Larisa_D пишет:
Спасибо Вам за информацию, да, оказывается, прислали на сайте Амели. Но всё таки дату декрета определяет соцстрах именно на основании декларации беременности, которую обычно оформляет гинеколог.
У меня получилось, что я сперва на работе дала сертификат от гинеколога, а декларацию она заполнила позже на основании узи 1-го триместра. Исходя из данных узи, дата начала беременности немного изменилась. Поэтому в соцстрахе одна дата, у работодателя другая, а для Caf я почему-то вообще указала первый день DDR Теперь буду всем сообщать об изменении даты, чтобы у всех было, как у соцстраха.
|
Да, именно так: соцстрах при расчёте Вашего календаря базируется на Вашей декларации беременности. Её, действительно, заполняет гинеколог, терапевт или акушерка. Если у них нет возможности сделать УЗИ и определить дату начала беременности, то нужно ждать УЗИ конца первого триместра, и тогда уже с датой отправлять декларацию.
Сертификат, который Вы отдали работодателю, подтверждает наличие беременности. Не думаю, что фирма будет использовать его для официальный вещей, таких, как декрет. Вы можете послать/отдать шефу, кадровичке и бухгалтеру копию Вашего календаря, расчитанного соцстрахом - я так сделала.
А в CAF я посылала ту же декларацию, что и в соцстрах: мне выдали 2 копии - одну в соцстрах, другую - в CAF. Но я так поняла, что гинеколог сам задекларировал беременность в соцстрах, Вы ничего им не посылали? Лучше, конечно, чтобы все даты повсюду совпадали