Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.02.2018, 18:56
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2004
Если вы набираете вес, то все в порядке. Зачем вам молокоотсос? Лучше почаще прикладывать ребенка к груди. Молока не должно быть МНОГО, его должно быть столько, сколько нужно ребёнку.
MariaM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2018, 20:27     Последний раз редактировалось Larisa_D; 12.02.2018 в 02:19..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
Посмотреть сообщениеMariaM пишет:
Если вы набираете вес, то все в порядке. Зачем вам молокоотсос? Лучше почаще прикладывать ребенка к груди. Молока не должно быть МНОГО, его должно быть столько, сколько нужно ребёнку.
Я уже писала выше, что очень устаю и плохо себя чувствую, давление высокое и голова болит часто, потому что не высыпаюсь. А сплю мало, потому что ребенок спит плохо, особенно в ночное время, сосет минут 15-20, только заснет, положишь его, как он сразу просыпается и так всю ночь. Вчера уже муж его смесью покормил и то он не сразу уснул, муж его кормил, менял памперс пару раз (любит покакать, как только памперс поменяешь ) снова кормил, вертикально носил, что бы воздух вышел, убаюкивал, он глаза широко открывает и все разглядывает, особенно по ночам любит это делать в общем часа три все это заняло. Боюсь, что если он так будет часами сосать, вернее больше спать с грудью во рту, у меня последние силы закончатся и молока все меньше будет, грудь уже уменьшилась значительно. Наверное в этой ситуации лучше своим сцеженным молоком кормить малыша, хоть польза ребенку, а мне отдых на несколько часов. Да и молокоотсос тоже грудь стимулирует, молоко должно приходить или я ошибаюсь? Забыла уже как с первым сыном 10 лет назад все было
Larisa_D вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2018, 21:38
Мэтр

Дата рег-ции: 04.05.2015
Larisa_D, поспите с ребенком пару дней, мне помогало лучше спать первые дни, потом уже она спала в кроватке. Можете запеленать чтобы лучше спал, вам надо отдохнуть. Когда ночью меняете, не включайте яркий свет, днем наоборот не закрывайте шторы, так ребенок быстрее настроится на ритм ночь день .
MaraDesBois вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2018, 12:30     Последний раз редактировалось Larisa_D; 12.02.2018 в 12:51..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
Посмотреть сообщениеMaraDesBois пишет:
Larisa_D, поспите с ребенком пару дней, мне помогало лучше спать первые дни, потом уже она спала в кроватке. Можете запеленать чтобы лучше спал, вам надо отдохнуть. Когда ночью меняете, не включайте яркий свет, днем наоборот не закрывайте шторы, так ребенок быстрее настроится на ритм ночь день .
Спасибо за советы, уже пару ночей, как кормлю лёжа, но боюсь, чтобы не срыгивал, в роддоме такое уже было.
Запеленать, попробую, но наверное не понравится, будет возмущаться, сынуля любит всё ручками хватать, в грудь вцепляется просто
Мы днем затемнение не делали, а вот вечером маленький свет включали и разговаривали потише
Larisa_D вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2018, 12:56
Мэтр

Larisa_D, я когда лежа в первые дни кормила , клала ребенка на бочок, под спинку ей подкладывала пеленку, мне в роддоме показали такую позу.
Сон такой с ребёнком рядом , что от всего просыпаешься если что не так.
MaraDesBois вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2018, 12:58
Мэтр

Larisa_D, на день ночь настроится через пару недель, не переживайте. Пока, видимо, не понял.
MaraDesBois вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2018, 12:03
Мэтр

Дата рег-ции: 16.03.2012
Кто пользовался сервисом Prado la service retour de domicile?
Он полностью покрывается секю? Довольны?
На брошуре заманчиво, будет приходить акушерка на дом после родов: проверять малыша и маму, не надо по врачам бегать самой.
lipa-lipa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2018, 12:12
Мэтр

Дата рег-ции: 29.01.2010
Посмотреть сообщениеlipa-lipa пишет:
На брошуре заманчиво, будет приходить акушерка на дом после родов: проверять малыша и маму, не надо по врачам бегать самой.
Как я поняла, у всех рожениц есть право на 4 визита акушерки на дом после выписки домой. Это покрывается полностью. Но про этот сервис я не слышала, у нас в частном парижском роддоме сами акушерки приходили в палаты и предлагали свои услуги по таким визитам.
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2018, 12:31
Мэтр

lipa-lipa, я не знаю был ли это прадо в 2015, но ко мне приходила акушерка один раз на дом после родов, посмотрела ребенка, мои швы, все довольно мило. Я ничего не платила, она сама с секю разбиралась.
Мне кажется, такое хорошо с первым ребенком, как то успокаивает. Не знаю надо ли такое со вторым.
MaraDesBois вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2018, 12:36
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Как объяснили в моём роддоме, это сервис для тех, кто не хочет оставаться положенное время в роддоме после родов. Это Ваш случай? Страховкой покрывается, да.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2018, 14:00
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.09.2012
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Как объяснили в моём роддоме, это сервис для тех, кто не хочет оставаться положенное время в роддоме после родов. Это Ваш случай? Страховкой покрывается, да.
Это не так. Это две разные программы, которые в роддомах иногда выдают за одну, видимо, с целью заработать. Независимо от того, сколько дней вы проводите в роддоме, вы имеете право на прадо. Меня выписали на четвертый день, но и по прадо ко мне приходила моя либеральная акушерка, я ничего не платила.
Lyanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2018, 16:05
Мэтр

Дата рег-ции: 29.01.2010
Посмотреть сообщениеLyanne пишет:
Независимо от того, сколько дней вы проводите в роддоме, вы имеете право на прадо. Меня выписали на четвертый день, но и по прадо ко мне приходила моя либеральная акушерка, я ничего не платила.
У меня такой же случай!
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2018, 16:35
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеLyanne пишет:
Это не так. Это две разные программы, которые в роддомах иногда выдают за одну, видимо, с целью заработать. Независимо от того, сколько дней вы проводите в роддоме, вы имеете право на прадо. Меня выписали на четвертый день, но и по прадо ко мне приходила моя либеральная акушерка, я ничего не платила.
А как роддом на этом зарабатывает, не поняла?

К Вам акушерка приходила 4 раза? Это может быть моя либеральная акушерка или в этой программе какие-то свои определённые акушерки?
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2018, 12:54
Мэтр

Дата рег-ции: 21.09.2005
Отправить сообщение для  alishka_lg с помощью ICQ Отправить сообщение для alishka_lg с помощью MSN
У меня было. Я попросилась из роддома выписаться 48 часов после родов, так как не было осложнений, и старшая дочка ждала дома. Приходила акушерка на дом 4 раза, проверяла вес ребенка и смотрела швы. Действительно удобно. Это полностью покрывается соцстрахом.
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2018, 00:48
Мэтр

Дата рег-ции: 05.03.2015
Larisa_D, если ребёнку начали давать смесь, то он будет меньше сосать вашего молока, а соответственно, его будет вырабатываться меньше и меньше. вы можете спать вместе с ребёнком, пока он сосёт. я так часто делаю. не выматывает, и даже придаёт больше сил
absourdsalad вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2018, 00:51
Мэтр

Дата рег-ции: 05.03.2015
Посмотреть сообщениеLarisa_D пишет:
Боюсь, что если он так будет часами сосать, вернее больше спать с грудью во рту, у меня последние силы закончатся и молока все меньше будет, грудь уже в два раза уменьшилась.
для новорождённого малыша нормально часами сосать и засыпать у груди. посвятите себя полностью ему первое время. кормите лёжа. он спит, и вы заодно. так быстрее восстановитесь. а если ждать, пока поест, перекладывать, опять укачивать, - только ещё больше сил будет отнимать
absourdsalad вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2018, 15:04
Мэтр

Дата рег-ции: 21.09.2005
Отправить сообщение для  alishka_lg с помощью ICQ Отправить сообщение для alishka_lg с помощью MSN
Посмотреть сообщениеLarisa_D пишет:
Я уже писала выше, что очень устаю и плохо себя чувствую, давление высокое и голова болит часто, потому что не высыпаюсь. А сплю мало, потому что ребенок спит плохо, особенно в ночное время, сосет минут 15-20, только заснет, положишь его, как он сразу просыпается и так всю ночь. Вчера уже муж его смесью покормил и то он не сразу уснул, муж его кормил, менял памперс пару раз (любит покакать, как только памперс поменяешь ) снова кормил, вертикально носил, что бы воздух вышел, убаюкивал, он глаза широко открывает и все разглядывает, особенно по ночам любит это делать в общем часа три все это заняло. Боюсь, что если он так будет часами сосать, вернее больше спать с грудью во рту, у меня последние силы закончатся и молока все меньше будет, грудь уже уменьшилась значительно. Наверное в этой ситуации лучше своим сцеженным молоком кормить малыша, хоть польза ребенку, а мне отдых на несколько часов. Да и молокоотсос тоже грудь стимулирует, молоко должно приходить или я ошибаюсь? Забыла уже как с первым сыном 10 лет назад все было
Молоко у вас пришло один раз и все. Грудь не будет набухать регулярно каждый день, как в первый прилив молока. Это нормально, что грудь у вас уменьшилась. Ребеночек сам регулирует количество нужного ему молока. Не заморачивайтесь с молокоотсосом. Вы будете излишне стимулировать грудь, что повлечет за собой постоянную наполненность груди, подтеки молока и потенциальный застой / закупорку канала (-ов).

Молокоотсосом целесообразно пользоваться, когда вам нужно приготовить сток молока для заморозки, например. И то, грудь же не робот. Она вам с первого раза не будет толком давать на молокоотсосе молоко. Поэтому все и паникуют, мол у меня нет молока. Груди нужно привыкнуть, так как молокоотсос - это не малыш (и захват не тот, и гормоны не те, энзимы в слюне ... ). У меня лично на привыкание груди к молокоотсосу в прошлый раз ушло недели 3.

И правильно вам пишут, спите спокойно с малышом. Пусть он спит с соском во рту первое время. Ничего в этом страшного нет. Если грудь у вас не 10го размера, то ничего с малышом не случится. И вы отдохнете, и он спокойно выспиться.
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки