Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.12.2017, 12:26
Мэтр

Дата рег-ции: 10.08.2007
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:

А Вам тоже не выдали список вещей или там не всё расписано? В моём списке всё очень подробно рассказано: что нужно и для чего. Список у меня дома, могу посмотреть вечером, наизусть не помню, про одежду маме там тоже написано.
Список выдали, просто не помню сейчас точно, что там про одежду именно на роды, он дома, я на работе. Ну и в любом случае мне было интересно от уже рожавших услышать, что в реальности удобнее, как в родах, так и после.
encrier вне форумов  
Старое 13.12.2017, 12:34
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеencrier пишет:
Список выдали, просто не помню сейчас точно, что там про одежду именно на роды, он дома, я на работе. Ну и в любом случае мне было интересно от уже рожавших услышать, что в реальности удобнее, как в родах, так и после.
Все мои знакомые во время родов во Франции были обнажены. Всё ещё зависит от того, какие роды Вы планируете. Например, если Вы хотите иметь возможность менять положение во время родов, то нужно что-то свободное, что не мешате, не сковывает движения. Также Вам, скорее всего, будет жарко. Поэтому, в списке, скорее всего, добавили спрей с водичкой, чтобы освежиться. А сразу после родов, лучше тёплое, мягкое покрывало (байковое), чтобы прикрыть Вас и малыша.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 13.12.2017, 12:57     Последний раз редактировалось Baila-baila; 13.12.2017 в 13:00..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеencrier пишет:
В роддоме что, что выглядит прилично (к вам постоянно будут все заходить и вас гонять то туда, то сюда, расслабиться не получится), но что для вас будет комфортабельно и не будет давить на живот, даже после родов без КС это остаётся больным местом. Лучше, конечно, одежду для беременных, она будет очень кстати на больное тело, и для кормления, если намерены кормить.
В родах ночнушка, если хотите, чтобы хотя бы верхняя часть была прикрыта, хотя вам может быть абсолютно по барабану в момент М. В родзале холодно, носки прихватите и жакет на всякий случай. Я рожала в коротких ночнушка, никогда в больничной одежде, нужен доступ к выходу ребёнка . И если нужно подняться зачем-нибудь, то не с голой попой остаёшься.
Старое 13.12.2017, 13:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
В родзале холодно, носки прихватите и жакет на всякий случай.
Надо же, а в моём роддоме очень жарко везде - и в палатах, и в родзалах, и в физиологических залах. Нас предупредили на визите (ну, мы и сами почувствовали, что было очень жарко), и моя подруга, которая родила в этом роддоме 2.5 года назад, тоже жаловалась на очень сильную жару.

Наверное, сильно зависит от роддома. Лучше прямо там спросить.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 13.12.2017, 13:16
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Надо же, а в моём роддоме очень жарко везде - и в палатах, и в родзалах, и в физиологических залах. Нас предупредили на визите (ну, мы и сами почувствовали, что было очень жарко), и моя подруга, которая родила в этом роддоме 2.5 года назад, тоже жаловалась на очень сильную жару.

Наверное, сильно зависит от роддома. Лучше прямо там спросить.
В классическом родзале всегда холодно, это же операционная, там жарко никак не может быть. В палатах да, обычно жарко. В физиологических залах тоже может быть тепло, но в родзале всегда низкая температура, поправьте меня, если ошибаюсь, но когда кесярят или режут, температура не может быть высокой.
Старое 13.12.2017, 14:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
В классическом родзале всегда холодно, это же операционная, там жарко никак не может быть. В палатах да, обычно жарко. В физиологических залах тоже может быть тепло, но в родзале всегда низкая температура, поправьте меня, если ошибаюсь, но когда кесярят или режут, температура не может быть высокой.
Возможно, в моём роддоме операции проводят в другом зале, который нам не показали. Логично, что в операционной должно быть прохладно.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 13.12.2017, 13:07
Мэтр

Дата рег-ции: 10.08.2007
Baila-baila,
Lyanne, спасибо!
encrier вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки