Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.03.2018, 10:57
Бывалый

Дата рег-ции: 28.02.2016
[QUOTE='elfine;1061558656']
[QUOTE='Blanche;1061559818']
[QUOTE='fille77;1061559685'
[QUOTE='Печкин;1061559554']
Всем огромное спасибо. Вы мне очень помогли. Я распечатала закон для адвоката и отправила ещё запрос в генеральное консульство, с просьбой прислать официальный ответ на французском языке. Чувствую прорвёмся. ))
Will38 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2018, 14:32
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Will38, я немного сомневаюсь, что они будут утруждать себя официальным ответом на французском языке. Но может конечно Вам и повезёт.

В любом случае даже если бы ни строчки об этом ниоткуда не привели, можно ведь и просто сказать: Les visas ne sont prévus que pour les étrangers. Aucun pays ne délivre de visas à ses propres citoyens. Это из разряда аксиом, которые вряд ли у кого-то вызывают сомнения. И если муж этого недопонимает, то это его проблемы.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2018, 20:03
Бывалый

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Will38, я немного сомневаюсь, что они будут утруждать себя официальным ответом на французском языке. Но может конечно Вам и повезёт.
Вы оказались правы. Перевести не удосужились и ответ получила еще более странный... так как ребенок является гражданином России, данные воросы рассматриваются представителями российских органов власти.... все весь ответ....

В моём письме В Ген. Консульство было четко указано, что мы находимся на территории Франции и что запрет будет снят через французский суд и для французского суда нужна лишь ссылка на закон с его переводом на французский для понимания нашего закона.

Вообщем, я все начинаю сначала. может вы мне подскажите. что это за закон... я не смогла его найти в интернете...
Will38 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2018, 20:22
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеWill38 пишет:
Вы оказались правы. Перевести не удосужились и ответ получила еще более странный... так как ребенок является гражданином России, данные воросы рассматриваются представителями российских органов власти.... все весь ответ....
На самом деле консульство РФ во Франции не касаются Ваши тяжбы с французским судом. Для них ребёнок - гражданин России. Если б запрет на выезд был наложен российской стороной, они бы что-то смогли подтвердить или опровергнуть. А так просто отписались от Вас и всё.
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2018, 22:14
Мэтр

Дата рег-ции: 28.08.2008

В моём письме В Ген. Консульство было четко указано, что мы находимся на территории Франции и что запрет будет снят через французский суд и для французского суда нужна лишь ссылка на закон с его переводом на французский для понимания нашего закона.

Вообщем, я все начинаю сначала. может вы мне подскажите. что это за закон... я не смогла его найти в интернете...
Я нашла такую информацию на сайте бельгийского консульства:" Согласно Статье 6 Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации» «гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается Российской Федерацией только как гражданин Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных международным договором Российской Федерации или федеральным законом. Приобретение гражданином Российской Федерации иного гражданства не влечет за собой прекращение гражданства Российской Федерации».
Под случаями, «предусмотренными международными договорами», имеется в виду наличие у России с несколькими государствами соглашений о признании двойного гражданства. Такого соглашения у России с Бельгией нет.
Поэтому Вам не только можно, но Вы должны ездить в Россию именно с российским загранпаспортом.
В случае, если Вы по каким-то соображениям попытаетесь получить в свой бельгийский паспорт российскую визу и скроете в визовой анкете наличие у Вас российского гражданства (в конце анкеты Вы подписываетесь под утверждением, что все изложенные в ней сведения являются правильными), в отношении Вас могут быть предприняты меры, предусмотренные российским законодательством." Я считаю вам нужно просто сослаться так же на ту же статью Федерального закона , заменив бельгийское на французское. Если судье надо будет , она сама запрос сделает, но мне кажется, если перевести этот текст на французский, и так звучать будет достаточно аргументировано. Причём перевод этот можно сделать самой, это не документ официальный и не требует заверения присяжным переводчиком. Предоставьте это как ответ из посольства РФ и всё. С французами нельзя слишком детально объясняться. Это их только путает и пугает.
Кстат..нформация взята отсюда. http://www.russian-consulate-antwerp.be/faq.html
Старое 12.03.2018, 20:04
Бывалый

Всем огромное спасибо. Вы мне очень помогли. Я распечатала закон для адвоката и отправила ещё запрос в генеральное консульство, с просьбой прислать официальный ответ на французском языке
Закон оказывается не тот распечатала.
Will38 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
пересечение границы