Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #11
Старое 22.01.2018, 16:56     Последний раз редактировалось yunahasson; 22.01.2018 в 18:01..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 23.05.2008
Откуда: Москва, Чикаго, Париж 20ый округ
Сообщения: 2.352
Встреча "корейская" 21 января 2018

Куриные крылышки по-корейски (Tong Dak)

1 кг куриных крылышек или ножек
1 см измельчённого свежего имбиря
2 ч.л. кунжутного масла
6 ст.л. соевого соуса
3 ст.л. сахара
3 ст.л. мёда
5 долек чеснока
1/2 маленькой луковицы
1 ст.л. пасты из красного перца (kochujang)
- луковицу, чеснок и имбирь измельчить и смешать все ингредиенты кроме курицы для соуса
- замариновать курицу минимум час в соусе
- поджарить курицу до корочки в сковородки без маринада
- в разогретой духовке запекать курицу с маринадом 40-50 минут

Говядина с огурцом

250 г говяжьей вырезки
1/2 ч.л. соли
1 огурец
1 ч.л. чили
1 ст.л. растительного масла
1 ч.л. корейского соевого соуса для супа
2 ч.л. соевого соуса
1/2 ч.л. кунжутного масла
1 ч.л. сахар
1 долька чеснока
чёрный перец
1 ч.л. кунжута
- тонко порезать огурец и смешать с 1/2 ч.л. соли и оставить на 10 минут
- смешать тонко порезанную говядину с двумя соевыми соусами, кунжутным маслом, чесноком, сахаром и перцем
- сильно нагреть сковородку и поджарить огурец 1-2 минут и переложить в другую ёмкость
- поджарить мясо недолго в масле и смешать с остальными ингредиентами

Корейский жареный рис

4 стакана готового риса
1/2 луковица
1 ст.л. растительного масла
2-3 ст.л. соевого соуса
3 стрелки зелёного лука
грибы
остатки мяса или курицы
омлет
- приготовить омлет
- лук порезать и поджарить
- любые зелёные овощи, грибы и мясо поджарить с луком
- поджарить рис с овощами и добавить в конце порезанный зелёный лук

Рисовые лепёшки
Жареные
350 рисовые лепёшки
1 ст.л. корейской приправы чили
1 ст.л. пасты из красного перца (kochujang)
1 ст.л. соевого соуса
2 ч.л. сахар
1 долька чеснока
1 ст.л. растительного масла
- смешать все ингредиенты кроме лепёшек
- в сковородке смешать рисовые лепёшки с соусом и тушить 2-3 минуты

Свиные тефтельки по-корейски

350 г свиного фарша
3 стакана китайской капусты
1/3 стакана зелёного лука
2 ч.л. чеснока
1/2 ч.л. свежего имбиря
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. рисового уксуса
1 ч.л. кунжутного масла
1 ч.л. соли
чёрный перец
крахмал

для соуса: 3 ст.л. соевого соуса и полторы столовой ложки уксуса

- измельчить капусту смешать с половиной соли, оставить на 15 минут и отжать
- измельчить лук, чеснок, имбирь и смешать все ингредиенты
- сформировать тефтельки, вывалять в крахмале
- бросать тефтельки в кипящую воду и варить около 3 минут
- подавать тефтельки с соусом

Корейская картофельная закуска (Gamja Jorim)

500 г картошки
1 небольшого куска кельп (водорослей)
2 ст.л. соевого соуса
2-3 ст.л. рисового сиропа
6 ст.л. воды
1 ст.л. кунжута
- картошку порезать о оставить в холодной воды на 10 минут
- смешать соевый соус, сироп и воду
- в кастрюле смешать слитую картошку, кельп и соус
- через 2 минуты вынуть кельп
- варить картошку до готовности
- подавать посыпав кунжутом
yunahasson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ресторанные выходы кулинарного клуба в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 415 26.03.2018 23:27
Фасад Парижского Собора Нотр Дам rufina Connaissez-vous la France? Знаете ли вы Францию? 76 15.02.2013 02:06
Уроки кулинарного искусства в Париже oksana77 Биржа труда 1 26.04.2012 16:03
Переезд из парижского региона с семьёй maman N Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия 6 09.03.2008 15:58
В поисках парижского О.Г.И. TRANZIT Что-Где-Когда 3 25.06.2004 10:15


Часовой пояс GMT +2, время: 12:44.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX