Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 16.04.2019, 16:35
Мэтр
 
Дата рег-ции: 23.05.2008
Откуда: Москва, Чикаго, Париж 20ый округ
Сообщения: 2.352
Встреча "без названия" 07 апреля 2019

Немецкий яблочный пирог - Штройзел
Для теста
1 стакан (130 г) муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
50 г сливочного масла комнатной температуры
100 г сахара
1 яйцо комнатной температуры
1 пакетик ванильного сахара
80 мл молока комнатной температуры
4 больших зелёных яблока
для посыпки
1 стакан муки
1/2 стакана сахара
1/2 ч.л. корицы
125 г холодного сливочного масла
- смешать муку, разрыхлитель и соль
- взбить масло, добавить сахар, ванильный сахар и снова взбить, добавить яйцо и ещё взбить
- смешать смесь муки, смесь масла и молоко пока тесто не станет однородным
- выложить тесто в форму
- яблоки тонко порезать и выложить сверху теста
для верхней части пирога смешать пальцами масло, корицу, муку и сахар до образования комочков и высыпать сверху пирога
- выпекать около 50 минут на 180°

Суп-пюре из спаржи
500 г зелёной спаржи
3 ст.л. сливочного масла
1 пучок зелёного лука
2 ст.л. муки
3 стакана куриного бульона
2 желтка
2/3 стакана сливок или сметаны
соль, перец
- спаржу помыть, порезать, срезать твёрдые кончики, почистить
- верхушки варить в подсоленной воде три минуты
- масло растопить в небольшой кастрюльке и тушить спаржу и порезанный зелёный лук около 5 минут
- добавить муку, размешать, постепенно добавить бульон и варить около 25 минут
- смолоть суп в пюре блендером и процедить через сито
- желтки взбить, добавить немного горячего супа, соль, перец, добавить сметану и вылить обратно в суп
- добавить в суп вершки спаржи, снова разогреть

Рыбное рагу
1 луковица
1 болгарский перец
3 зубчика чеснока
немного оливкового масла
1 банка консервированных помидоров
2 средние картофелины
1 стакан белого вина
1 ст.л. фенхеля
1 кг филе рыбы
базилик, орегано, соль, перец
- лук, перец и чеснок потушить в оливковом масле и добавить помидоры, картошку, вино и фенхель
- тушить вместе около 30 минут
- добавить рыбу, зелень, соль и перец и тушить 5 минут
yunahasson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ресторанные выходы кулинарного клуба в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 415 26.03.2018 23:27
Фасад Парижского Собора Нотр Дам rufina Connaissez-vous la France? Знаете ли вы Францию? 76 15.02.2013 02:06
Уроки кулинарного искусства в Париже oksana77 Биржа труда 1 26.04.2012 16:03
Переезд из парижского региона с семьёй maman N Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия 6 09.03.2008 15:58
В поисках парижского О.Г.И. TRANZIT Что-Где-Когда 3 25.06.2004 10:15


Часовой пояс GMT +2, время: 12:44.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX