|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2013
![]() |
А на гражданство Молдовы дочь не имеет права? Вам именно такую справку выдали? (Статья 12, часть 1, пункт «в» Если на день рождения ребенка мать или отец гражданка(-нин) России, а другой является иностранным гражданином, ... а государство его гражданской принадлежности не признает ребенка своим гражданином по рождению.")
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Тогда как: https://emigrare.md/ru/respublika-mo...-pri-rozhdenii Цитата:
А по поводу уточнить и оспорить - ага, с этой оспоришь. В моей ситуации оба родителя были россияне. Ситуация яснее некуда. Она мне с металлом в голосе дала понять, что если я не согласна с тарифом, то скатертью дорога. И не все козыри были на моих руках, потому что паспорта отца при себе не было, для переводов он до этого никогда не был нужен, и всегда до её появления брали нормальный тариф. Можно конечно было развернуться, потом вернуться уже с паспортом, выслушать ещё раз её отсебятину про гражданство по рождению, потом заплатить, но написать жалобу... И ладно бы только это, там ещё и другие закидоны, и контроль переводов. Вон, в теме про имена пишут, что запретили перевод "Микаэль", а заставили написать "Микаэл". И это уже ни в какие ворота. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.03.2016
|
Попробую написать на их адрес претензию-просьбу. 26 го подача на ГРФ, подойду к ней и спрошу, почему она мне насчитала такую сумму. Кто нибудь знает как ее зовут, это мадам кожаное платье? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
По поводу того, куда обращаться. Нужно сначала разобраться всё-таки по какой статье Ваш ребёнок будет гражданином РФ. Может написать обращение на электронную почту в Консульство в окно 2 (указывается в названии письма) с просьбой разъяснений, приложить скан справки из Консульства Молдовы (объяснить какие документы на дочь у Вас на руках). Пока не затрагивать деньги и заверение в окне 1. А просто узнать статус дочери и Ваши права и дальнейшие действия. На основании ответа, Вы будете точно знать, во-первых, какое заявление (по какой статье готовить к 26), сверите, все ли документы есть, а потом уже и будет железобетонное основание, если на самом деле, Ваша дочь - гражданка России по рождению, прям с этим письмом ломиться в окно 1 и требовать возврата излишне уплаченных сборов. В МИДе дела в оборот берутся быстро, но официальный ответ даётся нескоро (поэтому можете просто не успеть до 26 февраля). Может в окне 2 дадут разъяснения в Вашу пользу быстрее. В МИД Вы всегда успеете пожаловаться (но в случае уже готового ответа из Консульства, Вы уже будете апеллировать точно статусом дочери, либо будете его оспаривать через МИД). А подходить опять 26 февраля в 1 окно, без всего с вопросом о правильности подсчётов, думаю, бесполезно. В любом случае удачи Вам и сил.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
JaninKa, вообще последние три года первое окно не просто заверяет переводы, а взяло на себя инициативу по контролю пакета документов. Поэтому вряд ли они подвергли сомнению справку из Молдовы. Но не факт, что с ней не затормозят на другом этапе. Всё-таки "не числится с списках" - это всего лишь означает, что гражданство не было оформлено. Это не означает, что ребёнок не имеет права на гражданство Молдовы по рождению. Поэтому ситуация немного деликатная. В такой ситуации не очень выгодно возмущаться и обращать на себя лишнее внимание, могут отправить всё досье переделывать под другую статью закона и дополнять список согласием и прочим.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Бывалый
![]() |
Я просто не люблю неопределённости (со своей колокольни гляжу), можно и так ехать, без уточнения, конечно.
|
![]() |
||
Дебютант
|
http://paris.kdmid.ru/content/doc/дети-3.pdf Единтсвенно там написано, если Молдова не признает его своим гражданином, но она же не отказывается признавать. Она просто не состоит в реестре!!!! ПО ходу,я попала... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|