|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
1B, rue B. Kosinskaya 111622 Moscou Tél/fax : (495) 700-52-60
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2017
|
![]() ![]() Сегодня мои надежды рухнули - в префектуре (Saint Julien en Genevois) сказали, что надо справку все же нести. Сижу, и ума не приложу, как ее достать, если я в РФ не собираюсь. Но с удовольствием бы использовала банковскую карту для ее получения ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
reply16, Вот этого не знаю, к сожалению. И опасаюсь, что без личной явки никак не обойтись...
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 31.10.2017
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 20.01.2017
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2018
|
![]() Всем привет!
У меня хорошая новость! Хочу поделиться простым и эффективным способом получения заветной справки. Прежде всего 1. Заходим на официальный сайт ГИБДД: https://гибдд.рф/ 2. Выбираем свой регион; 3. Во вкладке «Участникам движения» находим позицию «направить обращение» (в шестом столбце - последняя); 4. Ставим галочку и нажимаем на голубую кнопку «Подать обращение»; 5. Заполняем открывшуюся форму; Текст обращения я написала такой: «Прошу Вас выдать мне справку, которой подтвердить выдачу мне водительского удостоверения серии… №… такого-то числа, месяца, года, с указанием разрешенных категорий (В,В1,(АS),М), срока действия водительского удостоверения и срока водительского стажа. Прошу также отразить в справке, что я не числюсь среди лиц, лишенных права управления транспортным средством, в розыске не значусь. Данная справка мне необходима для предъявления во французские компетентные органы для замены российского удостоверения на французское. С уважением,….» После того, как сообщение было отправлено, на мой электронный адрес пришло уведомление, что мое обращение получено, ему присвоен такой-то номер, что по ссылке я могу отслеживать его состояние, и что оно будет рассмотрено в течение 30 дней. Фактически, через 10 дней я получила на мой электронный адрес документ на официальном бланке ГИБДД следующего содержания: На Ваше обращение поступившее в адрес УГИБДД УМВД России по ХХХХХХ области сообщаю, что по состоянию на 29.05.2018 года, по данным федеральной информационной системы Госавтоинспекции (ФИС ГИБДДМ), гражданка ХХХХХХХ ХХХХХХХ ХХХХХХХ, ХХ.ХХ.ХХХХ г.р., в МЭО ГИБДД УМВД России по ХХХХХХХ области получила водительское удостоверение ХХХХ ХХХХХХ категории «В,В1,(АS),М» выдано ХХ.ХХ.ХХ года, действительно до ХХ.ХХ.ХХ года. Стаж управления транспортными средствами с ХХ.ХХ.ХХХХ года. Согласно данным компьютерного учета МЭО ГИБДД УМВД России по ХХХХХХХ области на 29.05.2018 года, гр. ХХХХХХХ ХХХХХХХ ХХХХХХХ, ХХ.ХХ.ХХХХ г.р., в числе лиц лишенных права на управление транспортными средствами, лиц объявленных в розыск не значится. Начальник отдела Х.Х. ХХХХХХХ Данный документ был подписан электронной подписью начальника ГИБДД региона. Все оказалось проще, чем я думала. Желаю всем удачи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.10.2017
|
уточните, пожста, а как в бумажном виде получили справку, пришли в Гибдд? спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Здравствуйте!
Как я писала в своей «инструкции», справка, полученная через электронный сервис, имеет электронную подпись, т.е. на ней есть специальный, назовем это «штамп», который содержит надпись: Документ подписан электронной подписью. Здесь же указан цифро-буквенный код сертификата электронной подписи, ФИО владельца подписи (в данном случае это начальник ГИБДД) и срок действия сертификата электронной подписи (указаны даты). Таким образом, чтобы получить справку на бумажном носителе, ее надо просто распечатать. Да, справка не имеет привычных подписи и печати учреждения, их заменяет электронная подпись. Полагаю, для того и существуют электронные сервисы, чтобы документ можно было запросить, находясь в любой точке мира. Мне так кажется, нет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 06.07.2018
|
Martchou,
подскажите, пожалуйста, какие-то документы Вы дополнительно отправляли вместе с заявлением? И можете ли сказать, какое у Вас отделение ГИБДД и регион? Я отправила аналогичный запрос на официальном сайте в (МО ГИБДД ТНРЭР No1 ГУ МВД Россиипо г. Москве), на что получила официальный ответ со ссылкой на законы, где указывалось, что "Электронная форма подачи обращений не предусматривает возможность предоставления сведений о заявителях. В этой связи информация о действительности водительского удостоверения предоставляется после непосредственного обращения гражданина в подразделение Госавтоинспекции, с предоставлением документа, удостоверяющего личность." Был ли у кого-то еще положительный опыт получения подобной справки по электронному запросу? Подскажите-научите, что можно еще сделать, а то взгрустнулось после такого ответа ГИБДД. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Я искренне сожалею, что Вы не получили положительного ответа. Я запрашивала справку в другом регионе, не в Москве. Видимо в подразделениях ГИБДД единая практика по оказанию услуг гражданам с помощью электронных сервисов не сложилась. К своему запросу в электронном виде я никаких документов не прикладывала. Мой запрос я адресовала непосредственно начальнику ГИБДД региона, указав его ФИО. Положительный опыт получения подобной справки отмечен в посте 429. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Martchou, подскажите, пожалуйста, какие-то документы Вы дополнительно отправляли вместе с заявлением? И можете ли сказать, какое у Вас отделение ГИБДД и регион? Я отправила аналогичный запрос на официальном сайте в (МО ГИБДД ТНРЭР No1 ГУ МВД Россиипо г. Москве), на что получила официальный ответ со ссылкой на законы, где указывалось, что "Электронная форма подачи обращений не предусматривает возможность предоставления сведений о заявителях. В этой связи информация о действительности водительского удостоверения предоставляется после непосредственного обращения гражданина в подразделение Госавтоинспекции, с предоставлением документа, удостоверяющего личность." Был ли у кого-то еще положительный опыт получения подобной справки по электронному запросу? Подскажите-научите, что можно еще сделать, а то взгрустнулось после такого ответа ГИБДД. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.04.2009
|
И электронную справку не обязательно ждать в России, ее можно получить в любом месте планеты, где есть интернет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
И еще по поводу интернет запроса меня уверели, что ответ точно будет, якобы подвержение прав и подверждение "не лишения, не розыска", это 2 разных отдела и время может увеличиться 30+30, но ответ будет. Мой город Воронеж. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.09.2016
|
И вопрос - возможно, тут есть те кто не дождался своих прав и, как я, в России восстановил? Я из такого числа. Не знаю теперь вот заберут их опять? Ведь в справке я указала уже новые права а как потом это объяснять французам не знаю Буду благодарна! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2015
|
я просто получала дубликат ВУ, и по датам мой стаж 1 год, хотя стаж 7 лет, и нигде точной даты о стаже не сохранилось. или вообще не нужно ничего этого писать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
[QUOTE=margoshik33;1061664020] или не нужно указывать конкретных дат?
Здравствуйте! В своем заявлении я указала все известные мне сведения, чтобы сотрудники ГИБДД меня быстро нашли в базе и выдали справку без промедления. Мое водительское удостоверение также не является первым, и дату выдачи первого удостоверения я не помнила. Однако, в своем заявлении я просила указать общий стаж вождения. К моему удивлению и радости, сотрудники ГИБДД исполнили мое заявление в 10 дней, указав в справке исчерпывающую информацию. Вы можете модифицировать мой образец заявления по-своему. Если Вы не располагаете датами выдачи первоначального удостоверения, то в любом случае информация об этом содержится в информационной базе ГИБДД. Главное, чтобы Вы запросили указать в справке эту информацию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.10.2017
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2014
|
Вот ваш: https://гибдд.рф/check Листайте вниз- отправить обращение |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.10.2017
![]() |
Да, большое спасибо. Я пробовала Вашу ссылку. Но на планшете не открывает сафари. Я думаю что нужно открывать с помощью компьютера. И еще вчера звонила в МРЭО Волгоградской области и работник пояснила, что возможно получение карточки водителя. Что мой представитель с доверенностью может получить, еще нужно будет копия моего паспорта , в/у , а вот справка о том что не лишен в/у она пояснила , что только в административной практике района где я проживала могу получить. И она действительна только 10 дней. Моя мама этим теперь займется. Но я считаю что это конечно много хлопот для человека который уже не проживает в РФ запрашивать эти все документы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2014
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2017
|
Irbis, пишет "И также добавить о том, как сложно получить такую справку".
Irbis, вы действительно думаете, что такой фразой можно разжалобить чиновника из Префектуры ? И вы знаете реальные истории, когда человек смог упросить префектуру или др фр. административную cистему нарушить правила прописанные в законе ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Все зависит от чиновника. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2017
|
Si vous avez résidé à l'étranger au cours des 10 dernières années, un extrait de casier judiciaire étranger (ou document équivalent délivré, après votre arrivée en France, par une autorité judiciaire ou administrative du(des) pays où vous avez vécu(s)) Так тут что вообще не говорится о сроках справки. И она кажется вообще действительна 6 месяцев. Где-то писали уже об этом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 11.09.2018
|
Спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 12.09.2018
|
Я попробовала через запрос справки через интернет, как по инструкции предложенной. Мне отказали мотивируя тем, что такое только с личной подписью можно попросить. Благо я ехала в Москву.
Дальше начался квест:на садовом в справочной мне сказали ехать в экзаменационное, в экзаменационном сказали что такие справки больше не делают, и французы пусть разбираются как хотят. Предложили на сайте сделать проверку (но там на экране выводится информация, и совсем не похоже на справку). Я вернулась в справочную, написала от руки заявление, указала: телефон, адрес эл почты, адрес родителей в москве. Чтобы хоть куда-то пришло Через две недели по электронной почте пришла справка на электронную почту. Сделала уже перевод. Надеюсь опыт кому то полезен будет. |
|
![]() |
|
Закладки |