|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
Решение суда- выселение- оплата суд. исполнителю
Есть ли у кого опыт в выселении съемщика через судебного исполнителя ?
Решение суда получено, адвокат передал дело судебному исполнителю тот просит сразу не маленькую сумму без объяснения. Я посмотрела инфу , вроде есть сложный расчет (формула) стоимости услуг судебного исполнителя и зависит от того сколько по решению суда нам должен съемщик , но я сомневаюсь есть ли у него официальный зароботок, может получиться что мы заплатим судебному исполнителю, а он не найдет никаких средств у нашего съемщика. Правда он его еще выселить должен, но странно что он ничего не написал о signification du jugment а судья дала месяц на добровольное выселение (без вмешательства полиции). Мы живем далеко . Съемщик о суде ничего не знает , письма не получает, на звонки не отвечает, у него все расчитано Хочу понять как себя вести с судебным исполнителем. Буду благодарна, если кто поделиться опытом , может в каких то моментах можно без него ? PS : Нам попался съемщик _ махинатор, подделал документы швейцарской компании . Прошли все этапы чпобы получить право его выселить Просто катастрофа, как законы защищают этих жуликов ,вместо того чтобы наказать по всем статьям закона. Вот они и учаться друг у друга
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Lesik, Вам повезло, если суд состоялся быстро и принял решение.У меня суд переносили, как всегда во Франции, несколько раз...а потом судья вынес решение, от которого все выпали в осадок. Задолженность погасить, а квартирантов не выселять. В результате, когда я пошла к судебному приставу и он был готов прийти выселять, т.к. задолженность никто погашать не собирался, они съехали тайком.
Кстати, хочу сказать, что за все труды тяжкие судебный пристав получил 1800 евро. Мартышкин труд... причем сначала я говорила, что хотела сделать, а потом он сам проявил самодеятельность, выставляя мне счета. Все действия пристава НИ к чему не привели, абсолютно ни к чему.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне не то что бы повезло, с одной стороны наш съемщик выбрал позицию ничего не получать ни заказные ни от судебного пристава. Адвокат под шумок расчитывал перенести суд , не пришел и не ожидал что мы приедем (5 часов дороги). Просто, чтобы перестраховаться дал досье одному из адвокатов, тот должен был перенести дело. Я сказала без суда не уйду, сама все что надо скажу судье (у меня опыт есть). Адвокату позвонили, он прибежал и суд состоялся. Если это можно назвать повезло... А на счет судебного пристава их тариф действительно регламентирован и космически завышен сами себе через депутатские кресла протащили. Я думаю, вроде сначала должно быть решение вопроса добровольно что о выселении, что о долге, тем более что заведено уголовное дело , но судебный пристав ничего такого не предложил , кроме одного заплатите : ему первую сумму 800 €, A может если наш съемщик на все согласиться так и работа судебного пристава будет только в том что NOTIFIER LE JUGEMENT. С адвокатами хоть упроядочили, договор обязали заключать (все равто махлюют) , а у этих приставов не понятно что просить т к ссылаются на декрет
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Lesik, у противной стороны был тоже адвокат, вот слушание дела все переносили и переносили.
Вообще, французское правосудие это ужас, вернее, УЖАС!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я конечно не знаю какое правосудие в других странах, но, то, с чем я столкнулась во Франции, это издевательства над людьми, при чем в сговоре (адвокты и судья) могут перевернуть на изнанку факты, осудить невиновного да еще жилье отобрать,
|
![]() |
||
Мэтр
|
А что касается судебных разбирательств, то там тоже было очень много нюансов: начиная от оплаченных счетов за один или два месяца до суда ( при задолженности в 14 месяцев), чтобы дотянуть до периода, когда выселить уже невозможно, особенно с детьми. Потом были подделанные документы, за ними аппеляции, а это все время. Так три года и жили в вечных судебных разбирательствах. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А еще huissier написал, что если съемщик предложит нам часть суммы, мы не должны ее брать а его отправить к huissier иначе будем платить за съемщика его часть
|
![]() |
||
Мэтр
|
...
|
|
![]() |
|
Закладки |