Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.02.2018, 22:38
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
А какова средняя продолжительность жизни французов? Если такие ужасные врачи, пациенты должны умирать со страшной скоростью. Ан нет, почему то живучая нация оказывается...
Klassnaia, так а долгожители сейчас кто? Те кто родился еще при другой экологии, да и поколение врачей у них другое было
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2018, 22:57
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
Mango-Mango, жуткая история. Не понятно почему вы, так долго болея не записались на приём к ЛОРУ?!
Кстати, от générique можно отказаться, изначально попросив врача вам его не выписывать и в аптеке попросить то, что вам нужно.

У меня тоже есть парочка страшных историй. Когда SOS médecin приезжает 3 часа спустя и у него нет градусника, чтоб померять температуру. И он ее определяет потрогав лоб рукой. Определил 37, когда ему сказали, что домашний термометр показывает 39, он, ничуть не смутившись, сказал что электронные термометры часто врут. Кроме долипрана он конечно ничего не выписал, в результате в 4 утра пришлось ехать в скорую, так как температура уже была 40 и сбить ее не удавалось.
Другой раз, другая врач, тоже SOS , 8 вечера стала делать мужу тест на уровень сахара в крови, так как ей показалось , что у него диабет. ��
Но это все лирическое отступление, на самом деле хороших врачей во Франции полно и лечат они хорошо. Надо только знать пароли и явки.
Старое 06.02.2018, 22:58
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
А заплатить врачу евро (или сколько там не возмещается страховками)— это так накладно? И рецепт же он не просто выписывает, сначала слушает просьбу, смотрит досье... И не забывайте, что пациент у него не один: одному рецепт нужно между встречами выписать, другому результаты анализов обьяснить. У меня была замечательная врач до переезда в другой регион: на анализы всегда сама загоняла, причём, в превентивных мерах, больничный тоже сама предлагала (не знаю, правда, на сколько дней, так как острой необходимости никогда не было). Она всегда по срочной могла принять, по телефону результаты анализов объяснять, как и давать какие-то дополнительные консультации (я не просила, была свидетелем). Но, в итоге, если к ней записался на приём в 16:00, то раньше 17:00 не попадёшь. Это тоже тут любят врачам в вину ставить. Ужасно сложная работа и, как ее не делай, все равно будут толпы недовольных.
А ангина, кстати, в среднем длится три-пять дней, с какой стати врач должен выписывать больничный на 9 дней?
Да, накладно. Я считаю, 170 евро mutuel, что мы платим в месяц и в течение многих лет достаточно, чтобы не собирать с меня еще деньги на банальные рецепты. (Мы подсчитывали, мы не используем всю сумму, которую перечисляет на мютюэль, больничные не берем, к врачам по каждому чиху не ходим, многие лекарства я привожу с России). И потом , дело принципа - с какой стати я должна платить за визит к врачу, который предполагает осмотр, заполнение карты и т.д.) и которого не было? И почему у одних врачей достаточно рецепт через секретаря заказать, а к другому для этого рандеву оплачиваемое надо брать? Я не нахожу это честным.
Старое 06.02.2018, 22:59
Мэтр

А заплатить врачу евро (или сколько там не возмещается страховками)— это так накладно? И рецепт же он не просто выписывает, сначала слушает просьбу, смотрит досье... И не забывайте, что пациент у него не один: одному рецепт нужно между встречами выписать, другому результаты анализов обьяснить. У меня была замечательная врач до переезда в другой регион: на анализы всегда сама загоняла, причём, в превентивных мерах, больничный тоже сама предлагала (не знаю, правда, на сколько дней, так как острой необходимости никогда не было). Она всегда по срочной могла принять, по телефону результаты анализов объяснять, как и давать какие-то дополнительные консультации (я не просила, была свидетелем). Но, в итоге, если к ней записался на приём в 16:00, то раньше 17:00 не попадёшь. Это тоже тут любят врачам в вину ставить. Ужасно сложная работа и, как ее не делай, все равно будут толпы недовольных.
А ангина, кстати, в среднем длится три-пять дней, с какой стати врач должен выписывать больничный на 9 дней?
Да, накладно. Я считаю, 170 евро mutuel, что мы платим в месяц и в течение многих лет достаточно, чтобы не собирать с меня еще деньги на банальные рецепты. (Мы подсчитывали, мы не используем всю сумму, которую перечисляет на мютюэль, больничные не берем, к врачам по каждому чиху не ходим, многие лекарства я привожу с России). И потом , дело принципа - с какой стати я должна платить за визит к врачу, который предполагает осмотр, заполнение карты и т.д.) и которого не было? И почему у одних врачей достаточно рецепт через секретаря заказать, а к другому для этого рандеву оплачиваемое надо брать? Я не нахожу это честным.
Старое 06.02.2018, 23:04
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.05.2012
Посмотреть сообщениеSilky пишет:
Сочувствую. А Вы не обращались в "полевую почту" на форуме, может кто-то летит и привез бы ваше лекарство?
Если честно, была в таком коматозе, что даже компьютер не включала почти. Не догадалась. Сейчас то уже пишу списки.

Мне здесь, например, при боли в горле третий год выписывают один и тот же препарат - Hexaspray. Он мне ни разу не помог. Еще есть некий стоп-ангин без рецепта - там действующее вещество - хлоргексидин. Так хлоргексидином я и так могу рот прополоскать. Кстати, и делала. Не помогает! Другие средств я не знаю, не видела.

У нас в России выбор велик и ты за 2-3 дня можешь перепробовать либо проверенные средства, либо консультируешься с врачом и тебе еще несколько предлагают на выбор. Что-то да помогает снять симптомы. Да, допустим, вирус, как они настаивают не лечится. Ну не верю я что такой вирус, что три недели я не могу выкарабкаться от него! И нельзя так запускать, это банально опасно (выше мой пример с менингитом).

Жесть еще, что скоро нам предстоит переезд, и боюсь второй раз свалиться как раз(( Такая вот медицина.
Mango-Mango вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2018, 23:06
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеSilky пишет:
Сочувствую. А Вы не обращались в "полевую почту" на форуме, может кто-то летит и привез бы ваше лекарство?
Если честно, была в таком коматозе, что даже компьютер не включала почти. Не догадалась. Сейчас то уже пишу списки.

Мне здесь, например, при боли в горле третий год выписывают один и тот же препарат - Hexaspray. Он мне ни разу не помог. Еще есть некий стоп-ангин без рецепта - там действующее вещество - хлоргексидин. Так хлоргексидином я и так могу рот прополоскать. Кстати, и делала. Не помогает! Другие средств я не знаю, не видела.

У нас в России выбор велик и ты за 2-3 дня можешь перепробовать либо проверенные средства, либо консультируешься с врачом и тебе еще несколько предлагают на выбор. Что-то да помогает снять симптомы. Да, допустим, вирус, как они настаивают не лечится. Ну не верю я что такой вирус, что три недели я не могу выкарабкаться от него! И нельзя так запускать, это банально опасно (выше мой пример с менингитом).

Жесть еще, что скоро нам предстоит переезд, и боюсь второй раз свалиться как раз(( Такая вот медицина.
Mango-Mango вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2018, 23:11     Последний раз редактировалось teffi; 06.02.2018 в 23:18..
Мэтр

Посмотреть сообщениеaliska пишет:
Mango-Mango, жуткая история. Не понятно почему вы, так долго болея не записались на приём к ЛОРУ?!
Кстати, от générique можно отказаться, изначально попросив врача вам его не выписывать и в аптеке попросить то, что вам нужно.

Но это все лирическое отступление, на самом деле хороших врачей во Франции полно и лечат они хорошо. Надо только знать пароли и явки.
И не факт, что в аптеке не дадут générique. Не из вредности, а потому что оригинала у них нет . В последние три года мне в аптеках всегда давали générique , хотя терапевт выписывает оригинал. А в последние два года мой дантист мне выписывает один и тот же антибиотик - ни разу его в оригинале не получила. А мой гинеколог тоже выписывает одни и те де лекарства, в аптеке их выдают только на месяц, так вот - за 24 визита в разные аптеки я ни разу не получила оригинал! Гинеколог сама головой пркачивает , вздыхает и поднимает бровь.
Пои этом я не говорю, что générique хуже, мне просто не с чем сравнить! Но констатирую факт.

Да, а к вашему лирическому отступлению нужно добавить : хороших врачей во Франции много (хотя я не уверена в термине "много"), если живешь в правильном месте и есть из кого выбрать.
Старое 06.02.2018, 23:14
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеaliska пишет:
У местного ЛОРа я была с моим ребенком осенью (он у нас в городе один). Ребенка он смотрел РОВНО 30 секунд. "Парфэ, парфэ...с вас 60 евро))"

Так что...

Еще история. Насчет гинекологов. Вроде как нашла более-менее врача, она работает гинекологом в местной больнице и также специалист по диабету (когда у меня был диабет беременных, мы к ней ходили на пару лекций и она доступно объясняла, что это и как себя вести). В общем, решила я к ней на плановые осмотры ходить. Раз в год. В этом году прихожу, попросила грудь там пощупать, посмотреть. Направляюсь в сторону кресла. А она мне говорит: "Ой, это не надо. Я же вас в ПРОШЛОМ ГОДУ смотрела там" ?????!!!!! Да за два года, простите, там все что угодно может завестись. Для этого как минимум и ходим к вам, гинекологам, чтоб вы СМОТРЕЛИ.

Здесь у меня цензурных комментариев нет.
Mango-Mango вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2018, 23:16
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Не смешите, teffi. Вас же никто не заставляет оплачивать mutuelle. Это дело добровольное. Но Вы прекрасно знаете, зачем ее оплачиваете, потому что случись что серьезное, то все эти 170 евро в месяц спишутся мгновенно в квадрате. Все эти просчеты, что в этом году или за 5 лет вы не отбили затраты на mutuelle, по идее, должны только радовать.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2018, 23:17
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Mango-Mango, очень сочувствую Вам, желаю побыстрее поправиться!
Хочу сказать, что вирусы сейчас мутируют и иногда очень плохо поддаются лечению.У меня подруге даже антибиотики делали в уколах(это во Франции то , где антибиотики вкалывают редко), пила сильные антибиотики , все это длилось 2 месяца.
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2018, 23:20
Кандидат в мэтры

Mango-Mango, очень сочувствую Вам, желаю побыстрее поправиться!
Спасибо! Я-то не пожаловаться пишу, а больше предупредить, чтоб не пускали на самотек и били тревогу, если что. Что надеяться на них нельзя, хотя когда поначалу переезжаешь сюда, то видишь цивильные поликлиники и больнички... и кажется, что все тут зашибись. А оно не так на самом деле...
Mango-Mango вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2018, 23:24     Последний раз редактировалось blanca94; 06.02.2018 в 23:30..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
И не факт, что в аптеке не дадут générique. Не из вредности, а потому что оригинала у них нет . В последние три года мне в аптеках всегда давали générique , хотя терапевт выписывает оригинал. А в последние два года мой дантист мне выписывает один и тот же антибиотик - ни разу его в оригинале не получила. А мой гинеколог тоже выписывает одни и те де лекарства, в аптеке их выдают только на месяц, так вот - за 24 визита в разные аптеки я ни разу не получила оригинал! Гинеколог сама головой пркачивает , вздыхает и поднимает бровь.
Пои этом я не говорю, что générique хуже, мне просто не с чем сравнить! Но констатирую факт.

Да, а к вашему лирическому отступлению нужно добавить : хороших врачей во Франции много (хотя я не уверена в термине "много"), если живешь в правильном месте и есть из кого выбрать.
Generique хуже и я даже знаю чем именно. То есть то что он хуже я всегда знала (проверено на собственной шкуре!) и даже догадывалась почему именно, но теперь уже не догадываюсь а точно знаю почему.
Теффи, во первых на рецепте должна быть пометка "незаменяемый" и тогда они просто не имеют право вам втюхать generique а во вторых если аптека всеже выкабеливается типа у нас нету то ЛИБО пусть заказывают (заказы привозят на слуд день) ЛИБО идете в другую более сговорчивую аптеку (благо их здесь бульше чем булочных). Ну и доя острастки можно им еще сказать что якобы прошлый раз после этого generique у вас был сильный аллергический приступ и что даже скорую вызывать пришлось так как была коаткосрочная остановка дыхания. А с оригиналом у вас такого нет. Поэтому если они вам навязывают generique то вы его конечно же возьмете и выпьете но потом вызовете скорую все зафикрируете и затаскаете их по судам за умышленный вред вашему здоровью
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2018, 23:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеMango-Mango пишет:
У нас в России выбор велик и ты за 2-3 дня можешь перепробовать либо проверенные средства, либо консультируешься с врачом и тебе еще несколько предлагают на выбор. Что-то да помогает снять симптомы. Да, допустим, вирус, как они настаивают не лечится. Ну не верю я что такой вирус, что три недели я не могу выкарабкаться от него! И нельзя так запускать, это банально опасно (выше мой пример с менингитом)..
А что за действующие вещества в этих проверенных средствах? Вряд ли какой-то исключительно российский патент. Может, по ним поискать аналоги во Франции? Я сейчас ехала во Францию, и кроме Малавита даже не могла представить, что ещё сюда можно привезти, чего не было бы здесь в лучшем качестве.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2018, 23:26
Мэтр

Тоже задаюсь этим вопросом. Но вера в румынские, индийские антибиотики, продаваемые в аптеках на постсоветских пространствах, неубиваема. И там, похоже, никто месяцами не кашляет и не умирает от последствий тех или иных инфекционных заболеваний.
Причем здесь вера? Просто в России эти антибиотики доступны , для их получения не надо брать рандеву за две недели или просиживать два часа в очереди к врачу. А при многих заболеваниях важно начать лечение как можно быстрее. Да и тех же подручных средств, типа пшикалкой для горла, капель в нос и в ушки - великое множество, а не два-три вида, как во Франции, не помогает одно, можно попробовать другое. Дам со скорой проблем нет. Мой сын гриппом заболел и высокая температура никак на спадала даже после жаропонижающих , так скорая приехала через 7 минут, вкололи укол, выписали рецепт - и проблема решена.
Старое 06.02.2018, 23:30
Мэтр

Не смешите, teffi. Вас же никто не заставляет оплачивать mutuelle. Это дело добровольное. Но Вы прекрасно знаете, зачем ее оплачиваете, потому что случись что серьезное, то все эти 170 евро в месяц спишутся мгновенно в квадрате. Все эти просчеты, что в этом году или за 5 лет вы не отбили затраты на mutuelle, по идее, должны только радовать.
Да дело добровольное. И платим именно на случай "случись что серьезное", а никак не на выписку банальных рецептов, не требующих осмотра. Если вам это смешно, ничем не могу помочь.
Старое 06.02.2018, 23:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Generique хуже и я даже знаю чем именно. То есть то что он хуже я всегда знала (проверено на собственной шкуре!) и даже догадывалась почему именно, но теперь уже не догадываюсь а точно знаю почему.)
Купите российский недженерик, произведённый в Румынии или Индии, а ещё лучше в Беларуси на подпольной фабрике . И как тут вообще можно обощать? Заболеваний ведь такое множество. Я регулярно передаю родственникам один медикамент. Когда вышел дженерик и стало сложно найти оригинал, попробовали его. Он точно так же прекрасно помогает, в отличие от российско/белорусско/ румынских аналогов. И никаких побочных эффектов. А вообще для нелюбителей дженериков (вне противопоказаний ) было бы неплохо ввести оплату на 100% из своего кармана на оригинальное лекарство, для СЕКЮ это была бы большая экономия.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2018, 23:37
Кандидат в мэтры

Причем здесь вера? Просто в России эти антибиотики доступны , для их получения не надо брать рандеву за две недели или просиживать два часа в очереди к врачу. А при многих заболеваниях важно начать лечение как можно быстрее. Да и тех же подручных средств, типа пшикалкой для горла, капель в нос и в ушки - великое множество, а не два-три вида, как во Франции, не помогает одно, можно попробовать другое. Дам со скорой проблем нет. Мой сын гриппом заболел и высокая температура никак на спадала даже после жаропонижающих , так скорая приехала через 7 минут, вкололи укол, выписали рецепт - и проблема решена.
Совершенно верно! У меня у ребенка-француза в Москве во время сна случилась истерика (1,5 года на тот момент), он начал, не просыпаясь, кататься по кроватки с криком. Мы, конечно, перепугались, вызвали скорую. Они приехали минут через 10 максимум, ребенка всего осмотрели, потрогали, попроверяли, еще с нами сидели минут 20 минимум. Через два часа мне звонили из НЕОТЛОЖНОЙ помощи (дело ночью!) - спрашивали, как дела и не нужно ли приехать. А утром, сказали, еще участковый пройдет и проверит, все ли ок. И это в разгар кризиса, когда кругом урезания и сокращения!
Mango-Mango вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2018, 23:43
Мэтр

Купите российский недженерик, произведённый в Румынии или Индии, а ещё лучше в Беларуси на подпольной фабрике . И как тут вообще можно обощать? Заболеваний ведь такое множество. Я регулярно передаю родственникам один медикамент. Когда вышел дженерик и стало сложно найти оригинал, попробовали его. Он точно так же прекрасно помогает, в отличие от российско/белорусско/ румынских аналогов. И никаких побочных эффектов. А вообще для нелюбителей дженериков (вне противопоказаний ) было бы неплохо ввести оплату на 100% из своего кармана на оригинальное лекарство, для СЕКЮ это была бы большая экономия.
Вам ваш снобизм глаза застит. Индия делает отличные лекарства. Не просто хорошие а отличные. И в России отличные лекарства. А вы можите и дальше продолжать эксперименты на своих родственниках. Глядишь пару сантимов для secu сэкономите
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2018, 23:48
Мэтр

Я жила в 4-ех разных регионах Франции с маленьким ребёнком, который одно время довольно часто болел. То есть опыт обращения к врачам у меня относительно большой. Были отдельные крайне неприятные моменты в той же скорой или с каким-то отдельным врачом, но это универсальная проблема, связанная с человеческим фактором. Но сказать, что здесь ни рецепт, ни лекарство не найти— это уже за гранью понимания. Пробуйте- аптеки забиты под завязку всеми возможными средствами: начиная с насморка, заканчивая поносом, то есть то, что не требует рецепта. Только страховками не возмещаются, но тут, наверное, не привыкать .
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2018, 23:54
Мэтр

Вам ваш снобизм глаза застит. Индия делает отличные лекарства. Не просто хорошие а отличные. И в России отличные лекарства. А вы можите и дальше продолжать эксперименты на своих родственниках. Глядишь пару сантимов для secu сэкономите
Мы покупаем лекарства для родственников за свой счёт, то есть к СЕКЮ это никак не относится. И за последние 10 лет, я не взяла ни одной упаковки того же долипрана по рецепту, так как всегда он есть и покупаем мы его сами. И с дженериками проблем нет. Но вот Вы не советуете ехать в Россию за индийскими препаратами, а предлагаете за счёт соцстраха выписывать здесь оригинальные .
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2018, 23:55
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2004
В 90-х годах умерла от сердечного приступа одноклассница моего брата, которая жила в нашем подъезде.
Умерла, потому что скорая приехала только через два часа после вызова. Им послышалось по телефону, что пациентке не 18, а 80 лет...
Насколько я могу судить по опыту знакомых, с тех пор мало, что изменилось. К ребёнку может и на любой чих приедут, а к пожилому человеку можно и не дождаться.

Во Франции, если что-то супер срочное, что потенциально требует госпитализации нужно звонить в Пожарную, а не в SOS-medecine.
В любом случае у пожарников при любой медицинской проблеме трубку всегда передают врачу, с ним можно посоветоваться, если просто возникли какие-то сомнения (и не очень понятно серьезно это или нет, особенно когда касается детей), и он в зависимости от симптомов дальше ориентирует (грубо говоря принять долипран и подождать, ехать в medecin de garde, прислать врача на дом, прислать бригаду для срочной транспортировки в больницу).
MariaM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2018, 00:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеMariaM пишет:
В 90-х годах умерла от сердечного приступа одноклассница моего брата, которая жила в нашем подъезде.
Умерла, потому что скорая приехала только через два часа после вызова. Им послышалось по телефону, что пациентке не 18, а 80 лет...
Насколько я могу судить по опыту знакомых, с тех пор мало, что изменилось. К ребёнку может и на любой чих приедут, а к пожилому человеку можно и не дождаться.
Да нет конечно же, какие могут быть изменения. Как в лаптях ходили так и ходим. Аы бы еще вспомнили как при царе горохе было
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2018, 00:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеMariaM пишет:
В любом случае у пожарников при любой медицинской проблеме трубку всегда передают врачу, с ним можно посоветоваться, если просто возникли какие-то сомнения (и не очень понятно серьезно это или нет, особенно когда касается детей), и он в зависимости от симптомов дальше ориентирует (грубо говоря принять долипран и подождать, ехать в medecin de garde, прислать врача на дом, прислать бригаду для срочной транспортировки в больницу).
Так в Москве уже очень давно такой сервис есть. Сама еще лет 15 назад обращалась. Звонишь и если есть вопрос то тут же на врача консультанта попадаешь и он подробно обьясняет что и как надо сделать.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2018, 00:16
Мэтр

Так в Москве уже очень давно такой сервис есть. Сама еще лет 15 назад обращалась. Звонишь и если есть вопрос то тут же на врача консультанта попадаешь и он подробно обьясняет что и как надо сделать.
Ключевой момент— в Москве. А здесь в любой деревне это доступно, достаточно набрать 112 с сотового или 15/18 с домашнего. Я недавно в деревню посреди полей в воскресенье поздно вечером вызвала врача. У пациента заканчивался морфин, хотя до утра понедельника хватало, но он бы страдал, если бы пришлось ехать на приём. Выслушали и прислали врача через час, через два часа уже был морфин на пару дней. Будем сравнивать с Москвой, где люди из окон выкидываются из-за отсутствия морфина? Про периферию даже говорить нечего. Но это не сопли лечить и не последствия дисбактериоза устранять.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2018, 00:28     Последний раз редактировалось blanca94; 07.02.2018 в 00:39..
Мэтр

Ключевой момент— в Москве.
Это не ключевой момент а просто вам так хочется. Я написала про Москву потому что я живу в Москве а не в деревне Гадюкино. И соответственно звонила в московскую скорую. Про Гадюкино напишет тот кто живет там. И наверняка информация будет та же самая. Нравится вам это или нет - это не важно от слова вообще потому что на обьективной реальности никак не сказывается. Я вообще все время удивляюсь как вы живенько вступаете в любые беседы России касающиеся и всегда так авторитетненько и профессиональненько нам россиянам рассказываете как у нас в России все хреново и как мы там лаптем щи хлебаем и от недостатка морфина из окон кидаемся (вы вообще в Москве то хоть раз в жизни были? а в других городах российских?)

Вот чесслово как вас читаю так постоянное ощущение что вы нам тут какие то сны веры павловны пересказываете и за чистую монету выдать пытаетесь. Какая то нереальная реальность made in sonisse. Версия у меня что вы там новую профессию осваиваете, до кучи к психологу, криминалисту, профайлеру (не помню кто вы там еще) решили сказочником заделаться ну и на нас вроде как пробный камешек отрабатываете
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2018, 00:36
Мэтр

Да дело добровольное. И платим именно на случай "случись что серьезное", а никак не на выписку банальных рецептов, не требующих осмотра. Если вам это смешно, ничем не могу помочь.
Мне не смешно. Мне страшно, что в скором будущем может тут возникнуть ситуация, когда на лечение серьезных заболеваний придётся выпрашивать средства через социальные сети. Вот это будет уже трагедия. Я на это повлиять не могу, но со своей стороны стараюсь не злоупотреблять ни ненужными обследованиями, ни войной с дженериками, если они подходят, ни предписаниями медикаментов, которые стоят пару евро. А про выписку рецептов: врач забыл что ли их выписать и потребовал повторную консультацию? Если Вы сами к нему обращаетесь с этой просьбой, то намного проще будет, если понять, что это не банальный акт, это ещё и рабочее время.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2018, 00:42
Мэтр

А какова средняя продолжительность жизни французов? Если такие ужасные врачи, пациенты должны умирать со страшной скоростью. Ан нет, почему то живучая нация оказывается...
Классная, так это они из за климата такие живучие. Суньте ка их в суровую российскую зиму так и помрут не успев состариться
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2018, 00:45
Мэтр

Мне не смешно. Мне страшно, что в скором будущем может тут возникнуть ситуация, когда на лечение серьезных заболеваний придётся выпрашивать средства через социальные сети. Вот это будет уже трагедия.
Так вы благополучно все проспали - и на лечение и на протезы и на всякие прочие необходимые штуки уже давным давно и по сетям собирают и по телевизору.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2018, 00:49
Мэтр

Это не ключевой момент а просто вам так хочется. Я написала про Москву потому что я живу в Москве а не в деревне Гадюкино. И соответственно звонила в московскую скорую. Про Гадюкино напишет тот кто живет там. И наверняка информация будет та же самая. Нравится вам это или нет - это не важно от слова вообще потому что на обьективной реальности никак не сказывается. Я вообще все время удивляюсь как вы живенько вступаете в любые беседы России касающиеся и всегда так авторитетненько и профессиональненько нам россиянам рассказываете как у нас в России все хреново и как мы там лаптем щи хлебаем и от недостатка морфина из окон кидаемся (вы вообще в Москве то хоть раз в жизни были? а в других городах российских?)
А я всегда поражаюсь, как любую тему тут умудряются зафлудить и вывести на уровень русофобии ( я там выше про Беларусь и подпольные фабрики написала, специально, для разрядки атмосферы). И если я про что-то пишу, то, значит, имею представление о вопросе. Меня просто не перестаёт удивлять, как люди, пользующиеся всей этой системой и имея гражданство другой чудесной страны, позволяют себе без конца хаять эту систему ( но вот выучили же, как получать бесплатно не дженерики ) . Франции давно стоило бы установить лимиты в некоторых вопросах, но это тяжело реализовать.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2018, 00:49
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006

Вот чесслово как вас читаю так постоянное ощущение что вы нам тут какие то сны веры павловны пересказываете и за чистую монету выдать пытаетесь. Какая то нереальная реальность made in sonisse. Версия у меня что вы там новую профессию осваиваете, до кучи к психологу, криминалисту, профайлеру (не помню кто вы там еще) решили сказочником заделаться ну и на нас вроде как пробный камешек отрабатываете
У меня прекрасные врачи в России, слава Богу, был только позитивный опыт. Но почему же эти прекрасные врачи советуют французские лекарства? Почему они же говорят моей родственнице лечить рак в Корее, но не в России, потому что там лечение будет эффективнее? И женщина, которую после первой химии в России еле откачали в скорой, прилетела на дальнейшее лечение в Корею? Уверяю Вас, вовсе не потому что ей некуда было потратить кучу денег.
Бланка, извините за наивный вопрос, но если во Франции все так плохо, то зачем Вы здесь живете по визе визитер? Понимаю, девочки замужем и вынуждены жить в постылой Франции, но Вы то зачем?
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки