Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Литературный салон

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.11.2017, 23:41
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2014
А я ознакомилась с П. Дашковой. Прочитала "Чеченскую марионетку", которая считается чуть ли не лучшим ее произведением. Была разочарована. Набор штампов, абсолютно банальное развитие сюжета, незатейливый язык.. Ну не знаю. Я готова время от времени читать простые вещи, но тут как то уж всё слишком примитивно. Дочитала. Но потраченного времени жаль. Маринина, да та же Устинова всё же на порядок выше. Донцову читать, надеюсь, не буду.
Флора Ф. вне форумов  
Старое 24.11.2017, 00:31
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеФлора Ф. пишет:
А я ознакомилась с П. Дашковой. Прочитала "Чеченскую марионетку", которая считается чуть ли не лучшим ее произведением. Была разочарована. Набор штампов, абсолютно банальное развитие сюжета, незатейливый язык.. Ну не знаю. Я готова время от времени читать простые вещи, но тут как то уж всё слишком примитивно. Дочитала. Но потраченного времени жаль. Маринина, да та же Устинова всё же на порядок выше. Донцову читать, надеюсь, не буду.
Зря. У нее есть очень хорошие вещи. Марионетку я не читала, ее самая первая книга Никто не заплачет мне очень понравилась. Ну и потом трилогия Источник счастья, хотя там первая очень хорошая, в последних с мистикой перебор на мой взгляд. Но читать можно.
У нее не все книги читабельные, но некоторые впрлне даже.
olena_k вне форумов  
Старое 24.11.2017, 07:28
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
трилогия Источник счастья
тоже понравилась
Oksy75 вне форумов  
Старое 24.11.2017, 11:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Но читать можно.
У нее не все книги читабельные, но некоторые впрлне даже.
А стОит ли? Существует великое множество действительно достойных, умных книг, которых, к сожалению, просто физически не успеваешь читать: новинки современной прозы на разных языках, непрочитанная классика, да даже добротные детективы-триллеры..Бывают книги при прочтении которых такое удовольствие получаешь, столько эмоций они вызывают, язык красивый. Но есть чтиво, прочитал - забыл. Я и обратилась к этой "марионетке", потому что у меня был такой период, надо было отвлечься чем-то несеръезным, но меня эта "литература" еще больше расстроила. Но это так, только мои рассуждения вслух, пусть каждый читает, что ему нравится, вкусы у нас разные.
Флора Ф. вне форумов  
Старое 24.11.2017, 11:36
Мэтр

А стОит ли? Существует великое множество действительно достойных, умных книг, которых, к сожалению, просто физически не успеваешь читать: новинки современной прозы на разных языках, непрочитанная классика, да даже добротные детективы-триллеры..Бывают книги при прочтении которых такое удовольствие получаешь, столько эмоций они вызывают, язык красивый. Но есть чтиво, прочитал - забыл. Я и обратилась к этой "марионетке", потому что у меня был такой период, надо было отвлечься чем-то несеръезным, но меня эта "литература" еще больше расстроила. Но это так, только мои рассуждения вслух, пусть каждый читает, что ему нравится, вкусы у нас разные.
Не знаю стОит ли. Она писала именно в тот период, когда еще русских авторов можно было читать. Сейчас я их не читаю именно по причине, что существует огромное количество намного более достойных авторов на разных языках, которых просто физически не успеваешь читать. И да, не стоит тратить время на ерунду.
Тот же триллер, вроде ничего особенного с точки зрения высокой литературы, но хорошо и интересно написанный я предпочту чему-то, что меня мало интересует.

Почитайте Anne Perry, если хотите чем-то полегче отвлечься.
olena_k вне форумов  
Старое 28.04.2018, 20:15
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
olena_k, с Вашей подачи прочитала все романы Фред Варгас. С комиссаром Адамбергом просто сроднилась. Хорошее легкое чтиво.

Сейчас читаю "Танго старой гвардии" Артуро Перес Реверте. Очень нравится.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 28.04.2018, 21:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
olena_k, с Вашей подачи прочитала все романы Фред Варгас. С комиссаром Адамбергом просто сроднилась. Хорошее легкое чтиво.

Сейчас читаю "Танго старой гвардии" Артуро Перес Реверте. Очень нравится.
Я медленно ее читаю, с перерывами. Сейчас читаю Dans les bois éternels.
olena_k вне форумов  
Старое 02.05.2018, 18:53
Заблокирован(а)

читаю "Танго старой гвардии" Артуро Перес Реверте. Очень нравится.
Дочитываю. Рекомендую
MEDEЯ вне форумов  
Старое 27.05.2018, 20:20
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
MEDEЯ пишет:
читаю "Танго старой гвардии" Артуро Перес Реверте. Очень нравится.
Дочитываю. Рекомендую
Ссылку для скачивания не дадите?
Старое 27.05.2018, 20:46
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
MARGOO, на флибусте
Oksy75 вне форумов  
Старое 28.05.2018, 07:36
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Oksy75, спасибо, нашла.
Старое 28.11.2017, 22:00
Заблокирован(а)

Я читала, но уже и сюжет не помню. Мне Дашкова нравится, с Устиновой ее не сравнить. У нее есть очень хорошие, сильные романы. Тот, что Вы прочли, один из ранних.

Никто не в курсе. 4 книга Е. Ферранте уже вышла? Обещали в ноябре.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 29.11.2017, 15:37
Мэтр

Е. Ферранте
Вот отличные книги! Лично я просто наслаждалась чтением. Хотя прочитала только 2, безусловно дочитаю до конца. Прекрасный слог, герои как живые, история увлекательная, да и сама атмосфера 50-60е гг (в первых книгах) в Неаполе! Я всем знакомым рекомендую. Выше всяких похвал!
Флора Ф. вне форумов  
Старое 29.11.2017, 19:14
Заблокирован(а)

Вот отличные книги! Лично я просто наслаждалась чтением. Хотя прочитала только 2, безусловно дочитаю до конца. Прекрасный слог, герои как живые, история увлекательная, да и сама атмосфера 50-60е гг (в первых книгах) в Неаполе! Я всем знакомым рекомендую. Выше всяких похвал!
Да, но иногда и Дашковых надо читать.
MEDEЯ вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки