![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
Mango-Mango, жуткая история. Не понятно почему вы, так долго болея не записались на приём к ЛОРУ?!
Кстати, от générique можно отказаться, изначально попросив врача вам его не выписывать и в аптеке попросить то, что вам нужно. У меня тоже есть парочка страшных историй. Когда SOS médecin приезжает 3 часа спустя и у него нет градусника, чтоб померять температуру. И он ее определяет потрогав лоб рукой. Определил 37, когда ему сказали, что домашний термометр показывает 39, он, ничуть не смутившись, сказал что электронные термометры часто врут. Кроме долипрана он конечно ничего не выписал, в результате в 4 утра пришлось ехать в скорую, так как температура уже была 40 и сбить ее не удавалось. Другой раз, другая врач, тоже SOS , 8 вечера стала делать мужу тест на уровень сахара в крови, так как ей показалось , что у него диабет. Но это все лирическое отступление, на самом деле хороших врачей во Франции полно и лечат они хорошо. Надо только знать пароли и явки.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2012
|
Мне здесь, например, при боли в горле третий год выписывают один и тот же препарат - Hexaspray. Он мне ни разу не помог. Еще есть некий стоп-ангин без рецепта - там действующее вещество - хлоргексидин. Так хлоргексидином я и так могу рот прополоскать. Кстати, и делала. Не помогает! Другие средств я не знаю, не видела. У нас в России выбор велик и ты за 2-3 дня можешь перепробовать либо проверенные средства, либо консультируешься с врачом и тебе еще несколько предлагают на выбор. Что-то да помогает снять симптомы. Да, допустим, вирус, как они настаивают не лечится. Ну не верю я что такой вирус, что три недели я не могу выкарабкаться от него! И нельзя так запускать, это банально опасно (выше мой пример с менингитом). Жесть еще, что скоро нам предстоит переезд, и боюсь второй раз свалиться как раз ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Мне здесь, например, при боли в горле третий год выписывают один и тот же препарат - Hexaspray. Он мне ни разу не помог. Еще есть некий стоп-ангин без рецепта - там действующее вещество - хлоргексидин. Так хлоргексидином я и так могу рот прополоскать. Кстати, и делала. Не помогает! Другие средств я не знаю, не видела. У нас в России выбор велик и ты за 2-3 дня можешь перепробовать либо проверенные средства, либо консультируешься с врачом и тебе еще несколько предлагают на выбор. Что-то да помогает снять симптомы. Да, допустим, вирус, как они настаивают не лечится. Ну не верю я что такой вирус, что три недели я не могу выкарабкаться от него! И нельзя так запускать, это банально опасно (выше мой пример с менингитом). Жесть еще, что скоро нам предстоит переезд, и боюсь второй раз свалиться как раз ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Пои этом я не говорю, что générique хуже, мне просто не с чем сравнить! Но констатирую факт. Да, а к вашему лирическому отступлению нужно добавить : хороших врачей во Франции много (хотя я не уверена в термине "много"), если живешь в правильном месте и есть из кого выбрать.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() Так что... Еще история. Насчет гинекологов. Вроде как нашла более-менее врача, она работает гинекологом в местной больнице и также специалист по диабету (когда у меня был диабет беременных, мы к ней ходили на пару лекций и она доступно объясняла, что это и как себя вести). В общем, решила я к ней на плановые осмотры ходить. Раз в год. В этом году прихожу, попросила грудь там пощупать, посмотреть. Направляюсь в сторону кресла. А она мне говорит: "Ой, это не надо. Я же вас в ПРОШЛОМ ГОДУ смотрела там" ?????!!!!! Да за два года, простите, там все что угодно может завестись. Для этого как минимум и ходим к вам, гинекологам, чтоб вы СМОТРЕЛИ. Здесь у меня цензурных комментариев нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Mango-Mango, очень сочувствую Вам, желаю побыстрее поправиться!
Хочу сказать, что вирусы сейчас мутируют и иногда очень плохо поддаются лечению.У меня подруге даже антибиотики делали в уколах(это во Франции то , где антибиотики вкалывают редко), пила сильные антибиотики , все это длилось 2 месяца.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Спасибо! Я-то не пожаловаться пишу, а больше предупредить, чтоб не пускали на самотек и били тревогу, если что. Что надеяться на них нельзя, хотя когда поначалу переезжаешь сюда, то видишь цивильные поликлиники и больнички... и кажется, что все тут зашибись. А оно не так на самом деле...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Теффи, во первых на рецепте должна быть пометка "незаменяемый" и тогда они просто не имеют право вам втюхать generique а во вторых если аптека всеже выкабеливается типа у нас нету то ЛИБО пусть заказывают (заказы привозят на слуд день) ЛИБО идете в другую более сговорчивую аптеку (благо их здесь бульше чем булочных). Ну и доя острастки можно им еще сказать что якобы прошлый раз после этого generique у вас был сильный аллергический приступ и что даже скорую вызывать пришлось так как была коаткосрочная остановка дыхания. А с оригиналом у вас такого нет. Поэтому если они вам навязывают generique то вы его конечно же возьмете и выпьете но потом вызовете скорую все зафикрируете и затаскаете их по судам за умышленный вред вашему здоровью |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Причем здесь вера? Просто в России эти антибиотики доступны , для их получения не надо брать рандеву за две недели или просиживать два часа в очереди к врачу. А при многих заболеваниях важно начать лечение как можно быстрее. Да и тех же подручных средств, типа пшикалкой для горла, капель в нос и в ушки - великое множество, а не два-три вида, как во Франции, не помогает одно, можно попробовать другое. Дам со скорой проблем нет. Мой сын гриппом заболел и высокая температура никак на спадала даже после жаропонижающих , так скорая приехала через 7 минут, вкололи укол, выписали рецепт - и проблема решена.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2004
|
В 90-х годах умерла от сердечного приступа одноклассница моего брата, которая жила в нашем подъезде.
Умерла, потому что скорая приехала только через два часа после вызова. Им послышалось по телефону, что пациентке не 18, а 80 лет... Насколько я могу судить по опыту знакомых, с тех пор мало, что изменилось. К ребёнку может и на любой чих приедут, а к пожилому человеку можно и не дождаться. Во Франции, если что-то супер срочное, что потенциально требует госпитализации нужно звонить в Пожарную, а не в SOS-medecine. В любом случае у пожарников при любой медицинской проблеме трубку всегда передают врачу, с ним можно посоветоваться, если просто возникли какие-то сомнения (и не очень понятно серьезно это или нет, особенно когда касается детей), и он в зависимости от симптомов дальше ориентирует (грубо говоря принять долипран и подождать, ехать в medecin de garde, прислать врача на дом, прислать бригаду для срочной транспортировки в больницу). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ключевой момент— в Москве. А здесь в любой деревне это доступно, достаточно набрать 112 с сотового или 15/18 с домашнего. Я недавно в деревню посреди полей в воскресенье поздно вечером вызвала врача. У пациента заканчивался морфин, хотя до утра понедельника хватало, но он бы страдал, если бы пришлось ехать на приём. Выслушали и прислали врача через час, через два часа уже был морфин на пару дней. Будем сравнивать с Москвой, где люди из окон выкидываются из-за отсутствия морфина? Про периферию даже говорить нечего. Но это не сопли лечить и не последствия дисбактериоза устранять.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это не ключевой момент а просто вам так хочется. Я написала про Москву потому что я живу в Москве а не в деревне Гадюкино. И соответственно звонила в московскую скорую. Про Гадюкино напишет тот кто живет там. И наверняка информация будет та же самая. Нравится вам это или нет - это не важно от слова вообще потому что на обьективной реальности никак не сказывается. Я вообще все время удивляюсь как вы живенько вступаете в любые беседы России касающиеся и всегда так авторитетненько и профессиональненько нам россиянам рассказываете как у нас в России все хреново и как мы там лаптем щи хлебаем и от недостатка морфина из окон кидаемся (вы вообще в Москве то хоть раз в жизни были? а в других городах российских?)
Вот чесслово как вас читаю так постоянное ощущение что вы нам тут какие то сны веры павловны пересказываете и за чистую монету выдать пытаетесь. Какая то нереальная реальность made in sonisse. Версия у меня что вы там новую профессию осваиваете, до кучи к психологу, криминалисту, профайлеру (не помню кто вы там еще) решили сказочником заделаться ну и на нас вроде как пробный камешек отрабатываете |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне не смешно. Мне страшно, что в скором будущем может тут возникнуть ситуация, когда на лечение серьезных заболеваний придётся выпрашивать средства через социальные сети. Вот это будет уже трагедия. Я на это повлиять не могу, но со своей стороны стараюсь не злоупотреблять ни ненужными обследованиями, ни войной с дженериками, если они подходят, ни предписаниями медикаментов, которые стоят пару евро. А про выписку рецептов: врач забыл что ли их выписать и потребовал повторную консультацию? Если Вы сами к нему обращаетесь с этой просьбой, то намного проще будет, если понять, что это не банальный акт, это ещё и рабочее время.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Классная, так это они из за климата такие живучие. Суньте ка их в суровую российскую зиму так и помрут не успев состариться
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так вы благополучно все проспали - и на лечение и на протезы и на всякие прочие необходимые штуки уже давным давно и по сетям собирают и по телевизору.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Бланка, извините за наивный вопрос, но если во Франции все так плохо, то зачем Вы здесь живете по визе визитер? Понимаю, девочки замужем и вынуждены жить в постылой Франции, но Вы то зачем?
|
Закладки |