Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.01.2018, 18:22
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Скажите, вот про скидки понятно, и я тему всю прочитала, но есть все таки вопрос, который поднимался вскользь.
Как не покупать лишнее, что потом не съедается и идет на выброс?
Я и список пишу, но все равно покупается что-то сверх списка, либо покупаю с расчетом, что приготовлю. А потом - устала, нет времени, перекусили по дороге в кафешке итп
И в результате то, что планировалось приготовить, не готовится и срок годности истекает? То есть, деньги прямым ходом идут в poubelle. Обидно и продукты жалко
Для меня стало выходом не покупать впрок и не ходить в магазин раз в неделю. Хожу через день, покупаю с расчетом на два дня, чобы не было никаких залежей в холодильнике, а то как запасешься тут же начинает хотеться чего-то другого.
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2018, 18:40
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеSilky пишет:
Для меня стало выходом не покупать впрок и не ходить в магазин раз в неделю. Хожу через день, покупаю с расчетом на два дня, чобы не было никаких залежей в холодильнике, а то как запасешься тут же начинает хотеться чего-то другого.
Не реально ходиьь раз в два дня. Вме работают ну и если уж ехать в супермаркет не порожняком же машину гонять, чтобы купить пару штук.
Да и возле дома выбор меньше, цены дороже
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2018, 19:07     Последний раз редактировалось sirniki; 26.01.2018 в 20:06..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
olena_k, есть еще такой прием, как "меню на неделю" составляется и продукты покупаются строго по списку, лучше мужа отправлять со списком, т.к. мужчтны обычно покупают то что написанно и маловне списка.

И второй прием, купить-приготовить-заморозить https://menunedeli.ru/2012/02/chto-i...-i-pomoshhnik/ на этом сайте бывают вэбинары по готовке на 2 недели и заморозке, т.е. один день посвящаете готовке, в течении которого все приготовленное замораживается и 2 недели не готовите, только разогреваете уже приготовленное. Но я такой подход не пробовала,меня не хватает посвятить день готовке, но какие-то идеи использую. Морозят даже пироги...т.е из банана можно спечь кекс и его заморозить. Нельзя морозить картошку сваренную и цельную, т.е. суп с кусочками картошки-нельзя, размороженная -не вкусная, но картофельное пюое - можно.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2018, 19:45
Мэтр

sirniki, как раз мой муж покупает кроме списка )
Он знает, то что в списке - обязательно, остальное вкусняшки. Но иногда и список пишу с желанием приготовить, а потом либо некогда либо забываю либо не хочется.
Надо как-то себя организовать.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2018, 19:46
Мэтр

sirniki, а за ссылки спасибо, обязательно изучу.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки