|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
|
Плюс, Франция была лидером по потреблению пестицидов в Европе. Не Испания. Хотя, наверное, по секторам надо смотреть.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Несколько раз приходилось проезжать мимо виноградников часов в 7 утра и попадать на обработку этих виноградников пестицидами (или какой другой химией). Это ужас! Белая стена!. Хорошо, хоть рано утром делают, когда народу не так много на дорогах. Но все это идет потом и в почвенные воды, в водоемы.Да и в вине что-то оседает. Не зря территория Бордо считается наиболее загрязненная в этом смысле.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2017
|
Теперь понятно, видимо интуитивно избегала пестицидные вина. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2008
|
Самые "обработанные" это виноград, яблоки, помидоры. Ко мне как то родственники приезжали , поражались , как в развитом капитализме живут! Арбузы в мае !! Прямь диво,как подснежники в декабре. На радостях купили ... После пикника с арбузом на природе, остатки этой ягоды положили рядом с купленными обновками. Всё что было куплено пропиталось фиолЭтовыми пятнами, которые не взяла никакая бытовая химия. А что тогда попало в организм?
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Насчет вкуса там не совсем так. Как мне объяснили знающие люди из виноторговцев, "бордо" - это не только особый тип вина, это также название территории, где вина были бутилированы. Поэтому часто под названием "бордо" продаются остатки самых разных вин, которые свезены отовсюду и просто бутилированы в регионе Бордо. У меня муж и знакомые никто не пьет бордо поэтому - брезгуют.
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
Пусть меня поправят знатоки. Особенно из региона Бордо. С удовольствием послушаю. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2011
|
Я вот не понимаю, почему, когда я пью вино с одним знакомым, который супер знаток вин и так далее, при этом я пью только бордосские вина, так у меня потом утром и в голове стучит и все болит, а когда пью с кем-то другим вино тоже бордосское, но обычное из супермаркета, за 6 евро, все прекрасно. Ничего не понимаю. Дело не в количестве, каждый раз количество одинаковое - полбутылки на ч-ка.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2014
|
У знакомго есть небольшой ресторанчик, рассказывал, что раньше для мяса на гриле использовал souche (старая сухая виноградная лоза), но потом запретили из-за пестицидов. Меня еще во время его рассказа очень заинтересовал вопрос о пестицидах в вине. Но вина то не запрещают. Или пестициды в процессе приготовления вина исчезают? Хорошо бы, но мало верится. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я тоже читала, что Франция - лидер. Но как-то в передаче по 5 каналу ("Ле котидьен") сказали, что по объему использования пестицидов - Франция на 1 месте, но с учетом их использования на 1м2 - сдвигается, кажется, на 3, пропустив вперед Испанию и Италию. Немного забыла, давно было.
|
![]() |
|
Закладки |