#26
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2006
Откуда: Bretagne (29)
Сообщения: 849
|
Соседка, вы за деталями не видите сути. Беловешкин переводил не с французского, а с английского, скорее всего. Потому что исследование о фитатах написано англоязычными авторами. На него ссылаются французские медики.
Смысл в том, что эта фитиновая кислота не даст вам усвоить, например, кальций из нута и кунжута, и даже хуже - выведет из организма и кальций, и железо, и цинк. Тем, кто ест много мяса и молочки, может, ничего и не будет, а вот у вегетарианцев могут возникнуть проблемы. Подобное наблюдается в слаборазвитых странах, где основу питания составляют злаки и бобовые. Когда я прочла статью у Беловешкина, то тоже не поверила. И по электронке задала вопрос Кобыляцкой (диетолог в Нью-Йорке), она мне всё подтвердила. Позже в книгах на французском я тоже прочла о фитатах и о рекомендации замачивать или ферментировать злаки и бобовые. Прошу прощения за офф, больше на эту тему писать не буду. Имеющий уши да слышит. |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|