Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.02.2018, 00:46
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2003
Решение суда- выселение- оплата суд. исполнителю

Есть ли у кого опыт в выселении съемщика через судебного исполнителя ?

Решение суда получено, адвокат передал дело судебному исполнителю тот просит сразу не маленькую сумму без объяснения. Я посмотрела инфу , вроде есть сложный расчет (формула) стоимости услуг судебного исполнителя и зависит от того сколько по решению суда нам должен съемщик , но я сомневаюсь есть ли у него официальный зароботок, может получиться что мы заплатим судебному исполнителю, а он не найдет никаких средств у нашего съемщика. Правда он его еще выселить должен, но странно что он ничего не написал о signification du jugment а судья дала месяц на добровольное выселение (без вмешательства полиции).

Мы живем далеко . Съемщик о суде ничего не знает , письма не получает, на звонки не отвечает, у него все расчитано

Хочу понять как себя вести с судебным исполнителем. Буду благодарна, если кто поделиться опытом , может в каких то моментах можно без него ?

PS : Нам попался съемщик _ махинатор, подделал документы швейцарской компании . Прошли все этапы чпобы получить право его выселить Просто катастрофа, как законы защищают этих жуликов ,вместо того чтобы наказать по всем статьям закона. Вот они и учаться друг у друга
Старое 27.02.2018, 21:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеLesik пишет:
Есть ли у кого опыт в выселении съемщика через судебного исполнителя ?

Решение суда получено, адвокат передал дело судебному исполнителю тот просит сразу не маленькую сумму без объяснения, т.е он должен выселить и потребовать долг. Я посмотрела инфу , вроде есть сложный расчет (формула) стоимости услуг судебного исполнителя и зависит от того сколько по решению суда нам должен съемщик , но я сомневаюсь есть ли у него официальный зароботок, может получиться что мы заплатим судебному исполнителю, а он не найдет никаких средств у нашего съемщика. Правда он его еще выселить должен, но странно что он ничего не написал о signification du jugment а судья дала месяц на добровольное выселение (без вмешательства полиции).

Мы живем далеко . Съемщик о суде ничего не знает , письма не получает, на звонки не отвечает, у него все расчитано

Хочу понять как себя вести с судебным исполнителем. Может в каких то моментах можно без него ? На понимаю если решение exécutoire, разве не нужно signifer jugement ? Буду благодарна, если кто поделиться опытом

PS : Нам попался съемщик _ махинатор, подделал документы швейцарской компании . Прошли все этапы чпобы получить право его выселить Просто катастрофа, как законы защищают этих жуликов ,вместо того чтобы наказать по всем статьям закона. Вот они и учаться друг у друга
Поднимаю свой вопрос , поделитесь пожалуйста опытом
Старое 03.03.2018, 20:18
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006

Хочу понять как себя вести с судебным исполнителем. Буду благодарна, если кто поделиться опытом , может в каких то моментах можно без него ?

Lesik, у меня личного опыта нет, но три года наблюдала, как наши родственники пытались выселить недобросовестных жильцов, которые тоже не платили (правда, они за несколько месяцев до судебного заседания могли месяц проживания оплатить). И там семья с тремя детьми была, тоже, кстати, документы подделали, которые их адвокат даже на суд принёс . Когда судья вынес решение о выселении, собственники обратились к huissier (без него никак нельзя обойтись, как им объяснил адвокат). Съемщики забаррикадировались в доме и сказали, что никуда не пойдут. Huissier их предупредил, что если они добровольно не выселятся прямо сейчас, то он будет вынужден вызвать наряд полиции и их выведут силой. Через какое-то время вышли сами, обошлись без полиции.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2018, 20:48     Последний раз редактировалось Lesik; 03.03.2018 в 23:22..
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Lesik, у меня личного опыта нет, но три года наблюдала, как наши родственники пытались выселить недобросовестных жильцов, которые тоже не платили (правда, они за несколько месяцев до судебного заседания могли месяц проживания оплатить). И там семья с тремя детьми была, тоже, кстати, документы подделали, которые их адвокат даже на суд принёс . Когда судья вынес решение о выселении, собственники обратились к huissier (без него никак нельзя обойтись, как им объяснил адвокат). Съемщики забаррикадировались в доме и сказали, что никуда не пойдут. Huissier их предупредил, что если они добровольно не выселятся прямо сейчас, то он будет вынужден вызвать наряд полиции и их выведут силой. Через какое-то время вышли сами, обошлись без полиции.
sonnisse,спасибо за информацию. Вы не знаете случайно как долго после решения суда Huissier шел до этих съемщиков, т е сколько месяцев они еще ждали это выселение ? И почему ваши родственники 3 года пытались выселить, без суда что ли ?
Старое 03.03.2018, 21:11
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Lesik, Вам повезло, если суд состоялся быстро и принял решение.У меня суд переносили, как всегда во Франции, несколько раз...а потом судья вынес решение, от которого все выпали в осадок. Задолженность погасить, а квартирантов не выселять. В результате, когда я пошла к судебному приставу и он был готов прийти выселять, т.к. задолженность никто погашать не собирался, они съехали тайком.
Кстати, хочу сказать, что за все труды тяжкие судебный пристав получил 1800 евро. Мартышкин труд... причем сначала я говорила, что хотела сделать, а потом он сам проявил самодеятельность, выставляя мне счета. Все действия пристава НИ к чему не привели, абсолютно ни к чему.
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2018, 22:05     Последний раз редактировалось Lesik; 03.03.2018 в 22:19..
Мэтр

Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
Lesik, Вам повезло, если суд состоялся быстро и принял решение.У меня суд переносили, как всегда во Франции, несколько раз...а потом судья вынес решение, от которого все выпали в осадок. Задолженность погасить, а квартирантов не выселять. В результате, когда я пошла к судебному приставу и он был готов прийти выселять, т.к. задолженность никто погашать не собирался, они съехали тайком.
Кстати, хочу сказать, что за все труды тяжкие судебный пристав получил 1800 евро. Мартышкин труд... причем сначала я говорила, что хотела сделать, а потом он сам проявил самодеятельность, выставляя мне счета. Все действия пристава НИ к чему не привели, абсолютно ни к чему.
Klassnaia , спасибо, что поделились вашим опытом
Мне не то что бы повезло, с одной стороны наш съемщик выбрал позицию ничего не получать ни заказные ни от судебного пристава. Адвокат под шумок расчитывал перенести суд , не пришел и не ожидал что мы приедем (5 часов дороги). Просто, чтобы перестраховаться дал досье одному из адвокатов, тот должен был перенести дело. Я сказала без суда не уйду, сама все что надо скажу судье (у меня опыт есть). Адвокату позвонили, он прибежал и суд состоялся. Если это можно назвать повезло...

А на счет судебного пристава их тариф действительно регламентирован и космически завышен сами себе через депутатские кресла протащили.

Я думаю, вроде сначала должно быть решение вопроса добровольно что о выселении, что о долге, тем более что заведено уголовное дело , но судебный пристав ничего такого не предложил , кроме одного заплатите : ему первую сумму 800 €, A может если наш съемщик на все согласиться так и работа судебного пристава будет только в том что NOTIFIER LE JUGEMENT.

С адвокатами хоть упроядочили, договор обязали заключать (все равто махлюют) , а у этих приставов не понятно что просить т к ссылаются на декрет
Старое 03.03.2018, 23:31
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Lesik, у противной стороны был тоже адвокат, вот слушание дела все переносили и переносили.
Вообще, французское правосудие это ужас, вернее, УЖАС!
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2018, 00:18     Последний раз редактировалось Lesik; 04.03.2018 в 01:18..
Мэтр

Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
Lesik, у противной стороны был тоже адвокат, вот слушание дела все переносили и переносили.
Вообще, французское правосудие это ужас, вернее, УЖАС!
Я конечно не знаю какое правосудие в других странах, но, то, с чем я столкнулась во Франции, это издевательства над людьми, при чем в сговоре (адвокты и судья) могут перевернуть на изнанку факты, осудить невиновного да еще жилье отобрать,
Старое 03.03.2018, 23:29
Мэтр

sonnisse,спасибо за информацию. Вы не знаете случайно как долго после решения суда Huissier шел до этих съемщиков, т е сколько месяцев они еще ждали это выселение ? И почему они 3 года пытались выселить, без суда что ли ?
Судья дал срок для выселения на два месяца. Huissier пришёл сразу по его истечению, но договаривались с ним собственники сразу на момент оглашения судебного решения, чтобы он подстроил свой график. Лучше позвонить заранее, описать всю ситуацию и узнать непосредственно у huissier все нюансы (со слов моих родственников). Они действовали так.
А что касается судебных разбирательств, то там тоже было очень много нюансов: начиная от оплаченных счетов за один или два месяца до суда ( при задолженности в 14 месяцев), чтобы дотянуть до периода, когда выселить уже невозможно, особенно с детьми. Потом были подделанные документы, за ними аппеляции, а это все время. Так три года и жили в вечных судебных разбирательствах.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2018, 00:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Лучше позвонить заранее, описать всю ситуацию и узнать непосредственно у huissier все нюансы (со слов моих родственников).
К сожалению наш адвокат перекинул решение суда своему huissier и поставил нас перед фактом , huissier написал письмо на которое мы ответили сделав акцент на выселение т к о нем ни слова не смотря на срок месяц со дня решения суда . Съемщик об решении суда не знает , а выселится как бы должен 16 матра Не пойму , будет ли лучше, если я ему скину это решение на маил Удерет он или будет скрываться Он дверь никому не открывает , приходит вечером поздно, huissier в это время уже не работает,

А еще huissier написал, что если съемщик предложит нам часть суммы, мы не должны ее брать а его отправить к huissier иначе будем платить за съемщика его часть
Старое 03.03.2018, 23:45     Последний раз редактировалось sonnisse; 03.03.2018 в 23:46.. Причина: Повтор
Мэтр

...
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки