![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.10.2013
|
Carte de séjour по причине болезни (raison médicale)
Добрый день!
Возникла необходимость в получение la carte de séjour по причине болезни (raison médicale) Первые 2 года пребывания во Франции (vignette и первая карта) по замужеству с французом, теперь развод и необходимость получения документов по болезни. Кто с этим сталкивался? Заранее спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Неужели никто с таким не сталкивался? Так необходим ваш опыт в получение такого вида на жительство
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Yana111,
На форуме было лишь пару случаев, но не могу сказать, что успешных. Пример. Официальная инфомрация: vosdroits.service-public.fr Может, еще кто откликнется.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да, пример не особо оптимистичный, да и не понятен результат....
Еще бы знать, где лучше такой вид на жительство запрашивать в 06 или в Париже? Где префектура будет благосклонее |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2010
|
Светлана, досье всегда подается в префектуру по месту жительства. Согласен ли ваш будущий бывший муж "предоставлять" вам свой адрес ? Не "выпишет" ли он вас из счетов с адресами? Если не согласен, то надо искать решения. Если честно, я тоже никаких позитивных моментов в вашем досье не вижу. Вы даже не работаете. Рассеянный склероз поддерживается лечением и в России, как пишут в СМИ. Вы должны искать хорошего адвоката по делам иностранцев, который будет заниматься вашим досье, предложит вам пути решения проблемы, а не просто возьмет ваше досье в стопку других. Французский вы знаете? Если нет, то попросите кого-то из подруг с вами сходить на консультацию. Из опыта знаю, что из иностранцев, если у них проблемы с языком, не "вытягивают" много инфо, потому что никто не хочет париться, просто спрашивают по минимуму, потому что это очень трудно и неудобно пытаться понять, что тебе хотят сказать. Сходите к нескольким и выбирайте. Удачи вам.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
merci, французский более, чем достаточный, по адвокатам и ассоциациям хожу сами и без всяких проблем. Работать было не возможно, живя в лесу без автобусов и машины. На права сдавать - на французском, а я его только вот более или менее выучила. Да, если ссылаться на русские СМИ, то шансов не много, никто не будет разбираться как и что на самом деле. Про адрес -вопрос хороший, судя из писем о разводе, после заседания в суде, за мой "лес" надо платить самой, но возникает вопрос как и зачем, если, живя в нем не возможно ни работать, ни учится. Тогда какой адрес писать при подавании на визу - не понятно. У адвокатов была, даже у 4, но никто по сути про процедуру получения визы по болезни не знает. Хотя я читала, что люди получали такую визу и при диабете и при другой подобной болезни ( связано с костями). Но все дело случая и человеческий фактор
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Все адвокаты в один голос кричат, что надо подавать заявление на избиение в полицию, но я мало понимаю, чем мне это поможет в данной ситуации
|
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
Вы жилье оба снимаете или это дом вашего мужа? Что написано в договоре аренды? Ваше имя фигурирует?
Пишите мотивационное письмо, прикладывайте хорошо переведенные официальные статьи, если найдете, что в России вам будет трудно поддерживать свое лечение. По сути, это то же, что вам предложил бы адвокат. |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Yana111, я вам советую связаться с этим диабетиком и со вторым больным, чтобы из первых рук узнать конкретные их обстоятельства и детали. Так как именно в их личных обстоятельствах и деталях есть какие-то разгадки.
Это такая большая редкость - получение этого вида на жительство, что на форуме вы не найдете скорее всего никого, кто поделится личным опытом. А все остальное - уже было сказано в вашей теме об этом же, но в Девичьем разделе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Yana111, я не читала все ваши темы. Но подумайте, кто будет далее оплачивать ваше лечение (как это происходит), если вы прицеплены к карте мужа? Вы уже узнавали информацию эту? У вас есть своя carte vitale ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
merci, а вы почитайте, там уже все изложено достаточно подробно. Это поможет не повторяться в этой, которая в административном разделе.
Я думаю, поэтому нет участников, так как уже в общем-то все сказано. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
merci, затем, что это административный раздел, и снова задавать те же самые вопросы, которые уже обсуждались на множестве страниц в девичьем разделе смысла нет. Просто прочитайте, это просто уважение к автору темы, если реально хотите помочь, то почитайте.
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=97011 |
|
![]() |
|
Закладки |