
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеhARRY POTTER пишет:
Банки в курсе этой ситуации и ничего не предпринимают? Тогда они причем) можно лучше организовать этот процесс, или наказывать виновных. Банки не причем, но страдают клиенты банка, они то и вовсе непричем.
Банки не могут на это никак повлиять, так как они не знают что именно вы там делали со своеи картои. Они просто видят, что прошла авторизация, но не знают как долго вы будете в отеле, собираетесь ли вы оплачивать еше что-то там и так далее. Только клиент и продавец это знают.

Обычно банки не рекомендуют использовать дебитные карты при таких оплатах. На обычных картах двоиная авторизация практически незаметна и я например наоборот обычно прошу снять по новои так как это быстрее. Если у кого-то проблемы, то надо следить самому.

Комиссию кстати банк берет с продавца, а не с клиента.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 12.03.2018, 17:24
Кандидат в мэтры

Банки не могут на это никак повлиять, так как они не знают что именно вы там делали со своеи картои. Они просто видят, что прошла авторизация, но не знают как долго вы будете в отеле, собираетесь ли вы оплачивать еше что-то там и так далее. Только клиент и продавец это знают.

Обычно банки не рекомендуют использовать дебитные карты при таких оплатах. На обычных картах двоиная авторизация практически незаметна и я например наоборот обычно прошу снять по новои так как это быстрее. Если у кого-то проблемы, то надо следить самому.

Комиссию кстати банк берет с продавца, а не с клиента.
Слава богу что с клиента пока комиссии банк не берет) хотя и платить за содержание счёта, это по-моему тоже лишнее.
Пусть говорят что Европа, в т.ч. Франция - это супер сервис и колыбель цивилизации, но в России никогда никаких проблем с картами даже простеньких банков у меня небыло, счет открывался в тот же день, и никакой платы, никаких ограничений как здесь.
А тут плати, все предоставляй, и еще сам будь на чеку и разбирайся.

На счету есть деньги, хочу успешно пользоваться, без лишних ньюансов, безопасность банка и отношения с продавцом это его дело.

Это только мое мнение, ни с кем не спорю, такой я вредный сам по себе)
кто то может видит только положительные стороны.

hARRY POTTER вне форумов  
Старое 12.03.2018, 17:35
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2016
Пусть говорят что Европа, в т.ч. Франция - это супер сервис и колыбель цивилизации, но в России никогда никаких проблем с картами даже простеньких банков у меня небыло, счет открывался в тот же день, и никакой платы, никаких ограничений как здесь.
у меня тоже не было проблем с украинскими картами, но двойная блокировка при бронировании отелей или покупке на некоторых сайтах (заграницей) - была всегда
по просьбе банк мог разблокировать сумму...
musjaster вне форумов  
Старое 12.03.2018, 18:18
Мэтр

платить за содержание счёта, это по-моему тоже лишнее.
У меня даже родителям за содержание счета банк ничего не берет.

в России никогда никаких проблем с картами даже простеньких банков у меня небыло, счет открывался в тот же день, и никакой платы, никаких ограничений как здесь.
В России с двоинои блокировкои проблемы совершенно аналогичные. Тут было уже несколько раз обсуждение этого момента.

А ограничения с открытием счетов связаны не с банками, а с тем, что тут так борятся с террористами и отмыванием денег.

На счету есть деньги, хочу успешно пользоваться, без лишних ньюансов, безопасность банка и отношения с продавцом это его дело.
Возьмите себе другую карту (кредитную или золотую) и проблем не будет. Мне, например, проше, когда на выезде из гостиницы с меня берут все еше раз так как это быстрее. А то, что там где-то что-то блокируется я не вижу вообше. Дебитные карты обычно берет "молодежь и подростки". Она заточена под другие проблемы.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 12.03.2018, 19:21
Кандидат в мэтры

У меня даже родителям за содержание счета банк ничего не берет.

В России с двоинои блокировкои проблемы совершенно аналогичные. Тут было уже несколько раз обсуждение этого момента.

А ограничения с открытием счетов связаны не с банками, а с тем, что тут так борятся с террористами и отмыванием денег.

Возьмите себе другую карту (кредитную или золотую) и проблем не будет. Мне, например, проше, когда на выезде из гостиницы с меня берут все еше раз так как это быстрее. А то, что там где-то что-то блокируется я не вижу вообше. Дебитные карты обычно берет "молодежь и подростки". Она заточена под другие проблемы.
Не берут плату за содержание счета, но берут например за карту, что то да возьмут).
Дебетовыми многие пользуются, не только молодежь, для меня эта карта понятнее и проще.
По поводу терроризма, иногда даже смешно, они в любом случае найдут пути, да и карту продавцы динамита не примут скорее всего)
Это просто предлог для контроля граждан со стороны государства.

Это как с дизелем, от него отказываются сейчас вроде как из-за экологии и т.д. а на самом деле, просто переходят на биоэтанол, 80% которого производит и продает США и Бразилия.
Чтоб не покупать энергоносители у "тех", и уронить цены на нефть. И покупать у друзей из США.

Не о борьбе с терроризмом думают они) Они сами его и создали)
hARRY POTTER вне форумов  
Старое 12.03.2018, 20:26
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
да и карту продавцы динамита не примут скорее всего

У меня к Вам вопрос, как к пользователю Бурсорамы. Мне сегодня уже написали, что типа досье моё им подходит, для завершения открытия счета будьте любезны перевести 300 евро на такой-то IBAN (причем, имени моего при этих координатах не пишут, но написали, что при переводе мне его самой "желательно указать").
Нормально ли это?
Stroka вне форумов  
Старое 12.03.2018, 20:40     Последний раз редактировалось hARRY POTTER; 12.03.2018 в 20:45..
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеStroka пишет:

У меня к Вам вопрос, как к пользователю Бурсорамы. Мне сегодня уже написали, что типа досье моё им подходит, для завершения открытия счета будьте любезны перевести 300 евро на такой-то IBAN (причем, имени моего при этих координатах не пишут, но написали, что при переводе мне его самой "желательно указать").
Нормально ли это?
Да нормально, нужно перевести 300 евро с вашего счета в классическом банке, потом вам добавят то что обещали в vente privée. Всегда так. Не переживайте
Думаю это для того чтобы отсеять тех кто заводит счет только чтоб получить "призовые" и пользоваться не намерен.
А так хороший банк, мне нравится

Это и будет ваш новый IBAN. Проверьте что письмо от бурсорамы тем не менее
hARRY POTTER вне форумов  
Старое 12.03.2018, 14:53
Мэтр

hARRY POTTER, нужно признать, что клиенты тоже "при чем", не только банки стоит винить. Мы ведь сами даём авторизацию на блокирование гарантийных сумм обычно (ставим свою подпись, вводим ПИН), просто с этим нужно осторожнее себя вести, я, например, впредь не буду пользоваться автоматами на заправках, которые деньги снимают не через кассу, а только через карту. А то по факту потребляешь около 15 евро за бензин, а они у тебя 150 евро блокируют и сиди, жди месяц, пока не разблокируют...
Stroka вне форумов  
Старое 12.03.2018, 14:59
Мэтр

я, например, впредь не буду пользоваться автоматами на заправках, которые деньги снимают не через кассу, а только через карту. А то по факту потребляешь около 15 евро за бензин, а они у тебя 150 евро блокируют и сиди, жди месяц, пока не разблокируют...
в этом случае, кстати, банк может ускорять разблокирование. Две части (авторизация и компенсация) связаны, но система их вышвыривает так как сумма авторизации не соотвествует сумме запрошеннои компенсации. Но в большинстве банков это обрабатывается вручную. По этои причине может затягиваться на несколько днеи. Через месяц авторизации "падают" автоматически, если не было никакого запроса о деньгах.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 12.03.2018, 15:09
Мэтр

EHOT, это от банка зависит. В моём случае это был российский Райф, они пальцем о палец не ударят, чтобы что-то там ускорить или расследовать, пока "положенный" месяц не пройдет и сумма сама не отвалится или не спишется окончательно.

А вот в Германии, например, банки настолько лихие, что умудрялись по моей просьбе мне обратно 2 месяца неавторизованного членства в спорт.клубе вернуть (и в принципе до 2х месяцев могут любую сумму за опротестованный сервис вернуть), дальше уже на твоё усмотрение и под твою ответственность с продавцом этого сервиса разбираться, который эти суммы изначально списывал.
Stroka вне форумов  
Старое 12.03.2018, 15:34
Мэтр

В моём случае это был российский Райф, они пальцем о палец не ударят, чтобы что-то там ускорить или расследовать, пока "положенный" месяц не пройдет и сумма сама не отвалится или не спишется окончательно.
Если дело было в гостинице или прокате, то банк дал авторизацию и по условиям будет обязан отдать эти деньги, если продавец их попросит. То, что в итоге вы оплатили еше раз то, на что была дана авторизация, он не может знать, так вы могли оплатить что-то еше. Единственное, что он может это связаться с продавцом и узнать у него что там с вами было на самом деле.

В случае с бензином все чуть иначе, так как номер авторизации был использован, но многие банковские системы не могут понять почему суммы не соотвествуют.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 12.03.2018, 21:46
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2005
EHOT, у меня такие двойные блокировки были только с Никель, покупки на амазоне и тп, с другими нормально пока. Тот же оранж прказывает средства от перевода мгновенно, Никель - получает средства от отправителя, маринует их 4 дня, потом отправляет тебе смс, что через 2 дня к тебе упадут на счет. Почти на 100 процентов уверена, никель с этими задержками прокручивает суммы где-то, иначе, не особо заработаешь на клиентах.
Miss_Nadine вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки