|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Потому что этот анализ оценивает уровень протромбина крови, а аспирин является антиагрегантом, и на протромбин никаким образом не влияет, так что в этом анализе при приеме аспирина никакого смысла нет.
Антикоагулянты имеют более мощное действие, несут больше рисков в плане возмложных кровотечений, имеют накопительный эффект, поэтому при отсутствии должного контроля их легко передозировать, поэтому их назначают строго по показаниям, когда это действиетльно необходимо - операции на сердце в первую очередь протезирование клапанов, перенесенные тромбоэмболии и т.п. Для профилактики при ИБС, гипертонии, сахарном диабете препаратами выбора являются антиареганты - аспирин в малых дозах и другие. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
скажите , пжл , это обязательно операции на сердце в первую очередь протезирование клапанов, перенесенные тромбоэмболии ? или операцию можно избежать , применяя медикаменты разжижающие , как Previscan |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
alfi, зависит от заболевания, где-то возможно эффективное медикаментозное лечение, а где-то нет, например пороки сердца лекарствами не устраняются, только поддерживать можно, но рано или поздно выраженные пороки без хирургической коррекции приводят к сердечной недостаточности и другим осложнениям. Так что нужно решать индивидуально с врачом.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Noemie,
Roupy, спасибо за отзывы ---
медикамент Previscan nринимают когда Medecin en Hospitalier прописывает - скажем так даёт рецепт на принятия этого лекарства и дозаж и анализ крови на INR , далее Medecin generaliste -prolonger |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
alfi, все во Франции, конечно, я уже 15 лет тут живу и лечусь.
А к чему ваша ремарка про previscan. Все именно так, из госпиталя после тромба вышла с рецептом. В 2006. Не сама же я его себе назначила.
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
alfi, тромб оторвался и застрял в артерии. Бывает и такое, но редко. Мне просто повезло, спасли. Не " разбивается" это previscanом. Прооперировали. Потом сказали- готовитесь к операции по замену клапану. Я и " готовилась" 10 лет. Что сказать- тяжело это очень. Еще будут вопросы? Вы спросили - можно ли обойтись БЕЗ операции, только на previscan. Я вам и ответила на основе личного опыта. Можно " протянуть" очень долго. Но если доживете до операции, то как правило, придется ее делать неизбежно. Мне так объясняли. Говорили даже о возможном возрасте около 80. ( да, во Франции и стариков оперируют). Но сложилось все так, что произошло гораздо раньше, и теперь я искренне этому рада. Чем раньше- тем проще восстанавливаться. Так что.... И вопрос почему необходима операция- это не тромбообразование. При постоянном préviscan тромбов можно избежать. Проблема начинаеться в клапанах и артериях. Или клапан " изнашиваеться" или артерии расширяются или и то и другое.
![]() |
|
Мэтр
|
alfi, можно и избежать, можно и не дожить до операции. Мне об том, что операцию надо делать, сказали в 2006, после оторвавшегося тромба. Потом 10 лет говорили, что можно и подождать, все в норме. А потом как- то резко все " спрогресировало" , при этом я постоянно была на previscan.
Только вот одно скажу, очень жалею, что эти 10 лет мне операцию откладывали. " качество жизни" до и после- не сравнить. А пользу " после" . Я сейчас очень жалею, про эти 10 лет. Хотя вроде как- то и старалась поддерживать активный образ жизни, но каких усилий это стоило и как сложно было, постоянная " усталость" . Не, одно поняла, с такими операциями тянуть не стоит.
Закладки |