Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.03.2018, 23:52     Последний раз редактировалось Blanche; 05.03.2018 в 00:02..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.08.2008
Посмотреть сообщениеWill38 пишет:
Простите,а разве не суд решает снять запрет полностью или не снять запрет ? Суд может выслушать позицию отца ребенка так же как и мою позицию в этом вопросе.
Суд решает, если все согласны. Но если муж вдруг взбрыкнет копытами и рогами упрется: Только виза, пофиг, что нельзя, или я против снятия запрета", то судья не снимет запрет. Судья снимает запрет полностью и безвременно, если наложивший запрет согласен.Но у вас есть очень хорошие аргументы для того, чтобы судья убедила мужа дать согласие. Отец ребенка не имеет права препятствовать визитам ребенка в семью своей матери( например, к бабушке и дедушке, к дядям и тётям российским), если у него нет для этого веских причин-это закон. Потому он вам временное разрешение дал без всяких сопртивлений. А теперь вы можете привести в пример случай с немецкими пограничниками, акцентируя внимание судьи на то, что вы были травмированы и волновались(то, что ребенка забирали у вас, лучше не упоминать, мол, ребенок был спокоен, но были препятствия , задержки и вы волновались очень, а всё из-за бюрократии с этим запретом), потому вот муж решил окончательно снять запрет. Пусть снимают. А там на крайняк официальное письмо от посольства РФ возить будете с собой, что вам виза ребенку не нужна.Да никто наверняка и не спросит. Лишь бы отметок запретительных никаких не было на пограничных контролях.
Старое 05.03.2018, 00:09
Бывалый

Дата рег-ции: 28.02.2016
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Разрешение нужно от любого родителя, а не от обоих. Это чётко следует из самой его формы и текста, а также из того, что требуется приложить. Более того, если запрет на выезд не снят, можно приложить хоть десять таких разрешений, любое из них будет недействительным, это тоже оговорено в законе. Поэтому Ваша проблема сейчас не в этом разрешении, его Вы можете распечатать и подписать в любой момент, а в том, что запрет не снят.
я понимаю, что все разрешения бесполезны и от папы в том числе пока не снят запрет...

Тем не менее я не знала о том, что не нужно разрешение от папы, если есть разрешение от мамы. (от меня). То есть получается мы путешествуем с сыном и я сама себе делаю от своего имени разрешение на выезд на французском языке?

А по поводы визы можете привести российское законодательство, суд его не знает, и муж видимо тоже.
спасибо так и сделаю

ас не будет на этом заседании представлять адвокат? Адвокаты не работают за бесплатно, они работают за юридическую помощь, Вы вполне могли бы обсудить запрос юридической помощи именно для этой процедуры.
На адвоката оформлена юридическая помощь,но она такая вялая, чтомне лучше взять инициативу в свои руки и предоставить ей все документы, чтобы она смогла только аргументированно выступить перед судьей.
Will38 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2018, 00:10
Мэтр

Вот я этого опасаюсь тоже. Это конечно крайний случай,но тем не менее
Если суд снимет запрет, а отец без всяких обоснований снова наложит запрет, вы можете опротестовать его действия и потребовать возмещения материального и морального ущерба. Совсем не давать разрешения на выезд ребенка он не имеет права, если у него нет для этого веских причин-нарушения договоренностей, например, по дате возвращения. И даже если он временное разрешение дал и вдруг передумал без причин, то суд обяжет его возместить все расходы. Один раз заплатит круглую сумму, больше не станет так делать. Но такое, слава Богу!-редко всё-таки бывает. С вашим бывшим всё же можно договориться, если он 2 раза уже давал всё равно разрешение, значит против закона он переть не будет.
Старое 05.03.2018, 00:18
Мэтр

я понимаю, что все разрешения бесполезны и от папы в том числе пока не снят запрет...

Тем не менее я не знала о том, что не нужно разрешение от папы, если есть разрешение от мамы. (от меня). То есть получается мы путешествуем с сыном и я сама себе делаю от своего имени разрешение на выезд на французском языке?

Вам не надо разрешение писать. Вы с ребенком едете, значит вы согласны.

На адвоката оформлена юридическая помощь,но она такая вялая, чтомне лучше взять инициативу в свои руки и предоставить ей все документы, чтобы она смогла только аргументированно выступить перед судьей.
Они и за деньги вялые, эти адвокаты. Это не то дело, чтоб встрепенуться и бороться активно за интересы клиента. Ни денег с выигранного дела не получат, ни славы за громкое дело защиты. Так что сами постарайтесь с отцом договориться и приготовьте аргументы по тем требованиям, как с визой, которые могут быть против вас. А то судья удовлетворит его требование по поводу визы ( хотя вообще не представляю, как судья может такой вопрос решить, который относится к правоведению другой страны), потом муж будет кидаться с запретами, что нарушила постановление суда.
Старое 05.03.2018, 00:19
Бывалый

Посмотреть сообщениеBlanche пишет:
Только виза, пофиг, что нельзя, или я против снятия запрета", то судья не снимет запрет. Судья снимает запрет полностью и безвременно, если наложивший запрет согласен
Честное слово, для меня открытие, что решение на снятие запрета зависит от отца ребенка, а не от судьи. Плюс судья должна "убедить" сумашедших, которые делают запреты без всяких оснований, просто потому-что ему что-то показалось или назло маме ребенка.
Will38 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2018, 00:25
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Суд решает, если все согласны. Но если муж вдруг взбрыкнет копытами и рогами упрется: Только виза, пофиг, что нельзя, или я против снятия запрета", то судья не снимет запрет. Судья снимает запрет полностью и безвременно, если наложивший запрет согласен.
Нет, здесь не всё решает его согласие или несогласие. Он должен доказать, что запрет обоснован. А доказательства как раз будут слабыми. Получается, что у него было семь пятниц на неделе: то наложил, то временно снял. И на его опасения, что ребёнок останется в России можно будет ответить, что он же уже видел, что съездил и не остался. Она в свою очередь тоже вправе требовать снятия запрета, если может убедить, что он не обоснован.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2018, 00:27
Мэтр

Честное слово, для меня открытие, что решение на снятие запрета зависит от отца ребенка, а не от судьи. Плюс судья должна "убедить" сумашедших, которые делают запреты без всяких оснований, просто потому-что ему что-то показалось или назло маме ребенка.
Нет таких открытий. Всё решает суд.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2018, 00:28
Мэтр

Ну если запрет муж ваш наложил без всяких оснований- о чём ещё можно говорить здесь? Вот взбрыкнул и наложил запрет! И даже сам снять не может, только через суд. Хотя и непонятно, причём тут суд? Значит самому накрутить-навертеть проблемы для погранконтроля всех стран без всяких обоснований-можно, а снять эти проблемы-нельзя.
Старое 05.03.2018, 00:31
Мэтр

Нет таких открытий. Всё решает суд.
Странно только, что первоначально суд в этом не участвует. Всякий самодур может погранконтролю всей Европы проблем понаделать без всяких оснований. Хотя может сейчас судья как раз и будет разбираться, что это ему в голову взбрело чудить и запреты накладывать?
Старое 05.03.2018, 00:38
Мэтр

Нет, здесь не всё решает его согласие или несогласие. Он должен доказать, что запрет обоснован. А доказательства как раз будут слабыми. Получается, что у него было семь пятниц на неделе: то наложил, то временно снял. И на его опасения, что ребёнок останется в России можно будет ответить, что он же уже видел, что съездил и не остался. Она в свою очередь тоже вправе требовать снятия запрета, если может убедить, что он не обоснован.
По логике нормальных людей-так и есть. Она может требовать тоже снятия запрета. Но мы же во Франции! Последнее слово за французом: Чую, может не вернуться! Сердце отеческое подсказывает!" Тем более что времпенные разрешения он даёт, не препятствует.
Старое 05.03.2018, 00:38     Последний раз редактировалось elfine; 05.03.2018 в 01:26..
Мэтр

спасибо так и сделаю

Там следом шло ещё одно сообщение, Вы его наверное не заметили. Разрешение оформляется исключительно в том случае, когда ребёнок едет вообще без родителей. То есть один или с третьими лицами.

По поводу визы найдите закон о выезде из РФ и о въезде в РФ. Там в первых же статьях даётся перечень документов, на основании которых гражданин России может пересекать границу РФ. Естественно, визы в этом перечне нет. Плюс статья 6 закона о гражданстве: он только гражданин РФ для российских властей.

Можно найти и другого адвоката, менее вялого. И запросить юридическую помощь по договорённости с ним. Главное - согласие на этот вид оплаты.

Просто будет психологически очень тяжело, если у мужа адвокат будет, а у Вас нет. Это может дестабилизировать и уменьшить шансы на успех. Если Ваша не вялая хотя бы в том, чтобы аргументированно выступить, то конечно надо подготовить все документы. Но это с любым адвокатом так, надо активно участвовать в процессе сбора документов.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2018, 00:45
Мэтр

Там следом шло ещё одно сообщение, Вы его наверное не заметили. Разрешение оформляется исключительно в том случае, когда ребёнок едет вообще без родителей. То есть один или с третьими лицами.

Получается, если ребенок едет один, то достаточно разрешения только одного родителя? Я почему-то уверена была, что надо разрешение от обоих.
Старое 05.03.2018, 00:45
Мэтр

По логике нормальных людей-так и есть. Она может требовать тоже снятия запрета. Но мы же во Франции! Последнее слово за французом: Чую, может не вернуться! Сердце отеческое подсказывает!" Тем более что времпенные разрешения он даёт, не препятствует.
Нет такого, чтобы последнее слово было за французом. Ещё раз напомню, что летом наша форумчанка добилась отъезда с детьми в Россию и живёт сейчас там. А там тоже отеческое сердце много чего желало, рогами упиралось и требовало запрета вообще на выезд куда-либо, а не то, что на проживание. Там было написано "Je m'oppose farouchement à leur départ", да простит меня эта форумчанка за цитирование. И даже срочный временный запрет был сделан напоследок через префектуру, несмотря на решение суда разрешить выезд. Так что суд смотрит на интересы ребёнка, а не то, кто француз, а кто нет. И то, что ребёнок уже ездил и вернулся, говорит не в пользу его отеческих предчувствий.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2018, 00:47     Последний раз редактировалось elfine; 05.03.2018 в 00:54..
Мэтр

Получается, если ребенок едет один, то достаточно разрешения только одного родителя? Я почему-то уверена была, что надо разрешение от обоих.
Там всё чётко написано в формуляре и в пояснениях к нему. Или здесь: https://www.service-public.fr/partic...osdroits/F1359
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2018, 01:23     Последний раз редактировалось elfine; 05.03.2018 в 01:45..
Мэтр

Странно только, что первоначально суд в этом не участвует.
Почему не участвует? Участвует. В момент, когда пара собирается расходиться, принимаются сначала временные меры, в том числе всё, что касается места проживания детей и т. д. Видимо, в этот момент отец и попросил запрет на основании своих опасений, что ребёнок уедет. Потом временно снял его через полицию для одной поездки. Сейчас можно снова поднять этот вопрос в суде. И то, что отец то запрещает, то разрешает, будет играть не в его пользу. С учётом того, что ребёнок благополучно вернулся.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2018, 14:19
Бывалый

Тут суть не в том, что виза не нужна, а в том, что она запрещена, её не имеют права давать. Вот об этом и надо будет сказать судье.
У меня возник вопрос. Российское гражданство было оформлено ребенку в 2014 году,российский паспорт я только оформила, он готов. его нужно забрать из посольства.
В Росиию я уже ездила два раза по французскому паспорту с российской визой, имея при этом российское гражданство, но не имея паспорта. Судя по вашим словам я нарушила закон? Кроме того помню как спрашивала у работников оформляющих визы в Россию. Нужно ли оформлять рос.визу,если у ребенка есть российское гражданство, но нет паспорта на данный момент и могу ли я вместо паспорта показать свидетельсТво о рождении, указывающее на принадлежностиь ребенка к РФ. Мне сказали, что в этом случае нужна российская виза.
Так я нарушила закон или нет? Я запуталась. Скоро рандеву с адвокатом и необходимо ему объяснить все тонкости законодательства Рф в этом вопросе.
Will38 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2018, 14:37
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Судя по вашим словам я нарушила закон? Кроме того помню как спрашивала у работников оформляющих визы в Россию. Нужно ли оформлять рос.визу,если у ребенка есть российское гражданство, но нет паспорта на данный момент и могу ли я вместо паспорта показать свидетельсТво о рождении, указывающее на принадлежностиь ребенка к РФ. Мне сказали, что в этом случае нужна российская виза.
Так я нарушила закон или нет?
Да, с точки зрения российского законодательства, Вы его нарушили.
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2018, 15:01
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Я так поняла, Печкин откомментировал требование мужа выезда в Россию по французскому паспортк с российской визой, а не ситуацию, когда запрет не снят судом.
Именно.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2018, 15:05
Мэтр

В Росиию я уже ездила два раза по французскому паспорту с российской визой, имея при этом российское гражданство, но не имея паспорта.
Насколько я знаю, в анкете на визу нужно указать все гражданства подающего. Вы не указали, что имеете российское?

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2018, 15:10     Последний раз редактировалось elfine; 06.03.2018 в 15:19..
Мэтр

Will38, даже если нарушили, никто не возвращается потом к таким нарушениям. Это работники консульства должны были строже проверять, нет ли у ребёнка российского гражданства. Но раз дали визу, дальше никакого контроля нет. Иногда это случается. Работники, оформляющие визы в Россию, просто продемонстрировали свою безграмотность. Или их волновало только то, что можно заработать денег. Правильный ответ был бы: если у ребёнка ещё нет российского паспорта, надо сначала делать российский паспорт, а потом ехать. Св-во о рождении, пусть даже с печатью о гражданстве, не даёт права на пересечение границы.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2018, 15:19
Мэтр

Они и за деньги вялые, эти адвокаты. Это не то дело, чтоб встрепенуться и бороться активно за интересы клиента. Ни денег с выигранного дела не получат, ни славы за громкое дело защиты.
Получение денег с выигранного дела (т.е. процент от выигранной суммы) во Франции (в отличие от США) формально запрещено.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2018, 15:19
Бывалый

Will38, даже если нарушили, никто не возвращается потом к таким нарушениям. Это работники консульства должны были строже проверять, нет ли у ребёнка российского гражданства. Но раз дали визу, дальше никакого контроля нет. Иногда это случается. Работники, оформляющие визы в Россию, просто продемонстрировали свою безграмотность. Или их волновало только то, что можно заработать денег. Правильный ответ был бы: если у ребёнка ещё нет российского паспорта, надо сначала делать российский паспорт, а потом ехать.
А вот не использует ли теперь отец ребёнка против меня этот же самый закон, что мне его нарушать можно, а ему нельзя?
Единственное так как они на понимают российских законов и по всей вероятности разбираться никто не будет( не могу быть точно уверенной) можно сказать поскольку теперь есть паспорт ездить нельзя с рос.визой.
Просто не знаю как оправдать если вдруг что-то вскроется своё нарушение закона
Will38 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2018, 15:21     Последний раз редактировалось Will38; 06.03.2018 в 17:16..
Бывалый

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Насколько я знаю, в анкете на визу нужно указать все гражданства подающего. Вы не указали, что имеете российское?
Наверняка указывала, ведь гражданство было... Я не помню, но раз визу выдавали у меня и вопросов не возникало,
Will38 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2018, 17:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Получение денег с выигранного дела (т.е. процент от выигранной суммы) во Франции (в отличие от США) формально запрещено.
Всё чудесатее и чудесатее (c) Процитируйте, пожалуйста, этот формальный запрет. С сайта legifrance.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2018, 18:07
Мэтр

А вот не использует ли теперь отец ребёнка против меня этот же самый закон, что мне его нарушать можно, а ему нельзя?
Единственное так как они на понимают российских законов и по всей вероятности разбираться никто не будет( не могу быть точно уверенной) можно сказать поскольку теперь есть паспорт ездить нельзя с рос.визой.
Скажите, что хотите. Вам не надо ни перед кем оправдываться, и разбираться естественно никто не будет.

И что тут можно против Вас использовать?

Даже если Вам уже давали визу по ошибке и недосмотру, как это влияет на элементарный здравый смысл? Ни один француз не пойдёт к своим властям просить визу во Францию, визы предусмотрены только для иностранцев. А россиянин с какой стати должен ехать по визе в собственную страну? Так нигде не делают. Но в отличие от стран, где это просто продиктовано здравым смыслом и всем известно, но нигде не прописано, у России это прописано в законе. Что по сути мало что меняет. Просить визу в свою страну - абсурдно.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2018, 18:11
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Вы себя накрутили до безобразия! Никто так глубоко копать не будет, успокойтесь!
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2018, 22:35     Последний раз редактировалось Blanche; 06.03.2018 в 22:40..
Мэтр

У меня возник вопрос. Российское гражданство было оформлено ребенку в 2014 году,российский паспорт я только оформила, он готов. его нужно забрать из посольства.
В Росиию я уже ездила два раза по французскому паспорту с российской визой, имея при этом российское гражданство, но не имея паспорта. Судя по вашим словам я нарушила закон? Кроме того помню как спрашивала у работников оформляющих визы в Россию. Нужно ли оформлять рос.визу,если у ребенка есть российское гражданство, но нет паспорта на данный момент и могу ли я вместо паспорта показать свидетельсТво о рождении, указывающее на принадлежностиь ребенка к РФ. Мне сказали, что в этом случае нужна российская виза.
Так я нарушила закон или нет? Я запуталась. Скоро рандеву с адвокатом и необходимо ему объяснить все тонкости законодательства Рф в этом вопросе.
Даже если нарушили, французов это не касается ибо нарушены российские законы, которые им неведомы и к ним не относятся. Меньше им объясняйте и держитесь уверенно, как законопослушный гражданин:"Давали визу по вашему запросу в исключительном случае ибо у ребенка не было паспорта РФ на тот момент. Теперь паспорт выдан, зарегестрирован по всей правовой системе РФ, никто и ни по каким исключительным случаям визу не даст. Вот вам телефон посольства РФ, звоните, проверяйте. Скажут вам то же самое"
Никто не сможет проверить да и посольство РФ им не будет оправдываться, почему они визу дали? Поезд ушёл!
Старое 07.03.2018, 10:57
Бывалый

[QUOTE='elfine;1061558656']
[QUOTE='Blanche;1061559818']
[QUOTE='fille77;1061559685'
[QUOTE='Печкин;1061559554']
Всем огромное спасибо. Вы мне очень помогли. Я распечатала закон для адвоката и отправила ещё запрос в генеральное консульство, с просьбой прислать официальный ответ на французском языке. Чувствую прорвёмся. ))
Will38 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2018, 14:32
Мэтр

Will38, я немного сомневаюсь, что они будут утруждать себя официальным ответом на французском языке. Но может конечно Вам и повезёт.

В любом случае даже если бы ни строчки об этом ниоткуда не привели, можно ведь и просто сказать: Les visas ne sont prévus que pour les étrangers. Aucun pays ne délivre de visas à ses propres citoyens. Это из разряда аксиом, которые вряд ли у кого-то вызывают сомнения. И если муж этого недопонимает, то это его проблемы.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2018, 20:03
Бывалый

Will38, я немного сомневаюсь, что они будут утруждать себя официальным ответом на французском языке. Но может конечно Вам и повезёт.
Вы оказались правы. Перевести не удосужились и ответ получила еще более странный... так как ребенок является гражданином России, данные воросы рассматриваются представителями российских органов власти.... все весь ответ....

В моём письме В Ген. Консульство было четко указано, что мы находимся на территории Франции и что запрет будет снят через французский суд и для французского суда нужна лишь ссылка на закон с его переводом на французский для понимания нашего закона.

Вообщем, я все начинаю сначала. может вы мне подскажите. что это за закон... я не смогла его найти в интернете...
Will38 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
пересечение границы