![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
Осторожно: Устрицы и черви из "Ашана"
Грустная новость - сегодня мной были открыты и выброшены несколько устриц из Ашана. Причина - наличие двух красных червей. Один из них вылез прямо из-под верхней части раковины. Сначала мне показалось, что это устрица чрезмерно активная и вылезает. Но нет, увы - это был самостоятельный червяк, размером 1 см ; потом с поверхности другой устрицы был снят червяк большего размера и потолще. Оба непристойно извивались.
В магазине попросили положить самых свежих. И вот! Все они сейчас в мусорном бачке. И черви с ними." Броненосец 2 " бы надо снять, или в суд подать. Таскаться с червями неохота. Однако, будьте бдительны, не допускайте паразитов в свои организмы! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2006
|
Вы впервые устрицы купили? Могу Вас заверить, что червяки в устрицах могут встречаться не только в устрицах из "Ошана", но и в свежайших устрицах, купленных на рыбном рынке, в маленьких рыбных лавочках, напрямую у рыбаков на пристани и т д. и т. п. Увы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Вы их ели?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.04.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Мне ни разу с червяками пока не попадались (ттт
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
На латыни эти червячки зовутся Mytilicola intestinalis.
Водятся не только в устрицах, но и в мидиях, венерках и еще каких-то съедобных молюсках. Нигде не нашла информации о том, что могут быть опасны для человека. К свежести устриц не имеет вообще никакого отношения. А вообще, спасибо за тему, не знала о них раньше ничего, и не встречала сама ни разу ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Если вы боитесь или не любите сырые устрицы (я лично их не ем), то можно приготовить из них gratiné
![]() http://www.marmiton.org/recettes/rec...san_56242.aspx |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Ем устрицы и мидии в течении 12 лет, причем очень часто и очень много-не попадались нам такие червяки.Покупаем свежие и обязательно закрытые и конечно у производителя .Да и обязательно спрошу у наших местных производителей устриц -опасны ли черви и нормально ли это?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Свежие, закрытые, от производителя, на берегу. Зимой. Я люблю устрицы, с шампанским ![]() DoctorLark, в природе не всё стерильно, как в Ошановском отделе, с хлоркой. В супермаркете устрицы не самой первой свежести, но данный червяк там не от того. Он наверняка там был изначально. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.04.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Я весной сама собирала мидии. И ракушки « ножи». Ну на на некоторых из них попадались эти красные червячки. ( но мне кажется, меньше сантиметра). Я их просто стряхивала, а ракушку в пакет. Внутри никогда не попадались, правда. Не думала, что они внутрь ракушки заползают. Буду повнимательнее. Не думаю, чтоб эти червячки свидетельствовали именно о несвежести, скорее наоборот. Я снимала их с прямо- таки свежих « живых» мидий.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Мои были развесными.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2016
|
Извините за оффтоп, в личку отправить не получается.
А как Вы собираете couteaux. У нас, как ни пересмотрели роликов и в какие "дырочки" в песке соль не засыпали и не откапывали, не получается ничего. Хотя вроде и роликов немало посмотрели. Как вам удается находить ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Juggernaut, так они « высовываться» из песка при отливе и их видно. Но хватать надо быстро и резко дергать. Иначе они вырываются и « ныряют» в песок, уже точно не докопаешься.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2016
|
Ракушки то я вижу у нас, а вот все ролики просмотренные не помогли пока. Как их есть - с петрушкой и чесноком и на сковородку )) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2004
|
Нашему дедушке 88 лет. Покупаем всегда свежайшие устрицы у производителя, по выходным привозят почти прямо к нашему дому. Дедушке подаем на тарелке закрытые, только слегка ополоснутые водой. Он любит сам процесс открывания. В воде, которая стекает с утриц, шевелится всякая живность. Дед сам открывает устрицы, съедает без всяких соусов и обязательно! выпивает всю водичку с тарелки, вместе с личинками и червячками.
![]() Здоровье у деда отменное - и физическое, и умственное. Не употребляет вообще никакие медикаменты, кроме гомеопатических. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
В "Броненосце" проблема была не в червях, но в мясе... мясо было тухлым.
У вас с устрицами проблемы были? Вы когда яблоко с дерева срываете и в нем червяка находите тоже о "Броненосце" вспоминаете? Разница между яблоком и устрицей в этом случае в том, что червяк яблоко сам выбирает и его ест, с устрицей же все наоборот, червяк просто случайно всасывается устрицей внутрь... однако общее у яблока у устрицы в том, что и то, и другое - абсолютно свежее. Впрочем в устрицах (как и в других ракушках) можно найти и других "бестиолей", тех же "миникрабов", которые попадают туда по такому же принципу... Все это оттуда убирается при вскрытии и сливе воды, до подачи на стол. Ну а если и потом находится, то просто убирается ножиком перед употреблением. ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
Информация с сайта ARS или как должно быть по закону.
ARTICLE 141 Magasins et réserves de produits de la mer Sans préjudice de l'application des articles ci-dessus, les conditions d'exploitation de produits de la mer et d'eau douce sont définies par les règlements particuliers relatifs à ces denrées1. La vente des coquillages pendant l'été n'est autorisée que si les installations permettent leur conservation en bon état. Les huîtres doivent être proposées à la vente dans leur emballage d'origine. Sont notamment interdits : - l'arrosage des huîtres et des coquillages et le trempage en eau de mer ; - le rafraîchissement avec de la glace non alimentaire ou au moyen de feuillages, d'herbes ou de tissus imbibés d'eau non potable ; - la vente de lots non munis de l'étiquette de salubrité apparente et lisible ; - l'ouverture des huîtres et coquillages en dehors de ceux destinés à une consommation immédiate. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
DoctorLark, этот закон был нарушен там, где вы покупали "червивые" устрицы? В каком пункте?
Меня этот момент удивил:
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ни о каких "посторонних" включениях нет упоминания. Однако, если наличие "червячков" для кого-то лично является вековой традицией и нормой, и, вдобавок, развлекает- и пусть ! Agence Regional de Sante дает четкие инструкции, что допустимо при продаже, особенно такого скоропортящегося товара как устрицы. Учтем также время доставки всех "плавающих" в морской ( ?) воде.
|
|
![]() |
|
Закладки |