![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.10.2010
|
[QUOTE=elfine;1061498460]Понятно, что это не совсем логично - видеть где-то свою фамилию от первого брака, когда уже успел привыкнуть, что на carte de résident девичья фамилия. Но пока у нас ВНЖ, а не национальный паспорт страны, мы остаётся иностранцами. И иностранцами именно с той фамилией, с которой мы въехали, то есть паспортной. И эти данные у префектуры есть, ведь она рассматривает наше досье на первых этапах. Значит они выбрали такую политику - учитывать эту фамилию и передавать какие-то соответствующие данные в Service central d'état civil, которая в свою очередь считает эту фамилию нашей. По законам наших стран она действительно единственнная наша, единственная, которую имеем право использовать, но отличие с Францией в том, что её легко поменять обратно на девичью. Раз у них теперь такая политика, наверное лучше пользоваться этой возможностью и заранее, до подачи на гражданство, менять фамилию на девичью, тем более если фамилия бывшего мужа глубоко неприятна. Может быть и Вам ещё не поздно это сделать.[/QUOTE
У меня и сомнений не было, что будет в французском паспорте стоять девичья фамилия, как в внж, а паспорте-то наоборот стоит по первому мужу. Вообщем подожду ответа, если, что, то нужно в Киев ехать и на девичью менять...там тоже все менять прийдеться! вот волокита-то! Пока жду ответ! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2009
|
У меня в паспорте фамилия нового мужа, а не бывшего, по логике вещей должны тогда ее были поставить, тем более, что уж она-то точно французская
![]() Девичья плюс epouse по новому мужу, все как положено. В водительских правах девичья. Ни в одном французском документе, кроме добрачных туристических виз, фамилия бывшего мужа не фигурировала. Ни в одном актуальном русском, не считая свидетельства о разводе, тоже.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Виза жены, по которой въезжала - на фамилию действующего мужа, как в паспорте, виньетка OFII уже на обе. Я же говорю - я бы поняла их логику, откажи они мне вообще в франсизации, ок, придется оставить девичью. Но выкопать из свидетельства о разводе фамилию бывшего мужа и всунуть ее в проект свидетельства о рождении - это цирк какой-то ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
latreille, мне редактор сказал, что если предоставлю документ из своей страны о смене фамилии - то поменяет. Вам нужно этот документ им предоставить, или взять из ЗАГСА справку о смене фамилии, на основании брака, в Украине такая есть, там порписанно все с фамилиями.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
elfine,
sirniki, Я так и сделала - написала письмо с категорическим отказом принимать фамилию бывшего мужа и повторным обоснованием своего выбора перевода, ссылкой на закон и приложениями доказательств правильности перевода, а дальше написала, что не была в курсе, что позволяется брать фамилию (экс-)мужа для франсизации, но раз они мне такое предлагают, то я предпочитаю фамилию нынешнего мужа, которая является моей единственной законной фамилией с 2013 (+ свидетельство о перемене имени) и с этого момента фигурирует во всех моих официальных бумагах на родине (приложила копии паспортов и водительского удостоверения). Неделю назад вся эта пачка бумаг уехала AR, страшно любопытно, какой будет результат.
![]() |
|
Мэтр
|
latreille, я думаю с такими документами, вам все правильно напишут. У меня не было никаких подтверждающих документов, но если бы был, редактор бы мне исправил, единственное требование ко мне у него было, предоставить ему официальную бумагу, что я отказалась от фамилии бывшего мужа, с ней бы он вернул девичью.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Подниму, пожалуй, тему...
В результате длительных (с ноября) переговоров с отделом франсизации и отделом свидетельств о рождении удалось, наконец, найти, откуда растут ноги у неожиданно "воскресшей" в моих французских документах фамилии бывшего мужа. Попробую описать ситуацию вкратце. После первого брака в России я сохранила фамилию бывшего мужа, но после второго брака еще до возвращения по визе жены я сразу же поменяла ее на французскую фамилию нового мужа (и переделала все документы). Во всех французских документах типа CDS фигурировали девичья и новая фамилии. В итоге SDANF мне отказали во франсизации девичьей фамилии, ссылаясь на то, что по российским законам она полностью вытесняется фамилией бывшего мужа, поэтому SCEC мне автоматом присвоил ее, и выбора у меня нет - или фамилия бывшего или придумывать ее франсизацию. Что было, мягко говоря, удивительно, потому что фамилия бывшего в досье появлялась только в свидетельстве о разводе. После некоторого количества писем SCEC у запросил SDANF возможность вернуть мне девичью. SDANF любезно согласились вернуться к девичьей (уточнив, что это моя вина, потому что я не запросила этого на этапе подачи досье на гражданство!!), если я предоставлю документы из России на возврат девичьей фамилии или, в виде исключения, на основании моего заявления с обоснованием, но "я должна отдавать себе отчет, что это окончательный выбор и что для России я все равно останусь под фамилией БЫВШЕГО мужа и могут быть проблемы в поездках" ![]() На этом этапе я вообще перестала что-либо понимать ![]() ![]() В общем, непонимание урегулировано, я дослала отсутствующие бумаги, свидетельство о рождении будет сделано на основании действующих российских документов, то есть фамилии нового мужа (что я и хотела изначально, но мне все говорили, что единственный вариант - девичья или ее франсизация). Никто, вроде, не виноват, но нервов я потратила изрядно, потому что фамилию бывшего не хотела категорически, да еще и было непонятно ни откуда она взялась, ни что с этим делать... Надо было им сразу звонить, преимущество живого разговора перед формальной перепиской, тогда я быстрее бы узнала, что у них досье неполное и что можно с этим сделать. Так что при подаче на гражданство стоит иметь в виду, что автоматом девичью фамилию могут и не вернуть, если хоть где-то в досье фигурирует фамилия от предыдущего брака.
![]() |
|
Мэтр
|
latreille, да всё, что угодно может быть, если часть документов потеряют. Никто ведь не знает, какая часть будет потеряна. И что-то я не верю, что они вот так реально теряются. А верю в то, что на каком-то этапе какая-нибудь "деловая колбаса" сама решает, какие из них нужны, а какие - нет, и часть уверенным жестом отправляет в мусор. Хорошо ещё, если без комментариев в стиле: "пришлют тут всякой фигни и думают, что нам всё это интересно". Простите за фантазии, но я реально не понимаю, как можно так работать, и люди, которые так работают, вызывают в последнее время тихое бешенство. И они везде - почта, страховые компании, банк... Бесят не мелкие ошибки, а сознательно небрежное отношение к другим людям.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Подскажите, пожалуйста, на какой адрес писать письмо с просьбой вернуть оригинал Свидетельства о рождении ?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
elfine, я могла бы допустить, что из досье "выкинули" свидетельство о смене фамилии, потому что, вроде бы, раньше единственной "истинной" фамилией для Франции считалась фамилия по рождению. Может в каком-то отделе произошел внутренний конфликт между старыми (считать по девичьей) и новыми (считать по фамилии в паспорте) инструкциями. Но копия действующих документов могла только потеряться, я не думаю, что кто-то мог сознательно вынуть свежий паспорт и заменить на копию аннулированного.
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
elfine, спасибо большое!
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.10.2010
|
А я все еще жду ответа после нного количества отправленных писем... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Попробуйте им позвонить, мне помогло именно это.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Все!!! Ура!
Цитата:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2011
|
Хочу спросить у счастливчиков, дошеших до этапа подачи документов на фр паспорт.
1. Графа Deuxieme nom во фр паспорте. По российскому гражданскому и заграничному паспорту я, например, Dubois/Дюбуа (по мужу, фамилия сменена во время регистрации брака). В графе Nom во фр паспорте будет указана девьчья фамилия Ivanova. Могу ли я указать фамилию по мужу на фр паспорте как Deuxieme nom? Очень хочется путешествовать через границу с 2мя паспортами в которых фигурирует Dubois и не таскать с собой лишние подтверждающие бумажки. Как кто поступил в моем стучае? 2. Национальность родителей. Какие сейчас требования для родителей-выходцев из CCCР? Пишем Russe или / Sovietique? или через слэш обе Russe / Sovietique? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|