Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 24.02.2018, 20:35
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Кстати, плохо нам потом не было, к счастью.
Плохо не станет, иначе они бы не торговали.
Но состав котлеток интересно знать.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 24.02.2018, 21:13
Мэтр
 
Дата рег-ции: 26.05.2012
Сообщения: 10.398
azalea, я спросила, он сказал, что телятина и лук, специи. Цвет был светлый. И мягкий, я ничего не добавляла больше. Супермаркетовский очень жесткий по сравнению с этим.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 24.02.2018, 21:19
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Супермаркетовский очень жесткий по сравнению с этим.
Я покупаю такой фарш. Нормальный.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 24.02.2018, 22:18
Мэтр
 
Дата рег-ции: 26.05.2012
Сообщения: 10.398
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Я покупаю такой фарш. Нормальный.
У нас такого нет. Я так понимаю, у нас леклерковский. А вообще никогда на производителя внимание не обращала.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 24.02.2018, 22:24
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
У нас такого нет.
Я думала, что эта марка представлена во всех супер и гипермаркетах. В двух точно видела.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 24.02.2018, 22:29
Мэтр
 
Дата рег-ции: 26.05.2012
Сообщения: 10.398
azalea,
blanca94, спасибо, девушки. Посмотрю. Конечно, я предпочитаю марки и индустриальное, а не сомнительно-самодельное в лавках. Но вот то, что покупали на котлеты мне не нравилось. Или доставай мясорубку и крути повторно со всеми доп пролуктами типа лука, ну а смысл тогда покупной фарш брать.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 24.02.2018, 22:25
Мэтр
 
Дата рег-ции: 13.07.2013
Сообщения: 20.652
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
У нас такого нет. Я так понимаю, у нас леклерковский. А вообще никогда на производителя внимание не обращала.
Тендриад это национальная марка (как шараль например) она есть везде, во всех магазинах. Вы просто внимания не обращали.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 24.02.2018, 21:18
Мэтр
 
Дата рег-ции: 26.05.2012
Сообщения: 10.398
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Плохо не станет, иначе они бы не торговали.
Но состав котлеток интересно знать.
Я имела в виду, что плохо не стало на предположение, что специи забивают несвежесть мяса.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 24.02.2018, 22:13
Мэтр
 
Дата рег-ции: 13.07.2013
Сообщения: 20.652
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Я имела в виду, что плохо не стало на предположение, что специи забивают несвежесть мяса.
Ну, оно же не до такой степени тухлое что в нем уже червяки заводятся. Нет, просто "с душком". То есть добровольно вы такое кушать не будите, но если вдруг сьедите (со специями то "душек" напрочь забьется и вы ничего не почуете) то не отравитесь. Я про это передачу смотрела. Там система такая: сначала продают мясо, потом когда срок подходит то его либо переупаковывают с новой датой, либо как "с коротким сроком за полцены". А вот то что не купили, срок уже прошел и пошел запашек, то идет на всякий душистый полуфабрикат (типа мергезов и всякой аналогичной дряни).
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 24.02.2018, 22:19
Мэтр
 
Дата рег-ции: 26.05.2012
Сообщения: 10.398
blanca94, понятно. Буду просить крутить при мне. Или сама
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #11
Старое 25.02.2018, 10:00
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Ну, оно же не до такой степени тухлое что в нем уже червяки заводятся. Нет, просто "с душком". То есть добровольно вы такое кушать не будите, но если вдруг сьедите (со специями то "душек" напрочь забьется и вы ничего не почуете) то не отравитесь. Я про это передачу смотрела. Там система такая: сначала продают мясо, потом когда срок подходит то его либо переупаковывают с новой датой, либо как "с коротким сроком за полцены". А вот то что не купили, срок уже прошел и пошел запашек, то идет на всякий душистый полуфабрикат (типа мергезов и всякой аналогичной дряни).
Именно так! Оно уже несвежее,но еще не некондишен от которого происходит отравление.
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Мясо с черносливом Alena77 Секреты хорошей кухни 17 21.09.2009 01:00
Мясо по французски... Jasmin Секреты хорошей кухни 12 17.12.2004 22:34
Как выбирать и готовить мясо Ангара Секреты хорошей кухни 2 15.04.2002 20:48


Часовой пояс GMT +2, время: 17:24.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX