|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
что значит "гарантировали", я пишу о том, что врача вы выбираете сама, он ведет вашу беременность и сам себя гарантирует на ваши роды, ваш частный врач. А не тот, которого клиника вам подошлет, и не врач дежурной бригады. Мы кажется, мы немного о разных случаях.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
И даже если plateau technique, тоже может так случится, что врач не успеет доехать или будет с другой пациенткой. Знаю случай, когда акушерка жила в доме напротив, роды были на дому, но она не успела добежать, так как роды прошли очень быстро, ночью. Прибежала, когда ребёнок уже родился. Я понимаю, если плановое кесарево с врачом. Но если роды естественным путём, то есть, неизвестно, в какой именно день они начнутся, то тут гарантировать, что врач успеет доехать, что будет свободен, что не будет болен (такое тоже может быть, врачи - тоже люди) - сложно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы пишите о каких-то экстремальных случаях, в доме напротив, но роды были такие , что даже добежать не успела, сколько же они длились, 10 минут со всеми cxватками? Всем бы так. Роды естественным путем тоже вполне можно гарантировать, что ваш врач будет с вами, они же все-таки не внезапо начинаются, дата предварительная известна, и вы постоянно под контролем вашего врача. Если врач организован, и организована клиника, это работает. Я себе даже не могу даже представить как мои врач мог бы быть занят на мои роды?! Это нонсенс какои-то. Вы постоянно пишите о каком-то гипотетическом опыте или каких-то случайностях, так как опыта у вас пока нет. А я вам пишу как это бывает реально, так как опыт у меня уже есть. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но не обязательно речь идёт о plateau technique в том случае, который Вы описали. Например, несколько гинекологов из Компьень работают в государственном госпитале. При этом у них свои отдельные кабинеты в городе. То есть, я думаю, они могут и вести беременность, и принимать роды у одной и той же пациентки (не знаю только, можно ли с ними договориться, что принимать роды будут именно они). Я тоже пишу, как бывает - у моих подруг и знакомых. Я учитываю их опыт в выборе роддома и способе ведения беременности. Мой опыт ведения беременности пока подтверил, что я не ошиблась. В том случае, который я описала выше, схватки начались во сне, роды были третьи, поэтому всё прошло быстро. Схватки были безболезненные, как и в предыдущие роды (бывает так, хотя Вы и не верите ![]() Aкушерка по accompagnement global, которая работает в Париже и окрестностях, честно призналась мне, что у неё были случаи, когда она не успевала доехать: один раз машина не заводилась, второй раз она оказалась в пробке из-за аварии и третий раз она уже принимала роды у одной пациентки, а у другой пациентки роды начались на неделю раньше, нужно было ехать в другой конец парижского региона - не смогла. В результате, я отказалась от accompagnement global, так как мне гораздо спокойнее знать, что меня всегда примут в роддоме, а какая именно акушерка - для меня стало не важно, я доверяю всем им, себе и мужу. Вместе мы справимся ![]() Простите, но как-то эгоистично думать, что у Вашего врача Вы - одна единственная пациентка, что у него не может случится никаких проблем в день Ваших родов, что он не попадёт в пробку (для парижского региона это - важный фактор). Гинеколог - не Бог, а такой же человек, как и мы, с обычными человеческими возможностями. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Ваша акушерка, несобранная женщина, машина не заводится и пробки это не серьезно. Пробки в Париже от аварий каждый день. Хорошо , что вы отказались от ее услуг.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Чтобы не вводить людей в заблуждение: клиника берет на себя ответственность именно в случае, когда врач или акушерка не успевают доехать, или роды проходят по другому сценарию и нужна их помощь. После этого пациентка остается в клинике столько, сколько ей и ребенку необходимо, особенно если это недоношенный (мой случай был, кстати, мы дней семь тусили, пока все не уверились, что с ребенком и с молоком все ок). В моем случае, если не успевала доехать моя акушерка, то успевала ее коллега, то есть совсем без акушерки я бы не родила. Ну и местная дежурная акушерка клиники тоже на подхвате. Повторю, без медицинской помощи никто не остается, и всю работу по восстановлению после родов и заботу о ребенке берет на себя клиника, это ее хлеб. Давайте поговорим об удачном или неудачном выборе после ваших родов. Вообще свое мнение можно высказывать только тогда, когда экспириенс уже прошел, а не когда только предстоит. Пока из ваших уст ВСЕ звучит как ОБС. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
Ок, у Вас опыт ведения беременности и разговоров с акушерками и их видения как и что происходит в их реальности. Но не стоит говорить то же самое и о частных врачах и их манере вести беременность и принимать роды у своих пациентов в частной клинике. По врачам, исходя из Ваших постов, создается впечталение, что у Вас информация только о врачах <gynécologue en ville>, а это далеко не те обсуждаемые выше врачи, работающие с частной клиникой / клиниками, где они принимают роды у своих пациенток, которых ведут в своем частном кабинете на протяжении всей беременности. Врачи, работающие в государственном госпитале и имеющие свои кабинеты в городе - <en ville>. Они ведут беременность, но не принимают специально ии по договоренности роды у своей пациентки в государственном госпитале. На моем опыте с "эко", именно с этими врачами и получались забавные случаи "пообещал, но не доехал, не дошел, не успел, забыла и так далее". У действительно частных врачей, работающих с частными клиниками, все схвачено в ритме вальса и без проколов, они десятилетиями живут в таком ритме, за что и получают соответствующие гонорары. А на непредвиденный случай (который обычно не случается каждый год) у них есть напарник, который и отвечает за пациентов. Чего нет у врачей <en ville>, которые работают в более расслабленном режиме, и как мне показалось, с меньшей ответственностью. П.С. Удивили рассказы о <plateu technique> без предоставления палаты родившей пациентке с ребенком... Разве такая больница пройдет сертифкацию ?...
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня есть опыт с гинекологами из частной клиники, которые там же и работают - первый выкидыш как раз случился по их вине. Про их занятость ничего определённого сказать не могу: в Компьень очень сложно найти гинеколога, который принимает новых пациенток, даже если речь идёт о беременности (во вторую беременность мне это не удалось). У каждого свой опыт, форум для того и существует, чтобы им обмениваться. У акушерки accompagnement global, с которой я связывалась, нет никого, чтобы её заменить. Она работает одна. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
Роудоудоуце, потому и нет смысла равнять деятельноость акушерок и врачей, имхо
По клиникам, мне кажется, ошибка идет еще и в сравнении <etablissements> разных урвоней и статусов (<clinique vs hôpital privé>). Как я поняла, в регионах как раз <hôpital privé> больше, чем клиник...
![]() |
|
Мэтр
|
действительно, опытом обмениваются. Но к сожалению, вы постоянно вводите людей в заблуждение, а ведь многие просто читают и не пишут. Вы не очень хорошо разбираетесь в том, что пишите, хотя бы потому, что постоянно себе противоречите.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Вы здесь с точно таким же максимализмом и энтузиазмом доказывали всем, что ВАМ можно. |
|
![]() |
|
Закладки |