![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
А вот вспомнила, у меня моя соседка и по совместительству бывшая однокласница недавно рак лечила. В России. И вопрос даже не стоял чтобы куда то там ехать. Она кстати состоятельный человек. И если бы было действительно нужно то на Корею уж точно разорилась бы |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Почему бесплатно то? Если вы про Теффи - так пальцем в небо - она уже писала что по 170€ в месяц платит. Или 170€ это не деньги? А если про меня - так опять таки пальцем в небо - я вообще таблетки не пью (у меня из медикаментов 1 пачка адвила уже третий или четвертый год лежит) и по врачам не хожу. И за страховку тоже кстати из своего кармана плачу. Или вы это так, типа к слову, ну тоесть лишь бы сказать ченить?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
blanca94, вам адвил от головы выписывали ? Мне дохтур выписал от мигрени с даалением, а в аптеке сказали что ее не выпускают в этой дозировке и сували замену.
Вам он помогает ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
И непонятно почему вы пытаетесь всех переубедить любой ценой и доказать совершенство французской медицины? Вы меня спросили "в лом ли мне оплачивать визит к врачу только за выписку рецепта и считаю ли я это ненормальным". Я вам ответила : "да, в лом" и "да, считаю ненормальным, нечестным". Но вы почему то бросились мне доказывать, что я не должна так считать. Я не могу иметь своего мнения? Я вас переубеждать в вашем? Да ни за что! Платите за рецепты, визиты и беседы с врачом и считайте это нормальным. А я буду продолжать считать так, как считаю.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну, от мигрени с давлением я обычно коньяк с водкой принимаю. А адвил на тот пожарный случай когда ни того ни другооо под рукой нет (ну или по каким то обстоятельствам нельзя). Поэтому и лежит эта пачка уже неск лет. У меня дозировка 400. Мне как раз. Одной таблетки хватает. Да мне помогает и очень здорово помагает. А в какой такой дозировке не выпускают? Там разные есть. Если допустим вам выписали как и мне 400 и ее нет то вам должны дать 2х200. Замену не советую - гав.о. Эффект ноль целых хрен десятых. Как если бы вообще ничего не пила. Только порча для желудка.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет, про испробовано на собственной шкуре это про generique адвила (как называется - не помню потому что сразу в помойку ушел). И я нигде не писала что я вообще и никогда их не принимала. Принимала. Раза 2-3 в год по 1 таблетке. И сейчас тоже принимаю (чтобы быть точной) примерно 1 раз в полтора года 1 таблетку. Но доя того чтобы понять что generique это гав.о мне одного раза было вполне дрстаточно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
teffi, да ни в чем я Вас не переубеждаю. Вы просто высасываете проблему из пальца. То больничный на ангину на 9 дней не дали, так как Вы считаете это нормальным, то рецепт не раз в полгода, а раз в три месяца прописали ( его врач по почте присылает или смотрит на пациента?). Может, проще рецепт сразу лет на 5 прописать и обновлять через секретаря?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
blanca94, у Вас денег не хватило на Advil ( один евро врачу/против почти того же аптекарю)? Что же за дженерик Вы там приняли, который так Вас впечатлил? Ибупрофен он и в
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
А безрецептурных простейших лекарств в аптеке очень маленький выбор, и в большинстве главная составляющая одна и та же. И, например, сосудосуживающих капель от насморка во Франции нет, а мне другие не помогают. И напрасно вы думаете, что в российских аптеках исключительно индийские и румынские лекарства ? Тк де западные лаборатории - Шеринг-Плау, санофи и т.д.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну если вам так нравится думать так и ради бога! Но как показывает практика ибупрофен ибупрофену рознь хоть вам и кажется что это нонсенс. Да да, невероятно но факт. Повторяю, на тот момент я вообще не знала что такое generique соответственно никаких предубеждений у меня не было и соответственно какой то психологический момент (как я полагаю у вас уже на языке вертится мне сказать что мол себя настроила против generique вот и не сработало - ну типа эффекта плацебо только наоборот) просто исключается. Просто выпила а он как мертвому припарка. Я еще раз выпила а воз и ныне там. Третий раз тоже самое. Ну и пошла к врачу узнавать в чем дело. Узнала, приняла к сведению и сделала выводы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
teffi, врач не должен по Вашему требованию выдавать какие бы то ни было рецепты. Да, нужно назначить встречу, посидеть в очереди, если есть необходимость, и получить рецепт. В чем проблема ожидания в две недели, если обновление рецепта регулярное? Назначьте встречу за три месяца. Если что-то срочное, то есть скорая. Там врачи на зарплате и ничего с Вас не возьмут. Как будто в других странах нет поликлиник, талончиков и прочих лабиринтов: заказал себе рецепт и получил его тут же
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
blanca94, вот ничего личного, совершенно. Где была согласна, так и писала. Где нет, так нет— на то и форум ( обмен мнениями). Мне лично дженерик одного препарата очень хорошо подошёл, родственникам тоже. Вам нет, но не факт, что не подойдёт другому. Утверждения, что из-за Ваших проблем использования дженерика ибупрофена нужно отвергать все другие дженерики, как минимум некорректно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Вот пример: в сентябре у меня сильно заболел зуб... я обзвонила нескольких фр дантистов, один согласился (милостиво, хотя и за мои же деньги)) принять меня всего лишь - ха-ха - через 10 дней. Принял. Вскрыл зуб, заложил фигню, сказал, что много времени надо им заниматься, а у него очередь на две недели из др пациентов . И я ходила мучилась две недели. Пришла к нему, у него у поезда, на котором он ехал на работу, сломался двигатель, и он опоздал на два часа. А я была первая. А дальше догадались ? - все расписано, и идут другие пациенты)) Все отложилось еще на неделю. Через эту неделю он удалил нервы и... времени не хватило, назначил опять через 10 дней. Через десять дней, в ноябре, заделал наконец... зуб болит до сих пор(( Да, и пломбу влепил амальгаму, я понять не успела... В Москве: позвонила, назначили через два дня придти (потому что хотела именно к этому врачу, а так бы к другому приличному в тот же день попала бы) Пришла, сразу под заморозкой удалил нервы, сказал придти через 5 дней, через 5 дней поставил хорошую пломбу. Все. И ничего не болит. Да, еще спросил, где мне таких пломб ужасных натыкали?)) Так же и с любым другим врачом. Захотел СЕГОДНЯ сделать КТ синусов? Пожалуйста, и не очень дорого, дешевле, чем во Франции. Захотел хоть черта лысого, и сегодня? например, виртуальную колоноскопию?)) Без проблем. Не ну я понимаю, если бы во Франции такой кошмар был, потому что бесплатно делаешь! Но ведь нет! Тот же зубной одной рукой тебе зуб уродует, а другой чек берет)) Не успел в госпитале рентген сделать, тебе уже фактуру несут)) А уж что тебе там возмещается, это твои проблемы и твоя доп страховка, а не врачей! Они-то не бесплатно тебя лечат! Так почему отношение такое? Почему вообще во Франции так мало, что ли, врачей, что они на вес золота и к ним не пробиться, вот объясните кто-нибудь?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Факт. Потому что когда я вернулась к своему врачу с вопросом он не удивился, тут же перевыписал с нужной припиской и когда я его попросила прокомментировать то сказал что не знает в чем там именно дело но знает что практически все его пациенты недовольны (речь про адвил).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
IrinaS, зубные заболевания— это отдельная тема. Как и всякие ОРЗ и другие расстройства кишечного тракта. Тут все более слажено, хотя тоже люди от этого умирают, даже в Москве. А если взять что-то серьезное, то тут катастрофа. Наблюдала пару месяцев назад более тяжелое заболевание и, к сожалению, человек уже ушёл, и наблюдаю сейчас у другого. Это жуткий бег с препятствиями по поликлиникам, с талончиками, преодолеванием этажей, когда человек еле на ногах стоит, с выбиванием анализов, морфина. И это в Москве. Во Франции все намного проще. То есть сравнивая ситуации серьезных заболеваний выбор будет точно в сторону Франции, а сопли с дисбактериозом, с кашлем, с вегетососудистой дистонией и пульпитом— это все не так драматично, на мой взгляд.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
П.С. Насчет тяжелых заболеваний может и так, вполне допускаю. Хотя мне трудно судить, нет достаточно материала для сравнения, могу сравнивать только два случая: рак груди у свекрови и лимфому у свояченицы в Москве. По мне, так одно другого стоило: свекровь в ее почти 80 лет тоже мурыжили то с очередями, то с записями, времени потеряли черт знает сколько: один врач послал к другому, там очередь, а другому понадобилось что-то у третьего... и все это в 80 лет, все эти хождения и поездки. Свояченица в Москве тоже сначала ходила туда-сюда, потом ее на Каширку положили и полтора месяца там держали, ВСЕ делалось на месте, перейти только с этажа на этаж. Но еще раз говорю: я допускаю, что да, если что-то очень серьезное, то во Франции наверное все круче (хотя, может, это годами въевшийся стереотип во мне говорит, и Франция уже не та (куда состоятельные французы ездят лечиться?) ((. Но допустим... Только вот как быть с тем, что этосамое серьезное вдруг и не наступит (просто кирпич в одночасье на голову упадет)), а пульпитом-желудком-соплями и прочим мучаешься всю жизнь?? Что делать? Стиснуть зубы и терпеть все эти неудобства, очереди, дурдом, ухудшая тем самым качество жизни и т.п., говоря себе: "ну ничего, зато будет кому стакан воды подать, как в том анекдоте?")) (а стакан, может и не понадобится, и жертвы зря были?)) П.С. Как раз сегодня на ФБ одна моя знакомая в Москве жаловалась, что у нее острый цистит, вызвала скорую, а она долго ехала)) и все стонали об упадке отечественного здравоохранения и охали и ахали)) Ну, я им и написала, что во Франции скорая на их цистит вообще не поехала бы)... люди в культурном шоке, пересматривают сейчас взгляд на упадок отечественного здравоохранения))
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я для себя уже четко разделила, что делать здесь, и что в Москве. Здесь только если что-то срочное и выхода нет, и то, стараюсь из Москвы все лекарства иметь, чтобы избежать хождения по здешним лекарям. Иду, только если лекарства не хватает... муж тоже уже потребляет привезенное из Москвы, потому что каждый раз, когда нужно лекарство от чего-то, что тебе и диагностировать не нужно, либо оно по рецепту, и сил уже нет сидеть в неудобные тебе часы в этих очередях и заражаться там от больных, либо воскресенье и праздник, либо еще что-нибудь.
Также делаю здесь какие-нибудь обследования, если они в Москве намного дороже - страховки в каком-нибудь приличном медцентре у меня там нет. И выписываю дорогие лекарства (и то, все уже так достало, что заметила, что многое уже из своего кармана покупаю).
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
teffi,
где вы проживаете , что нужно ожидать RDV к врачу - терапевту - 2 недели ? про то , что без RDV - да , ожидание в очереди около 2-х часов , я живу в таком маленьком городке , в понедельник позвонила - секретарь спрашивает , на какой день вас записать - вторник , среда , четверг и так далее |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Некоторые лекрственные препараты созданы так давно, что уже никто и не помнит, что является оригиналом, и если препарат разработан скажем в Америке, Англии или еще какой другой стране, то и не факт, что во Франции он вообще продается, если его выпускают местные фармкампании, здесь всегда предпочтение отдается местным производителям. И порой за оригинал выдается совсем не оригинал. Вот например Левотирокс компании Мерк, с которым сейчас скандал ввиду замены формулы и многие пациенты ищут заменители ему, читай дженерики, тоже не является оригиналом, впервые левотирокс произведен в Америке под названием Synthroid. Так что непонятна эта истерия по поводу оригиналов и дженериков, мне в свое время пришлось поработать и с теми и с другами, и часто дженерики ничем не уступают оригиналам, а бывают порой и лучше, зато на порядок дешевле, а уж если приходится платить из своего кармана, то это спасение для многих больных, в частности в России. А вот вышеупомянутые индийские препараты как раз таки зачастую худшего качества. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
IrinaS, да, если серьезное, то только во Франции, не дай бог в российской провинции. Про Москву не знаю, не скажу ничего и сравнивать не буду. Я даже не о квалификации врачей, просто о «технической « службе. Скорая с циститом не приедет тут наверное, но вот взять анализ крови ко мне домой ездят, когда непогода и я в город не могу в лабораторию добраться. Ничего не плачу. Моя мама в России не может в эти дни сдать анализ- снег и машину папа вывезти не может , чтоб отвезти ее. А маме 85 и она почти не выходит. Полтора месяца я ездила на « медицинском такси» в реабилитационный центр за 40 км. Три раза в неделю и нас таких там 20 человек было. Тоже ничего не платила. В Париж в клинику и на консультации и на операцию такси от деревни и обратно. При том, что я не « лежачая» и вполне себе передвигаюсь автономно. Не думаю, чтоб скорая меня из Тулы повезла бы в Москву на сканер- например.
Не знаю- медикаменты можно просить выписывать врача оригинал, если дженерик не устраивает. ( у меня в рецепте кстати оригиналы стоят всегда, рецепт дали в клинике, в клиниках дженериками не пользуются) на дженерик заменяют уже в аптеке. Можете не соглашаться. Тогда надо оплатить и потом отправить в CPAM лист для оплаты.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Потому, что они с детства не изнежены.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2003
|
Мало -потому, что квоты на врачей. А почему эти квоты это уже другой вопрос...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2005
|
в Москве некоторые мамы вызывают скорую детям с температурой 38,5...и скорая едет. А мамочки потом возмущаются, что ребенку анализ крови на дому не сделали...И это бесплатно. У меня шок, конечно.
Во Франции практически не лечусь. В Швейцарии тоже беда со врачами, мне в свое время при воспаленном горле и температуре 39 терапевт дал 1.5 дня больничного (ну горло у вас красное, ну и что?), но уже привыкла ходить по рекомендации знакомых, поэтому более-менее список адекватных врачей имею, или же у них спрашиваю рекомендации. А еще прикол был, дочке сделали операцию во Франции, и отчет о ней мы отправили нашему педиатру в Швейцарии. Спустя некоторое время от него пришел счет в районе 25 франков за "traitement de dossier", ну то есть грубо говоря, за то, что он изучил эти данные и внес в ее досье у себя. Я в шоке была, да))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Потому что каким врачам охота с такими пациентами как вы работать, которые лучше врачей все знают
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2003
|
Не совсем про врачей, но близко. моя племянница хочет учиться на логопеда. Те кто сталкивался знают, что они логопеды на вес золота. Можно год ждать рдв как нечего делать. Я наивная говорю-как здорово, логопеды нарасхват, а она мне на логопеда бешеный конкурс, а почему-опять же таки квоты. Т.е. некое сильно ограниченное кол-во мест в год и плевать что спрос превышает предложение в несколько раз...
Такое вредительство на национальном уровне.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Ой только не надо сравнивать медицину тут и там.
Врачи, которые там предлагают импортные лекарства, такие же самые некомпетентные. У меня одна одноклассница врач такая, так я к ней и не пойду лечиться. Там выбор врачей огромен. Вынуждены ездить туда лечиться и возить детей на лечение туда. Это же просто абсурдная ситуация, но приходится, чего бы ну очень сильно не хотелось. Я сама сопротивлялась и внушала себе (как некоторые в этой теме), что тут найдутся компетентные специалисты, надо только поменять и так по нескольку месяцев в очереди к одному некомпетентный другого. А потом по совету одной форумчанки отвезла сына в один гос. центр в Москву. Ну очень странно было отсюда после долгих мытарств возить ребёнка туда, сама себя "щипала", чтобы убедиться, что не в каком-то страшном сне, но там выбор огромен, доступность врачей не сравнима. В гос. центрах и районном диспансере несколько компетентнейших специалистов нашли. Принципиальная разница в том, что специалистов (детских невропатологов в нашем случае) только в Москве в несколько сотен раз больше, чем во всей Франции. Ну нет никакой заинтересованности у здешних врачей, которых очень сильно не хватает. Ну ничего удивительного нет в том, что несколько специалистов на всю страну, к которым очереди от 6 месяцев и более и, у которых всегда будут толпы, в том, чтобы быть внимательными, компетентными и т.п. О своей проблеме, о которой в другой теме писала, после похода к семи местным специалистам (наслушалась таких перлов ![]() Ну нет тут никакой медицины, так что сравнивать с тем, чего нет?
|
Закладки |