Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.12.2017, 10:44     Последний раз редактировалось Mango-Mango; 13.12.2017 в 11:00..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.05.2012
Вы вполне успеете пожениться, если все четко распланировать ( и если с "той" стороны действительно тоже есть это сильное желание, потому что от мужчины прежде всего будет зависеть, как активно он будет заниматься подготовкой документов.

Я, например, узнала о своей беременности в середине февраля, а 6 июня мы уже сыграли свадьбу во Франции (перед этим без беременности свадьба планировалась примерно на сентябрь, но пришлось ускориться))). До этого в мае я летала на неделю к будущему мужу - прежде всего за справкой о незамужестве в консульство Страсбурга, ну и подготовительные моменты. При желании, думаю, можно было и раньше расписаться, но мы выбрали оптимальное для нас время.

Вам выгоднее всего пожениться примерно до 6-7 месяца беременности, потому что существует вероятность, что ваш муж успеет приготовить все документы и рожать вы уже будете по страховке. А на роды и наблюдение тут оооочень большие суммы выходят.

Советую взять запись в консульство РФ за главной справкой о незамужестве (certificate de coutume et celibate) уже сейчас! Иначе пролетите, а без нее вас не распишут.

Да, и еще такой момент. Если вы распишитесь, то вам нужно будет улететь обратно в Россию за визой жены. Ваш муж не должен ждать, пока вы вернетесь, а прямо сразу после официальной росписи собрать пакет документов на прикрепление вас к его мед.страховке и сразу же идти ее оформлять. Даже если процесс затянется (а скорее всего он затянется), вам потом страховка компенсирует затраты на анализы, наблюдение у врача и роды. Но нужно быть готовым поначалу все оплатить из собственного кармана. Для примера - один анализ крови может стоить около 60 евро (помню, первые три забора крови во Франции нам обошлись в 220-230 евро, уж не помню точно какие параметры смотрели). Все чеки нужно сохранять.
Mango-Mango вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2017, 11:47
Мэтр

Дата рег-ции: 07.09.2011
Посмотреть сообщениеMango-Mango пишет:
Да, и еще такой момент. Если вы распишитесь, то вам нужно будет улететь обратно в Россию за визой жены.
Зачем и почему?
L69 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2017, 11:55     Последний раз редактировалось Small_birdie; 13.12.2017 в 12:01..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеL69 пишет:
Зачем и почему?
За долговременной визой типа D.
Если беременная останется без неё и будет запрашивать вид на жительство через 6 месяцев через префектуру, то окажется без страховки.

Тут была дама, что оставалась, муж ей оформил страховку для малоимущих AME.
Но это не общий вариант. И не всем подходит, выдавать себя за мaлоимущую, если вы не являетесь ею.
Это ведь и документально нужно доказать, а бюджет будет рассматриваться не лично беременной, а семьи.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2017, 12:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
За долговременной визой типа D.
Если беременная останется без неё и будет запрашивать вид на жительство через 6 месяцев через префектуру, то окажется без страховки.

Тут была дама, что оставалась, муж ей оформил страховку для малоимущих AME.
Но это не общий вариант. И не всем подходит, выдавать себя за мaлоимущую, если вы не являетесь ею.
Это ведь и документально нужно доказать, а бюджет будет рассматриваться не лично беременной, а семьи.
понятно, тогда надо ускорять административные дела, в 6-7 мес. беременности не знаешь как там пойдет
L69 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2017, 15:29
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.09.2012
LKAJ, со свадьбой можно уложиться в 2 месяца, у нас вышло чуть больше 2х месяцев.
Сложнее будет со страховкой. Чтобы ее запросить, нужно прожить во Франции 3 месяца, это только чтобы запросить, а когда Вам дадут номер неизвестно.
Напишу на своем примере. Мы поженились в начале ноября прошлого года. Сразу после свадьбы поехали в Россию за визой жены, в конце ноября я вернулась во Францию. Забеременела в декабре, а страховку могла запрашивать только в конце февраля, дали ее в марте. И все расходы на анализы до марта мне никто не возместил.
Так что, у Вас очень большой риск не успеть со страховкой, независимо от типа визы.
Lyanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2017, 15:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеLyanne пишет:
LKAJ, со свадьбой можно уложиться в 2 месяца, у нас вышло чуть больше 2х месяцев.
Сложнее будет со страховкой. Чтобы ее запросить, нужно прожить во Франции 3 месяца, это только чтобы запросить, а когда Вам дадут номер неизвестно.
Напишу на своем примере. Мы поженились в начале ноября прошлого года. Сразу после свадьбы поехали в Россию за визой жены, в конце ноября я вернулась во Францию. Забеременела в декабре, а страховку могла запрашивать только в конце февраля, дали ее в марте. И все расходы на анализы до марта мне никто не возместил.
Так что, у Вас очень большой риск не успеть со страховкой, независимо от типа визы.
я что-то забыла (дело давнее), существует определенный срок подачи док-в по беременности для страховки, мне кажется успеть надо подать до 3-х месячного срока берем-ти (?). А нельзя быть вписанной в страховку мужа?

"поженились в начале ноября. Забеременела в декабре, а страховку могла запрашивать только в конце февраля, дали ее в марте. " - почему так?
L69 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2017, 15:51
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеL69 пишет:
я что-то забыла (дело давнее), существует определенный срок подачи док-в по беременности для страховки, мне кажется успеть надо подать до 3-х месячного срока берем-ти (?). А нельзя быть вписанной в страховку мужа?

"поженились в начале ноября. Забеременела в декабре, а страховку могла запрашивать только в конце февраля, дали ее в марте. " - почему так?
Да, этот срок существует - 14 недель.
Но в страховку мужа больше не вписывают с 2016 вроде. А чтобы свой номер получить, вернее его запросить, надо три месяца пребывания. Беременная или не беременная, никого это не волнует.
Lyanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2017, 16:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеLyanne пишет:
Да, этот срок существует - 14 недель.
Но в страховку мужа больше не вписывают с 2016 вроде. А чтобы свой номер получить, вернее его запросить, надо три месяца пребывания. Беременная или не беременная, никого это не волнует.
если это так, то LKAJ будет уже мамой. Тогда зачем суетиться, можно рожать дома + фин. помощь будущего папы. Если финансы позволяют - рожайте во Франции.
L69 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2017, 15:50
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2005
Lyanne, я свою страховку в 1 месяц оформила своего пребывания. Это было 6 лет назад, правда.
Miss_Nadine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2017, 15:52
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2016
Посмотреть сообщениеMiss_Nadine пишет:
Лянне, я свою страховку в 1 месяц оформила своего пребывания. Это было 6 лет назад, правда.
сейчас правила изменились, потому что надо получать свой номер социального страхования (для которого надо 3 мес пребывания), а нельзя приписаться в существующий мужа
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2017, 15:53
Кандидат в мэтры

Lyanne, я свою страховку в 1 месяц оформила своего пребывания. Это было 6 лет назад, правда.
Правила изменились за это время.
Lyanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2017, 16:03     Последний раз редактировалось Small_birdie; 13.12.2017 в 16:10..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
я свою страховку в 1 месяц оформила своего пребывания. Это было 6 лет назад, правда.
У меня 8 лет назад требовали виньетку для оформления страховки.
Остальные документы их не удовлетворили.

Так что, да, мне кажется резонным рожать дать совет рожать на родине.
Здесь страховка - это дело небыстрое, если только жених готов всё оплачивать 100-процентно.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки