Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.02.2018, 21:44
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Ren, вы спросите при вызове, делают ли они укол. А то сейчас прошлогоднего снега у врачей не допросишься. Чтобы зря не вызывать, а то могут приехать, и выписать долипран и ибупрофен. И все.. В общем, я бы постаралась уточнить. А то моему мужу укол не сделали.

Но они не скажут почему боль.
Седалищный нерв отдает в ногу. От защемления нерва в нижней части позвоночника. Если вы хотите точно знать - нужно идти к терапевту и просить сделать снимки, которые что-то могут показать. Но в большинстве случаев (если не брать разные частные случаи) - банальный сидячий образ жизни + возраст, иногда вес + отсутствие активности, позволяющей подерживать межпозвонковые диски в активном состоянии.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2018, 12:03     Последний раз редактировалось Ren; 19.02.2018 в 12:15..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Но они не скажут почему боль.
Седалищный нерв отдает в ногу. От защемления нерва в нижней части позвоночника. Если вы хотите точно знать - нужно идти к терапевту и просить сделать снимки, которые что-то могут показать. Но в большинстве случаев (если не брать разные частные случаи) - банальный сидячий образ жизни + возраст, иногда вес + отсутствие активности, позволяющей подерживать межпозвонковые диски в активном состоянии.
Ну, это понятно. У меня со спиной история не новая. Я просто уже не знаю, что делать - и спортом занимаюсь, лишний вес - килограмма три, не больше, каждый день минимум по часу хожу пешком. С ноября по январь ставили забор - активность на улице по 3-4 часа в день, через день. Я бегаю по 7-10 км каждую субботу с марта по октябрь, пока не пойдут дожди. Я делала обследование в 2011 году, позвоночник в норме, кроме остеохондроза, как у всех советских детей....

Я поэтому и спросила, куда идти, не в смысле КУДА, а в смысле - рекомендованного врача - кроме терапевта и остеопата, у них я уже была сто тысяч раз. Мне хватает сейчас просто поверуть корпус за пылесосом, чтобы déclencher.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2018, 12:25
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Ren, я писало своей проблеме. А сколиоза как у многих советских детей у тебя не было? С собаками на поводке как гуляешь- в руке? Я вот четко поняла- за 20 лет постоянных прогулу с собакой поводок в одной руке - меня перекосило. Да и рывки при этом постоянно. И детский незначительный сколиоз усугубился, в итоге нерв защемлялся сначала понемногу, и отпускалось ( в твоём возрасте и началось) потом все чаще и сильнее. А начале снимок тоже не особо что показал « незначительные изменения» а через десять лет они уже были явными.
Мне помогла ортопедическая стелька. Месяца через 4 после того, как носить стала, отказалась от обезболивающих- а сейчас и о проблеме со спиной практически забыла.
Ну и бег как раз все спинные проблемы усугубляет. Ходить надо. И главное- даже на 5 минут - дойти до угла , не выводи сейчас, после приступа, когда пройдёт, собак с поводком в руке, дёрнет- и по новой. Пояс и пристегиваешь посредине живота. ( у тебя же есть пояс для бега) ?
Старое 19.02.2018, 12:07     Последний раз редактировалось Ren; 19.02.2018 в 12:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Сегодня уже получше, приняла ибупрофен, деконтрактил, может, это они помогли. Сидеть уже могу. Ланди подает все, что на полу (слава богу, научила), до всего остального могу достать сама.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки