|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2008
Откуда: Москва, Чикаго, Париж 20ый округ
Сообщения: 2.352
|
Встреча "без названия" 07 апреля 2019
Немецкий яблочный пирог - Штройзел Для теста 1 стакан (130 г) муки 1 ч.л. разрыхлителя щепотка соли 50 г сливочного масла комнатной температуры 100 г сахара 1 яйцо комнатной температуры 1 пакетик ванильного сахара 80 мл молока комнатной температуры 4 больших зелёных яблока для посыпки 1 стакан муки 1/2 стакана сахара 1/2 ч.л. корицы 125 г холодного сливочного масла - смешать муку, разрыхлитель и соль - взбить масло, добавить сахар, ванильный сахар и снова взбить, добавить яйцо и ещё взбить - смешать смесь муки, смесь масла и молоко пока тесто не станет однородным - выложить тесто в форму - яблоки тонко порезать и выложить сверху теста для верхней части пирога смешать пальцами масло, корицу, муку и сахар до образования комочков и высыпать сверху пирога - выпекать около 50 минут на 180° Суп-пюре из спаржи 500 г зелёной спаржи 3 ст.л. сливочного масла 1 пучок зелёного лука 2 ст.л. муки 3 стакана куриного бульона 2 желтка 2/3 стакана сливок или сметаны соль, перец - спаржу помыть, порезать, срезать твёрдые кончики, почистить - верхушки варить в подсоленной воде три минуты - масло растопить в небольшой кастрюльке и тушить спаржу и порезанный зелёный лук около 5 минут - добавить муку, размешать, постепенно добавить бульон и варить около 25 минут - смолоть суп в пюре блендером и процедить через сито - желтки взбить, добавить немного горячего супа, соль, перец, добавить сметану и вылить обратно в суп - добавить в суп вершки спаржи, снова разогреть Рыбное рагу 1 луковица 1 болгарский перец 3 зубчика чеснока немного оливкового масла 1 банка консервированных помидоров 2 средние картофелины 1 стакан белого вина 1 ст.л. фенхеля 1 кг филе рыбы базилик, орегано, соль, перец - лук, перец и чеснок потушить в оливковом масле и добавить помидоры, картошку, вино и фенхель - тушить вместе около 30 минут - добавить рыбу, зелень, соль и перец и тушить 5 минут |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ресторанные выходы кулинарного клуба в Париже | yunahasson | Встречи-тусовки во Франции и России | 415 | 26.03.2018 23:27 |
Фасад Парижского Собора Нотр Дам | rufina | Connaissez-vous la France? Знаете ли вы Францию? | 76 | 15.02.2013 02:06 |
Уроки кулинарного искусства в Париже | oksana77 | Биржа труда | 1 | 26.04.2012 16:03 |
Переезд из парижского региона с семьёй | maman N | Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия | 6 | 09.03.2008 15:58 |
В поисках парижского О.Г.И. | TRANZIT | Что-Где-Когда | 3 | 25.06.2004 10:15 |