Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 28.12.2017, 18:30
Мэтр
 
Аватара для Лёля
 
Дата рег-ции: 22.06.2006
Откуда: Nord
Сообщения: 4.870
Я варила холодец в последний раз в мультиварке,но положила всего одну свиную ножку и кусок говядины. Но видимо одной ножки мало.Холодец не застыл как нужно.В этот раз купила 2 ножки и голяшку свиную.Надеюсь,что все это влезет в мультиварку.
У меня вопрос; как вы фильтруете холодец,чтоб в тарелке на поверхности холодца небыло жира?
Лёля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 28.12.2017, 18:54
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.551
Лёля, расскажите потом, что получилось. Я тоже делала в мульте, тоже не застыл , как нужно.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 28.12.2017, 19:04
Мэтр
 
Аватара для Лёля
 
Дата рег-ции: 22.06.2006
Откуда: Nord
Сообщения: 4.870
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Лёля, расскажите потом, что получилось. Я тоже делала в мульте, тоже не застыл , как нужно.
Я на Новый год буду делать.
Лёля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 30.12.2017, 20:42
Мэтр
 
Аватара для Лёля
 
Дата рег-ции: 22.06.2006
Откуда: Nord
Сообщения: 4.870
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Лёля, расскажите потом, что получилось. Я тоже делала в мульте, тоже не застыл , как нужно.
Докладываю.Холодец получился!Положила одну ножку,голяшку и кусок куриного филе.Поставила на программу под давлением.И время 1 час 10 мин.Воды немного не долела до максимума.Так чтоб покрыло мясо и еще сантиметров 5 сверху.
Процеживала бульон через сито,в которое еще марлю стерильную в 4 слоя положила.Но все равно,когда остыл,жир есть на поверхносьи.Но я уже снимать его не буду.Не страшно.
Лёля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 28.12.2017, 22:16
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Посмотреть сообщениеЛёля пишет:
У меня вопрос; как вы фильтруете холодец,чтоб в тарелке на поверхности холодца небыло жира?
дать застыть холодцу, снять весь застывший жир, разогреть (довести один раз до кипения) застывший холодец и снова разлить по тарелкам,если нужно,чтобы застыл ровненько. Или просто снять застывший жир и все,если внешний вид блюда не важен.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 28.12.2017, 23:28
Мэтр
 
Аватара для Лёля
 
Дата рег-ции: 22.06.2006
Откуда: Nord
Сообщения: 4.870
Iryna13, спасибо
Лёля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 28.12.2017, 23:33     Последний раз редактировалось Ptu; 28.12.2017 в 23:45..
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.066
Лёля, мне кажется, у вас достаточно ножек, прост мало варили. У вас кости оставались твердые?Я помню что к двум ножкам добавляла еще хорошего мяса, и холодец стоял как гранитный памятник.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 29.12.2017, 00:02
Мэтр
 
Аватара для Лёля
 
Дата рег-ции: 22.06.2006
Откуда: Nord
Сообщения: 4.870
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Лёля, мне кажется, у вас достаточно ножек, прост мало варили. У вас кости оставались твердые?Я помню что к двум ножкам добавляла еще хорошего мяса, и холодец стоял как гранитный памятник.
Да,из 2-х ножек будет дубовый.А вот с одной не получился как положено.Может я недоварила.Ножка на кусочки разделилась,но так чтобы еще все хрящики отделились,такого не было в последний раз.
А если одну ножку и голяшку? Может будет достаточно?
Лёля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 29.12.2017, 00:18
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
Посмотреть сообщениеЛёля пишет:
Ножки свежие мне дают бесплатно,к покупкам.
Посмотреть сообщениеЛёля пишет:
А если одну ножку и голяшку? Может будет достаточно?
А что мешает положить 2 ножки?
azalea сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 29.12.2017, 00:25
Мэтр
 
Аватара для Лёля
 
Дата рег-ции: 22.06.2006
Откуда: Nord
Сообщения: 4.870
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
А что мешает положить 2 ножки?
Места мало в чаше.Просто в голяшке тоже есть желатин.Она же сразу за ножкой идет.А вместо второй ножки я бы кусочек курицы положила,грудку.
Лёля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #11
Старое 28.12.2017, 23:42
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
Посмотреть сообщениеЛёля пишет:
В этот раз купила 2 ножки и голяшку свиную.Надеюсь,что все это влезет в мультиварку.
Леля, что такое голяшка (в отличие от ножек)?
Я покупаю всегда 2 свиные ножки. Если в супермаркете, то их упаковывают сразу по 2.
azalea сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #12
Старое 30.12.2017, 22:18
Мэтр
 
Аватара для Mashoulia
 
Дата рег-ции: 10.06.2008
Откуда: 34
Сообщения: 3.187
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Леля, что такое голяшка
Jarret de porc, только сегодня в Grand Frais видела.
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
А как к холодцу относятся французы?
Все мои - крайне отрицательно. Покупаю себе oeuf en gelée и ем под одеялом. Даже гефильте фиш муж забраковал - думала выйдет дипломатический инцидент, такое он сложное лицо в кошерном ресторане сделал...
__________________
Неправда, что в правительстве работают только непорядочные люди. Будем объективными. Есть еще некомпетентные.
Mashoulia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #13
Старое 30.12.2017, 23:28
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 08.07.2011
Сообщения: 8.867
Mashoulia, спасибо за мнение, скорее всего это блюдо из списка вычеркиваем.))
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 20:46.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX