![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.08.2008
|
Суд решает, если все согласны. Но если муж вдруг взбрыкнет копытами и рогами упрется: Только виза, пофиг, что нельзя, или я против снятия запрета", то судья не снимет запрет. Судья снимает запрет полностью и безвременно, если наложивший запрет согласен.Но у вас есть очень хорошие аргументы для того, чтобы судья убедила мужа дать согласие. Отец ребенка не имеет права препятствовать визитам ребенка в семью своей матери( например, к бабушке и дедушке, к дядям и тётям российским), если у него нет для этого веских причин-это закон. Потому он вам временное разрешение дал без всяких сопртивлений. А теперь вы можете привести в пример случай с немецкими пограничниками, акцентируя внимание судьи на то, что вы были травмированы и волновались(то, что ребенка забирали у вас, лучше не упоминать, мол, ребенок был спокоен, но были препятствия , задержки и вы волновались очень, а всё из-за бюрократии с этим запретом), потому вот муж решил окончательно снять запрет. Пусть снимают. А там на крайняк официальное письмо от посольства РФ возить будете с собой, что вам виза ребенку не нужна.Да никто наверняка и не спросит. Лишь бы отметок запретительных никаких не было на пограничных контролях.
|
![]() |
|||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.02.2016
|
Тем не менее я не знала о том, что не нужно разрешение от папы, если есть разрешение от мамы. (от меня). То есть получается мы путешествуем с сыном и я сама себе делаю от своего имени разрешение на выезд на французском языке?
На адвоката оформлена юридическая помощь,но она такая вялая, чтомне лучше взять инициативу в свои руки и предоставить ей все документы, чтобы она смогла только аргументированно выступить перед судьей. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если суд снимет запрет, а отец без всяких обоснований снова наложит запрет, вы можете опротестовать его действия и потребовать возмещения материального и морального ущерба. Совсем не давать разрешения на выезд ребенка он не имеет права, если у него нет для этого веских причин-нарушения договоренностей, например, по дате возвращения. И даже если он временное разрешение дал и вдруг передумал без причин, то суд обяжет его возместить все расходы. Один раз заплатит круглую сумму, больше не станет так делать. Но такое, слава Богу!-редко всё-таки бывает. С вашим бывшим всё же можно договориться, если он 2 раза уже давал всё равно разрешение, значит против закона он переть не будет.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Они и за деньги вялые, эти адвокаты. Это не то дело, чтоб встрепенуться и бороться активно за интересы клиента. Ни денег с выигранного дела не получат, ни славы за громкое дело защиты. Так что сами постарайтесь с отцом договориться и приготовьте аргументы по тем требованиям, как с визой, которые могут быть против вас. А то судья удовлетворит его требование по поводу визы ( хотя вообще не представляю, как судья может такой вопрос решить, который относится к правоведению другой страны), потом муж будет кидаться с запретами, что нарушила постановление суда.
|
![]() |
||
Бывалый
|
Честное слово, для меня открытие, что решение на снятие запрета зависит от отца ребенка, а не от судьи. Плюс судья должна "убедить" сумашедших, которые делают запреты без всяких оснований, просто потому-что ему что-то показалось или назло маме ребенка.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Нет, здесь не всё решает его согласие или несогласие. Он должен доказать, что запрет обоснован. А доказательства как раз будут слабыми. Получается, что у него было семь пятниц на неделе: то наложил, то временно снял. И на его опасения, что ребёнок останется в России можно будет ответить, что он же уже видел, что съездил и не остался. Она в свою очередь тоже вправе требовать снятия запрета, если может убедить, что он не обоснован.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет таких открытий. Всё решает суд.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну если запрет муж ваш наложил без всяких оснований- о чём ещё можно говорить здесь? Вот взбрыкнул и наложил запрет! И даже сам снять не может, только через суд. Хотя и непонятно, причём тут суд? Значит самому накрутить-навертеть проблемы для погранконтроля всех стран без всяких обоснований-можно, а снять эти проблемы-нельзя.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Странно только, что первоначально суд в этом не участвует. Всякий самодур может погранконтролю всей Европы проблем понаделать без всяких оснований. Хотя может сейчас судья как раз и будет разбираться, что это ему в голову взбрело чудить и запреты накладывать?
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
По поводу визы найдите закон о выезде из РФ и о въезде в РФ. Там в первых же статьях даётся перечень документов, на основании которых гражданин России может пересекать границу РФ. Естественно, визы в этом перечне нет. Плюс статья 6 закона о гражданстве: он только гражданин РФ для российских властей. Можно найти и другого адвоката, менее вялого. И запросить юридическую помощь по договорённости с ним. Главное - согласие на этот вид оплаты. Просто будет психологически очень тяжело, если у мужа адвокат будет, а у Вас нет. Это может дестабилизировать и уменьшить шансы на успех. Если Ваша не вялая хотя бы в том, чтобы аргументированно выступить, то конечно надо подготовить все документы. Но это с любым адвокатом так, надо активно участвовать в процессе сбора документов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Получается, если ребенок едет один, то достаточно разрешения только одного родителя? Я почему-то уверена была, что надо разрешение от обоих.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет такого, чтобы последнее слово было за французом. Ещё раз напомню, что летом наша форумчанка добилась отъезда с детьми в Россию и живёт сейчас там. А там тоже отеческое сердце много чего желало, рогами упиралось и требовало запрета вообще на выезд куда-либо, а не то, что на проживание. Там было написано "Je m'oppose farouchement à leur départ", да простит меня эта форумчанка за цитирование. И даже срочный временный запрет был сделан напоследок через префектуру, несмотря на решение суда разрешить выезд. Так что суд смотрит на интересы ребёнка, а не то, кто француз, а кто нет. И то, что ребёнок уже ездил и вернулся, говорит не в пользу его отеческих предчувствий.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Почему не участвует? Участвует. В момент, когда пара собирается расходиться, принимаются сначала временные меры, в том числе всё, что касается места проживания детей и т. д. Видимо, в этот момент отец и попросил запрет на основании своих опасений, что ребёнок уедет. Потом временно снял его через полицию для одной поездки. Сейчас можно снова поднять этот вопрос в суде. И то, что отец то запрещает, то разрешает, будет играть не в его пользу. С учётом того, что ребёнок благополучно вернулся.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
В Росиию я уже ездила два раза по французскому паспорту с российской визой, имея при этом российское гражданство, но не имея паспорта. Судя по вашим словам я нарушила закон? Кроме того помню как спрашивала у работников оформляющих визы в Россию. Нужно ли оформлять рос.визу,если у ребенка есть российское гражданство, но нет паспорта на данный момент и могу ли я вместо паспорта показать свидетельсТво о рождении, указывающее на принадлежностиь ребенка к РФ. Мне сказали, что в этом случае нужна российская виза. Так я нарушила закон или нет? Я запуталась. Скоро рандеву с адвокатом и необходимо ему объяснить все тонкости законодательства Рф в этом вопросе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Именно.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Насколько я знаю, в анкете на визу нужно указать все гражданства подающего. Вы не указали, что имеете российское?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Will38, даже если нарушили, никто не возвращается потом к таким нарушениям. Это работники консульства должны были строже проверять, нет ли у ребёнка российского гражданства. Но раз дали визу, дальше никакого контроля нет. Иногда это случается. Работники, оформляющие визы в Россию, просто продемонстрировали свою безграмотность. Или их волновало только то, что можно заработать денег. Правильный ответ был бы: если у ребёнка ещё нет российского паспорта, надо сначала делать российский паспорт, а потом ехать. Св-во о рождении, пусть даже с печатью о гражданстве, не даёт права на пересечение границы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Получение денег с выигранного дела (т.е. процент от выигранной суммы) во Франции (в отличие от США) формально запрещено.
|
![]() |
||
Бывалый
|
Единственное так как они на понимают российских законов и по всей вероятности разбираться никто не будет( не могу быть точно уверенной) можно сказать поскольку теперь есть паспорт ездить нельзя с рос.визой. Просто не знаю как оправдать если вдруг что-то вскроется своё нарушение закона |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И что тут можно против Вас использовать? Даже если Вам уже давали визу по ошибке и недосмотру, как это влияет на элементарный здравый смысл? Ни один француз не пойдёт к своим властям просить визу во Францию, визы предусмотрены только для иностранцев. А россиянин с какой стати должен ехать по визе в собственную страну? Так нигде не делают. Но в отличие от стран, где это просто продиктовано здравым смыслом и всем известно, но нигде не прописано, у России это прописано в законе. Что по сути мало что меняет. Просить визу в свою страну - абсурдно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Никто не сможет проверить да и посольство РФ им не будет оправдываться, почему они визу дали? Поезд ушёл!
|
![]() |
||
Бывалый
|
[QUOTE='elfine;1061558656']
[QUOTE='Blanche;1061559818'] [QUOTE='fille77;1061559685' [QUOTE='Печкин;1061559554'] Всем огромное спасибо. Вы мне очень помогли. Я распечатала закон для адвоката и отправила ещё запрос в генеральное консульство, с просьбой прислать официальный ответ на французском языке. Чувствую прорвёмся. )) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Will38, я немного сомневаюсь, что они будут утруждать себя официальным ответом на французском языке. Но может конечно Вам и повезёт.
В любом случае даже если бы ни строчки об этом ниоткуда не привели, можно ведь и просто сказать: Les visas ne sont prévus que pour les étrangers. Aucun pays ne délivre de visas à ses propres citoyens. Это из разряда аксиом, которые вряд ли у кого-то вызывают сомнения. И если муж этого недопонимает, то это его проблемы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
В моём письме В Ген. Консульство было четко указано, что мы находимся на территории Франции и что запрет будет снят через французский суд и для французского суда нужна лишь ссылка на закон с его переводом на французский для понимания нашего закона. Вообщем, я все начинаю сначала. может вы мне подскажите. что это за закон... я не смогла его найти в интернете... |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
пересечение границы |