Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.02.2018, 02:06
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеNaNaNa222 пишет:
Советую приобрести видео курс "Летаем без страха" Алексея Герваша.
Сделайте подписку на Герваша, он будет присылать вам ссылки на свои вебинары и объявления о курсах... избавления от фобии полетов) у него есть такие курсы, двухнедельные, по-моему.

Второй вариант - вообще не летать. Это ведь совершенно не обязательно, не правда ли? Живут ведь миллионы людей без этого.

П.С. Бета-блокатор - анаприлин попросите маму прислать, стоит недорого и действенно. Здесь, правда, его тожe выписывают, не знаю только, под тем же названием ли.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2018, 02:20     Последний раз редактировалось sonnisse; 21.02.2018 в 02:23..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
П.С. Бета-блокатор - анаприлин попросите маму прислать, стоит недорого и действенно. Здесь, правда, его тожe выписывают, не знаю только, под тем же названием ли.
Зачем присылать? Тут их прекрасно выписывают. Лучше пусть врач обследует и подберёт необходимый препарат под конкретную ситуацию ( так как препаратов много, да, и противопоказания могут быть). Здесь часто Propranolol выписывают, чтобы убрать проявления стресса ( эпизодичные).
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2018, 02:41     Последний раз редактировалось IrinaS; 21.02.2018 в 02:45..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Лучше пусть врач обследует и подберёт необходимый препарат под конкретную ситуацию ( так как препаратов много, да, и противопоказания могут быть).
Анаприлин - очень распространенный, известный препарат, в небольшой дозировке совершенно безобидный. (Там всего две дозировки, поменьше и побольше).

П.С. Просто мне легче потратить в Москве 5 минут, зайдя в аптеку за ним, чем здесь записываться к врачу, затем сидеть в очереди и только потом в аптеку... чтобы получить тот же самый пресловутый анаприлин)) Я понимаю, если бы он еще дорого был, тогда имело бы смысл.

П.С.-2 Представила своего загнанного терапевта, у которого в приемной очередь из десяти действительно больных людей, который сочувственно выслушивает мои жалобы на полеты, назначает мне обследования и вдумчиво подбирает мне препараты)))) Соннис, вы как всегда в свое репертуаре)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2018, 08:00
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
П.С.-2 Представила своего загнанного терапевта, у которого в приемной очередь из десяти действительно больных людей, который сочувственно выслушивает мои жалобы на полеты, назначает мне обследования и вдумчиво подбирает мне препараты)))) Соннис, вы как всегда в свое репертуаре)
Убеждена почти на 99%, что попади Minou к любому терапевту, то он выслушает ее жалобы, узнает про ее личные проблемы со здоровьем, если таковые имеются, померяет давление и послушает сердце, прежде чем выписывать «безобидные» бета-блокаторы. Это же не витамины. Странно советовать их заказать через кого-то из России.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2018, 10:27
Мэтр

Дата рег-ции: 28.01.2003
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Убеждена почти на 99%, что попади Minou к любому терапевту, то он выслушает ее жалобы, узнает про ее личные проблемы со здоровьем, если таковые имеются, померяет давление и послушает сердце, прежде чем выписывать «безобидные» бета-блокаторы. Это же не витамины. Странно советовать их заказать через кого-то из России.
Sonnisse спасибо, я спрошу у врача. У меня действительно очень хороший терапевт. Даже сомнений нету, что она меня выслушает.
Старое 21.02.2018, 19:20     Последний раз редактировалось kika78; 21.02.2018 в 19:27..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
Minou, я согласна с sonnisse абсолютно. Проконсультируйтесь с врачом. Даже просидев 2,5 ч в очереди к терапевту.
1. Это не витамины.
2. Предупредите о медикаментах, которые/если принимаете. Не все совместимы.

Моему мужу помогает 50 гр коньяка. Мне легче в незабитом людьми салоне. Я стала бояться взлетать, но по большому счёту, без проблем. Неуютно сидеть между двумя крупными пассажирами, предпочитаю место у иллюминатора.
Муж выбирает рейсы без пересадок. По Европе предпочитает поезд.

Я предпочитаю молчаливых попутчиков и хорошую книгу/журнал/сон.
Старое 21.02.2018, 19:53
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Minou, у меня муж старшный аэрофоб. За 15 лет, что мы вместе, летал считанные разы и те либо по работе (потерять работу - еще один из его страхов, поэтому тут он смог перебороть аэрофобию), либо по семейной необходимости. Он, конечно, не плачет весь полет, но вцепляется в подокотники мертвой хваткой и весь полет сидит в таком положении. Если хоть чуть тряхнет, начинает сильно паниковать. В последний раз так нервничал и паниковал накануне полета, что утром не смог сесть в такси, и мы уехали с детьми без него. Влетел в самолет уже в конце посадки, выпил снотворное (или успокоительное? врач выписал), не заснул, но хоть не так паниковал. Говорит, что чувство вины передо мной и детьми взяло верх, он еще дома выпил что-то из успокоительных таблеток и смог выехать в аэропорт. Обратно летел проще. То есть хуже всего проходят полеты после длительного периода нелетания. В этом плане совет Дарья Микроб мне кажется не лишенным смысла. Но у него страх с полетами связан именно с тем, что он не контролирует ситуацию (с его слов).
Старое 21.02.2018, 21:17     Последний раз редактировалось Small_birdie; 22.02.2018 в 00:26..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
паниковал накануне полета, что утром не смог сесть в такси
Tерпеливая вы женщина, мне бы такие закидоны не простили. Даже минутное промедление (типа, проверить, закрыта ли вода), рассматривается, как ненужный тик-ток и отклонение от графика поездки. Так что независимо от степени боязни сел и поехал/полетел.

У меня боязнь всегда опоздать/напутать с документами/багажом.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2018, 23:57
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2014
Minou, Вам давали ссылку на книгу Карра, так же вы написали, что подписаны на Герванша (не поняла, что это значит: вы проходили его курс?), но вы читали что то, следовали советам, делали упражнения, медитации и пр? Ведь чтобы избавиться от фобии нужно работать над собой. И не один день.
Yuta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2018, 01:12
Мэтр

Yuta, да я и книги читала. Делала упражнения и по медитации и самогипноз, меня гипнотизер научил. И софрологию и в Сингапуре ходила к кинезиологу. Естественно когда я в аэропорту и в самолёте ни о каких медитациях и речи не может идти, я просто не в состоянии, что то делать или даже думать у меня там от страха даже потом небольшие провалы в памяти. Я не делала стаж или в стимуляторах. И не занималась с психологом из всего что перечислили. И так же не пила таблетки про которые Sonnisse говорила. И ещё у меня чем больше я летаю тем сильнее страх. Мне кажется я уже даже не только самолётов боюсь, но и состояния своего. Во время моего последнего отпуска, я думала мне будет легче так как было 6 перелётов, Хорошая авиакомпания, А380 в котором то и трясучки не чувствуешь. Но к сожалению с каждым полётом было всё хуже. Сама я больше не справляюсь. Кстати у меня после родов всё началось.
Старое 21.02.2018, 10:38
Мэтр

Сделайте подписку на Герваша, он будет присылать вам ссылки на свои вебинары и объявления о курсах... избавления от фобии полетов) у него есть такие курсы, двухнедельные, по-моему.

Второй вариант - вообще не летать. Это ведь совершенно не обязательно, не правда ли? Живут ведь миллионы людей без этого.

На герванша я подписана, не летать то да можно, но мама в России, сестра в Аргентине, лучшая подруга в Сингапуре. Мне тяжело отказаться от всего этого. Вот и маюсь.
Старое 21.02.2018, 18:35
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Minou, мне кажется, что Вам надо обратиться к специалистам, действительно. Я могу рассуждать только на обывательском уровне. Вот уж сама не знала, что у меня могут быть фобии. В 38 лет появилась первая, в связи с рождением ребенка. Я читала, что фобии развиваются иногда вследствие сильных потрясений. С тех пор я победила первую фобию (на вождение автомобиля, хотя водила и вожу совершенно свободно), но как бы на месте ее появились новые - страх высоты, фобия общественного транспорта и клаустрофобия. В хороших таких проявлениях. Но в моем случае сработало то, что вождение мне было жизненно необходимо. Примерно, как воздух для человека. Поэтому я сделала все возможное, а главное - сама над собой поработала, чтобы преодолеть этот страх. Взяла даже 2 урока вождения специальных, где инструктор дала мне несколько советов применительно к моей ситуациии. Но мне интересно, как так я преодолела одну фобию и развила несколько других. При этом до 38 лет не страдала ни одной.

Точно так же моя подруга развила страшнейшую аэрофобию после смерти мамы, а мама была самым близким человеком. Ни семьи, ни детей нет. Ей летать было нужно так же, как мне ездить, она международный закупщик и свое время проводила в полетах, в основном. 2 года это терпели на работе, но под конец поставили перед фактом - или она летит, или покидает компанию. У нее реально не было никакого выбора. Специальность очень узкая, опыт работы более 20 лет только в этом деле, никуда в другое место она не трудоустроилась бы (по образованию востоковед-африканист, смешно!), никакой поддержки ни моральной, ни материальной, ниоткуда. Решила рискнуть. Коллеги напоили ее еще в аэропорту до состояния бездыханного телка, протащили через паспортный контроль как-то, и этого было достаточно, чтобы случился, как говорят французы, déclic. И летает сейчас, как и раньше. Это к вопросу о том, как кто победил свои фобии. Возненавидьте их так, чтобы жить с ними было невозможно.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2018, 21:49
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2012
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Minou, мне кажется, что Вам надо обратиться к специалистам, действительно.о.
Вот абсолютно согласна! Мне об этом ещё подруга-врач говорила. Мы с ней катались на горных лыжах и я сильно упала (но ничего, слава Богу, не разбила), и сказала :"Все , буду спускаться на попе, на лыжи больше не встану". А она мне и говорит:"А ну-ка, тут же встала и поехала, только потихоньку, не спеши. Иначе ты потом никогда на них не встанешь". (А лыжи я очень любила и люблю!). Заставила в общем. И я ей очень благодарна, страх не развился, только, конечно, стала осторожней кататься (что тоже неплохо. И она объяснила, что такой метод "снова тут же проживать неприятные эмоции, а ещё и не один раз" используют психологи в своих техниках, как раз для того, чтобы убрать страхи и фобии".

С самолетами - то же самое. Одна подруга чуть не разбилась в самолёте и с тех пор не летает. Вообще. А другую (в такой же ситуации) мать заставила в этот же день другим рейсом улететь (хотя дочь упиралась), сказав, что практически нет шансов, чтобы два самолета подряд друг за другом разбились - и у неё теперь нет никакой аэрофобии. Ведь в чем секрет: когда случается что-то чрезвычайное - наша психика испытывает страх и растерянность, но при этом восприятие очень обострено и все запоминает моментально, то есть, если мы закрепили , например, падение, позитивным решением "встали и пошли/поехали/полетели, психика говорит :"ок, ничего страшного, значит , и в следующий раз найду решение. А если нет такого подкрепления - о получается:"я не смог справиться сейчас, значит, и после не смогу - и все, блокировка на этом происходит.
Конечно, легко говорить, когда не знаешь психику и реакции человека, но это, правда, работает для подавляющего большинства населения !

Теперь пользуюсь этим приемом в большинстве ситуаций, когда повторяю что-то неприятное - и уже не так страшно, а иногда даже и смешно.
Alexam вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки