|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.02.2016
|
[QUOTE='elfine;1061558656']
[QUOTE='Blanche;1061559818'] [QUOTE='fille77;1061559685' [QUOTE='Печкин;1061559554'] Всем огромное спасибо. Вы мне очень помогли. Я распечатала закон для адвоката и отправила ещё запрос в генеральное консульство, с просьбой прислать официальный ответ на французском языке. Чувствую прорвёмся. )) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Will38, я немного сомневаюсь, что они будут утруждать себя официальным ответом на французском языке. Но может конечно Вам и повезёт.
В любом случае даже если бы ни строчки об этом ниоткуда не привели, можно ведь и просто сказать: Les visas ne sont prévus que pour les étrangers. Aucun pays ne délivre de visas à ses propres citoyens. Это из разряда аксиом, которые вряд ли у кого-то вызывают сомнения. И если муж этого недопонимает, то это его проблемы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
В моём письме В Ген. Консульство было четко указано, что мы находимся на территории Франции и что запрет будет снят через французский суд и для французского суда нужна лишь ссылка на закон с его переводом на французский для понимания нашего закона. Вообщем, я все начинаю сначала. может вы мне подскажите. что это за закон... я не смогла его найти в интернете... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
На самом деле консульство РФ во Франции не касаются Ваши тяжбы с французским судом. Для них ребёнок - гражданин России. Если б запрет на выезд был наложен российской стороной, они бы что-то смогли подтвердить или опровергнуть. А так просто отписались от Вас и всё.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.08.2008
|
Под случаями, «предусмотренными международными договорами», имеется в виду наличие у России с несколькими государствами соглашений о признании двойного гражданства. Такого соглашения у России с Бельгией нет. Поэтому Вам не только можно, но Вы должны ездить в Россию именно с российским загранпаспортом. В случае, если Вы по каким-то соображениям попытаетесь получить в свой бельгийский паспорт российскую визу и скроете в визовой анкете наличие у Вас российского гражданства (в конце анкеты Вы подписываетесь под утверждением, что все изложенные в ней сведения являются правильными), в отношении Вас могут быть предприняты меры, предусмотренные российским законодательством." Я считаю вам нужно просто сослаться так же на ту же статью Федерального закона , заменив бельгийское на французское. Если судье надо будет , она сама запрос сделает, но мне кажется, если перевести этот текст на французский, и так звучать будет достаточно аргументировано. Причём перевод этот можно сделать самой, это не документ официальный и не требует заверения присяжным переводчиком. Предоставьте это как ответ из посольства РФ и всё. С французами нельзя слишком детально объясняться. Это их только путает и пугает. Кстат..нформация взята отсюда. http://www.russian-consulate-antwerp.be/faq.html
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
Закладки |
Метки |
пересечение границы |