#11
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2008
Откуда: Москва, Чикаго, Париж 20ый округ
Сообщения: 2.352
|
Встреча "корейская" 21 января 2018
Куриные крылышки по-корейски (Tong Dak) ![]() 1 кг куриных крылышек или ножек 1 см измельчённого свежего имбиря 2 ч.л. кунжутного масла 6 ст.л. соевого соуса 3 ст.л. сахара 3 ст.л. мёда 5 долек чеснока 1/2 маленькой луковицы 1 ст.л. пасты из красного перца (kochujang) - луковицу, чеснок и имбирь измельчить и смешать все ингредиенты кроме курицы для соуса - замариновать курицу минимум час в соусе - поджарить курицу до корочки в сковородки без маринада - в разогретой духовке запекать курицу с маринадом 40-50 минут Говядина с огурцом ![]() 250 г говяжьей вырезки 1/2 ч.л. соли 1 огурец 1 ч.л. чили 1 ст.л. растительного масла 1 ч.л. корейского соевого соуса для супа 2 ч.л. соевого соуса 1/2 ч.л. кунжутного масла 1 ч.л. сахар 1 долька чеснока чёрный перец 1 ч.л. кунжута - тонко порезать огурец и смешать с 1/2 ч.л. соли и оставить на 10 минут - смешать тонко порезанную говядину с двумя соевыми соусами, кунжутным маслом, чесноком, сахаром и перцем - сильно нагреть сковородку и поджарить огурец 1-2 минут и переложить в другую ёмкость - поджарить мясо недолго в масле и смешать с остальными ингредиентами Корейский жареный рис ![]() 4 стакана готового риса 1/2 луковица 1 ст.л. растительного масла 2-3 ст.л. соевого соуса 3 стрелки зелёного лука грибы остатки мяса или курицы омлет - приготовить омлет - лук порезать и поджарить - любые зелёные овощи, грибы и мясо поджарить с луком - поджарить рис с овощами и добавить в конце порезанный зелёный лук Рисовые лепёшки ![]() 350 рисовые лепёшки 1 ст.л. корейской приправы чили 1 ст.л. пасты из красного перца (kochujang) 1 ст.л. соевого соуса 2 ч.л. сахар 1 долька чеснока 1 ст.л. растительного масла - смешать все ингредиенты кроме лепёшек - в сковородке смешать рисовые лепёшки с соусом и тушить 2-3 минуты Свиные тефтельки по-корейски ![]() 350 г свиного фарша 3 стакана китайской капусты 1/3 стакана зелёного лука 2 ч.л. чеснока 1/2 ч.л. свежего имбиря 1 ст.л. соевого соуса 1 ст.л. рисового уксуса 1 ч.л. кунжутного масла 1 ч.л. соли чёрный перец крахмал для соуса: 3 ст.л. соевого соуса и полторы столовой ложки уксуса - измельчить капусту смешать с половиной соли, оставить на 15 минут и отжать - измельчить лук, чеснок, имбирь и смешать все ингредиенты - сформировать тефтельки, вывалять в крахмале - бросать тефтельки в кипящую воду и варить около 3 минут - подавать тефтельки с соусом Корейская картофельная закуска (Gamja Jorim) ![]() 500 г картошки 1 небольшого куска кельп (водорослей) 2 ст.л. соевого соуса 2-3 ст.л. рисового сиропа 6 ст.л. воды 1 ст.л. кунжута - картошку порезать о оставить в холодной воды на 10 минут - смешать соевый соус, сироп и воду - в кастрюле смешать слитую картошку, кельп и соус - через 2 минуты вынуть кельп - варить картошку до готовности - подавать посыпав кунжутом |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ресторанные выходы кулинарного клуба в Париже | yunahasson | Встречи-тусовки во Франции и России | 415 | 26.03.2018 23:27 |
Фасад Парижского Собора Нотр Дам | rufina | Connaissez-vous la France? Знаете ли вы Францию? | 76 | 15.02.2013 02:06 |
Уроки кулинарного искусства в Париже | oksana77 | Биржа труда | 1 | 26.04.2012 16:03 |
Переезд из парижского региона с семьёй | maman N | Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия | 6 | 09.03.2008 15:58 |
В поисках парижского О.Г.И. | TRANZIT | Что-Где-Когда | 3 | 25.06.2004 10:15 |