|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
првильно Virgula все пишет! ДЛя всех бобовых и особенно нута необходимо замачивание в кислой среде. Этому есть научное обоснование. Не для ускорения варки, а для здоровья.
|
![]() |
|||
Заблокирован(а)
|
не по теме, но, по-моему, необходимое уточнение
Цитата:
Стандартный прием втирания в доверие на основании неизвестно откуда взятых отправных моментов. Варила и варю нут без всякой соды. И даже не уговаривайте увеличивать/уменьшать всасывание из этого гороха чего бы то ни было ![]() ПС. простите, но в статье вообще правильнописание хромает ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Соседка, дело ваше. Но я недаром упомянула, что встречала эту информацию во французской литературе по питанию. И не только. То, что написано у Беловешкина, - абсолютная правда, только он перевел плохо.
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Заблокирован(а)
|
Хотя вот сейчас подумалось, что учитывая такие точные и сумасшедшие цифры процентов увеличения всасывания железа - это не химические опыты в пробирке? Как можно определить Цитата:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Соседка, вы за деталями не видите сути. Беловешкин переводил не с французского, а с английского, скорее всего. Потому что исследование о фитатах написано англоязычными авторами. На него ссылаются французские медики.
Смысл в том, что эта фитиновая кислота не даст вам усвоить, например, кальций из нута и кунжута, и даже хуже - выведет из организма и кальций, и железо, и цинк. Тем, кто ест много мяса и молочки, может, ничего и не будет, а вот у вегетарианцев могут возникнуть проблемы. Подобное наблюдается в слаборазвитых странах, где основу питания составляют злаки и бобовые. Когда я прочла статью у Беловешкина, то тоже не поверила. И по электронке задала вопрос Кобыляцкой (диетолог в Нью-Йорке), она мне всё подтвердила. Позже в книгах на французском я тоже прочла о фитатах и о рекомендации замачивать или ферментировать злаки и бобовые. Прошу прощения за офф, больше на эту тему писать не буду. Имеющий уши да слышит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Да, уж, детали
Это не Это очередное добровольное самоодурачивание масс. Virgula, всё это абсолютно не с целью Вас задеть. Ни в коем случае. Но давайте не будем впадать из одной крайности в другую. Это из серии питания по группам крови, раздельного питания и пр. ерунды, которая на самом деле вредна. Очередная мода, фишка, даже не знаю, как лучше назвать. Питание должно быть сбалансированным. Без возведения в фетиш какой-то новомодной тенденции, про которую завтра забудут. Человек, делающий себе имя на этом, элементарно неграмотен. Ну, о чём тут можно серьезно рассуждать? ПС. а в палеодиете (сейчас практически на гребне волны моды), никакой соды быть даже и не могло. Соды не было еще. Противоречие, получается. ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |