Primavera пишет:
А я как раз сегодня в кухонном шкафчике порядок наводила и любовалась своей коллекцией масел: ореховое, кунжутное, фундуковое, фисташковое, макадамия, кешью, тыквенные семечки, авокадо, миндальное, льняное (я его употребляю утром натощак - одну столовую ложку, говорят, полезно), оливковое (домашнего отжима), виноградная косточка, ну и кокосовое для курицы карри! Мне нравится чередовать или комбинировать иногда в салатах. Не могу выделить какое-то одно, все по своему хороши!
|
Про льняное масло пишут, что либо добавлять утром в каши, либо в чистом виде после завтрака, не натощак.
По вкусу я фанат посдсолнечного нерафинированного хорошего, люблю тыквенное. Интересные сезам и арахис. Самых полезных давно не было в моей коллекции, лен-грецкий орех, нужно закупиться.
Оливковое далеко не везде могу употреблять, обычно в салат томаты-моцарелла идеально и в греческий. Но вкус хороший нужно еще найти у оливкового. Просто салат из действительно вкусных помидоров или летнюю классику огурцы-помидоры заправить оливковым маслом мне невкусно совсем, не тот вкус любимого салата.