|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Насчет вкуса там не совсем так. Как мне объяснили знающие люди из виноторговцев, "бордо" - это не только особый тип вина, это также название территории, где вина были бутилированы. Поэтому часто под названием "бордо" продаются остатки самых разных вин, которые свезены отовсюду и просто бутилированы в регионе Бордо. У меня муж и знакомые никто не пьет бордо поэтому - брезгуют.
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
Пусть меня поправят знатоки. Особенно из региона Бордо. С удовольствием послушаю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Они не из бургундии? Или вообще не из Франции?
![]() Давным-давно как-то в отпуске зашли в один супермаркет где-то во Франции (прямо, как сказку начинаю, самой смешно стало). В винном отделе были обозначены полки с местными винами и все остальные. То есть (к примеру, т.к. не помню точно, где дело было) что-то, вроде, вина Бордо и "остальные вина" ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Действительно Вы практически правы - оказывается, речь шла о поставках бордо на экспорт. Как мне объяснили, Бордо традиционно было крупным центром экспорта вин, но местные пользовались тем, что среди иностранных закупщиков (британских прежде всего) настоящих знатоков было мало, и смешивали бордо с плохими дешевыми винами из других регионов - тем же бержераком, который до самого недавнего времени был бухло бухлом. Поэтому за границей, прежде всего у британских ценителей, экспортное бордо до сих пор имеет очень плохую репутацию. А поскольку наши знакомые занимаются именно поставками на экспорт, то неудивительно, что они с подозрением и пренебрежением к нему относились. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() А англичане всё равно во Франции знатно поддерживают виноторговлю. Видим сами, когда иногда пересекаемся с англичанами в магазинах в районе Кале или еще где. Вроде же, не оффтоп? Что скажет ТС? Красное вино обсуждаем. А в Бордо ежегодный марафон поддерживает ассоциация кардиологов. С призом в виде вина ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |