Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.03.2018, 14:53
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
hARRY POTTER, нужно признать, что клиенты тоже "при чем", не только банки стоит винить. Мы ведь сами даём авторизацию на блокирование гарантийных сумм обычно (ставим свою подпись, вводим ПИН), просто с этим нужно осторожнее себя вести, я, например, впредь не буду пользоваться автоматами на заправках, которые деньги снимают не через кассу, а только через карту. А то по факту потребляешь около 15 евро за бензин, а они у тебя 150 евро блокируют и сиди, жди месяц, пока не разблокируют...
Stroka вне форумов  
Старое 12.03.2018, 14:59
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
я, например, впредь не буду пользоваться автоматами на заправках, которые деньги снимают не через кассу, а только через карту. А то по факту потребляешь около 15 евро за бензин, а они у тебя 150 евро блокируют и сиди, жди месяц, пока не разблокируют...
в этом случае, кстати, банк может ускорять разблокирование. Две части (авторизация и компенсация) связаны, но система их вышвыривает так как сумма авторизации не соотвествует сумме запрошеннои компенсации. Но в большинстве банков это обрабатывается вручную. По этои причине может затягиваться на несколько днеи. Через месяц авторизации "падают" автоматически, если не было никакого запроса о деньгах.
EHOT вне форумов  
Старое 12.03.2018, 15:09
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
EHOT, это от банка зависит. В моём случае это был российский Райф, они пальцем о палец не ударят, чтобы что-то там ускорить или расследовать, пока "положенный" месяц не пройдет и сумма сама не отвалится или не спишется окончательно.

А вот в Германии, например, банки настолько лихие, что умудрялись по моей просьбе мне обратно 2 месяца неавторизованного членства в спорт.клубе вернуть (и в принципе до 2х месяцев могут любую сумму за опротестованный сервис вернуть), дальше уже на твоё усмотрение и под твою ответственность с продавцом этого сервиса разбираться, который эти суммы изначально списывал.
Stroka вне форумов  
Старое 12.03.2018, 15:34
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
В моём случае это был российский Райф, они пальцем о палец не ударят, чтобы что-то там ускорить или расследовать, пока "положенный" месяц не пройдет и сумма сама не отвалится или не спишется окончательно.
Если дело было в гостинице или прокате, то банк дал авторизацию и по условиям будет обязан отдать эти деньги, если продавец их попросит. То, что в итоге вы оплатили еше раз то, на что была дана авторизация, он не может знать, так вы могли оплатить что-то еше. Единственное, что он может это связаться с продавцом и узнать у него что там с вами было на самом деле.

В случае с бензином все чуть иначе, так как номер авторизации был использован, но многие банковские системы не могут понять почему суммы не соотвествуют.
EHOT вне форумов  
Старое 12.03.2018, 21:46
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2005
EHOT, у меня такие двойные блокировки были только с Никель, покупки на амазоне и тп, с другими нормально пока. Тот же оранж прказывает средства от перевода мгновенно, Никель - получает средства от отправителя, маринует их 4 дня, потом отправляет тебе смс, что через 2 дня к тебе упадут на счет. Почти на 100 процентов уверена, никель с этими задержками прокручивает суммы где-то, иначе, не особо заработаешь на клиентах.
Miss_Nadine вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки