Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.11.2017, 14:29
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
взяла бы как обычную бутылку за узкое горлышко и врезала бы ей (может не по лицу, потому что от такого термоса лицо бы у нее бесповоротно промялось) но по голове или в грудь куданить, вобщем туда куда достала бы.
и что потом? убегать?
Они ведь только этого и ждали, чтоб я отреагировала на их провокации...
Olgalabelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2017, 14:37
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеOlgalabelle пишет:
и что потом? убегать?
Нет. Убежали бы они. Как только увидели бы что вы даете отпор. У меня было несколько раз у лафаета случаи. Никто не нападал конечно же. Но очень сильно домогались подписать бумажку, дать денег, дать сигарет дать еще чегото там чего у них нет. Вот пока вы с ними мило они вам садятся на шею и практически лезут одной рукой в карман. Но я видела как то как одна дама их очень сильно оттолкнула. Теперь делаю также. Как только подошли на расстоянии вытянутой руки - отталкивать. Они тут же отскакивают и убегают (ну там бубнят аакие то свои румынские проклятия, но факт что оставляют вас тут же в покое и резко сматывают удочки).
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2017, 14:42
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Кстати о термосе. blanca94, а почему Вы с термосом в сумке каждый день?
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2017, 14:47     Последний раз редактировалось kika78; 22.11.2017 в 14:52..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
Silky, я весь прошлый год ездила на работу и обратно с небольшой термокружкой. Утром горячий чай с лимоном, и обратно так же. Чтобы не тратить деньги на горячий шоколад/чай/кофе.
В этом году на работу недолго ехать и не хочется тяжесть таскать. Очень много француженок по утрам едут с кофе. Мужа тоже приучила по утрам брать с собой термокружку. Раньше он брал термос только на работу. Когда 1,5-2 ч в дороге и утром нет времени, это имеет смысл.

Вообще, термокружка-опасная вещь. Встречалась пару лет назад с форумчанкой и прощаясь, выронила термокружку из рук. Кружка упала ей в ноги, а дама в туфельках. Я очень долго извинялась. Термокружка повредилась в районе горлышка, к счастью, ей на ноги ничего не попало, а чай был очень горячий.
Старое 22.11.2017, 14:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеkika78 пишет:
Silky, я весь прошлый год ездила на работу и обратно с небольшой термокружкой. Утром горячий чай с лимоном, и обратно так же. Чтобы не тратить деньги на горячий шоколад/чай/кофе.
В этом году на работу недолго ехать и не хочется тяжесть таскать. Очень много француженок по утрам едут с кофе. Мужа тоже приучила по утрам брать с собой термокружку. Раньше он брал термос только на работу. Когда 1,5-2 ч в дороге и утром нет времени, это имеет смысл.
Да. А потом мне еще удобно свой термос потому что я не пью сразу помногу (например 1 раз но сразу чашку). Я много раз но по паре глотков. Я и дома так. Заварила 2-3 литра и в течение дня выпила но не за 1-2 присеста а по немногу. Привычка опять таки
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2017, 15:01
Мэтр

kika78, понятно.
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2017, 14:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеSilky пишет:
Кстати о термосе. blanca94, а почему Вы с термосом в сумке каждый день?
Чтобы пить. А вы думали почему? у меня привычка - я много пью. И если кудато надолго еду (ну как надолго, часа на 4-5 допустим) то мне комфортно иметь все всегда под рукой. Незнаю, привыкла уже так. Но это не в целях обороны я просто вот подумала что в случае чего он может быть 2 в 1.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2017, 14:59
Мэтр

Чтобы пить. А вы думали почему? у меня привычка - я много пью. И если кудато надолго еду (ну как надолго, часа на 4-5 допустим) то мне комфортно иметь все всегда под рукой. Незнаю, привыкла уже так. Но это не в целях обороны я просто вот подумала что в случае чего он может быть 2 в 1.
blanca94, ну в целях самообороны тоже страшная штука термос, можно не просто на ногу уронить или по башке им дать, а открыть и кипяточком плеснуть
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2017, 15:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеSilky пишет:
blanca94, ну в целях самообороны тоже страшная штука термос, можно не просто на ногу уронить или по башке им дать, а открыть и кипяточком плеснуть
Нет, там же не просто кипяток а чай или тизан. Если случайно на себя плеснешь то потом пятна выводить сложно будет
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2017, 15:30
Мэтр

Хотите румынско-китайкое маски-шоу посмотреть? Инджойте

https://www.youtube.com/watch?v=F5PR-9Pn0Mo

Владелец китайского магазина в Париже устроил румынкам.

А следующий ролик о том как воруют в метро в Риме (думаю что в Париже те же методы).
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2017, 16:17
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Нет. Убежали бы они.
Я не знаю, может, во Франции свои особенности. Знакомая рассказывала мне об аналогичном случае в московском метро. Она увидела, как цыганка лезет в чужую сумку и сказала об этом человеку, которого хотели обворовать. Цыганка сделала удивленное лицо, сказала: "Женщина, да вы что?" Потом подошли другие цыгане, вышли за моей знакомой из вагона, окружили и стали оттеснять к краю платформы. Народа вокруг уже не было. Она как-то вырвалась, но эта кодла цыган преследовала ее до выхода из метро. Там она уже стала звонить из автомата мужу, и некоторое время он встречал ее с работы у метро. (Это было еще в советское время, милиция, видимо, не патрулировала метро, как сейчас.)
Tatius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2017, 17:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеTatius пишет:
Я не знаю, может, во Франции свои особенности. Знакомая рассказывала мне об аналогичном случае в московском метро. Она увидела, как цыганка лезет в чужую сумку и сказала об этом человеку, которого хотели обворовать. Цыганка сделала удивленное лицо, сказала: "Женщина, да вы что?" Потом подошли другие цыгане, вышли за моей знакомой из вагона, окружили и стали оттеснять к краю платформы. Народа вокруг уже не было. Она как-то вырвалась, но эта кодла цыган преследовала ее до выхода из метро. Там она уже стала звонить из автомата мужу, и некоторое время он встречал ее с работы у метро. (Это было еще в советское время, милиция, видимо, не патрулировала метро, как сейчас.)
Наши цыганы это совсем другая история. Я их знаю как облупленных. Их (как раз в советскиевремя) был целый рассадник на киевском вокзале (а я там практически каждый день в институт а потом на работу ездила). И ведут они себя совсем подругому. И у этого (их поведения) есть свои, исторические причины. Румыны это другое (в том смысле что борьба с ними должна вестись другими методами). Их надо бить первым (не обязательно именно бить, но недвусмысленно давать понять что не на тех напали). Тогда они накладывают в штаны и убегают. Ессно если их не целая кодла а 2-3 человека.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2017, 18:26
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
Нет. Убежали бы они. Как только увидели бы что вы даете отпор. У меня было несколько раз у лафаета случаи. Никто не нападал конечно же. Но очень сильно домогались подписать бумажку, дать денег, дать сигарет дать еще чегото там чего у них нет. Вот пока вы с ними мило они вам садятся на шею и практически лезут одной рукой в карман. Но я видела как то как одна дама их очень сильно оттолкнула. Теперь делаю также. Как только подошли на расстоянии вытянутой руки - отталкивать. Они тут же отскакивают и убегают (ну там бубнят аакие то свои румынские проклятия, но факт что оставляют вас тут же в покое и резко сматывают удочки).
Подпишусь. У меня была очень похожая на вашу ситуация около Lafayette, вступилась за двух туристов. Воровки сначала на меня поперли, но я так разозлилась такому нахальству, что тут-же вспомнила много русского мата, это их сразу остановило. ( может русский знают? ) Туристы были рядышком, в шоке наблюдали за сценой, но из мимо проходящих никому не было дела.
Старое 22.11.2017, 18:42
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеaliska пишет:
но из мимо проходящих никому не было дела.
Потому что, многие, и форум это подтверждает, предпочитают тихо отдать кошелёк со своими заработанными, чем дать отпор.
Поэтому, и размножаются они на территории ЕС как кролики. Работать не нужно, и так все тихо отдают свои же.
Кстати, по моим наблюдениям, как только начинает пахнуть жаренным, они смываются, а не стараются кого то столкнуть с платформы.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2017, 18:54
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Кстати, по моим наблюдениям, как только начинает пахнуть жаренным, они смываются, а не стараются кого то столкнуть с платформы.
Ой,про эти сталкивания с платформ да на рельсы уже даже не смешно.Эти цыгане постоянно воруют и тусуются на вокзалах.Много кто слышал про постоянное сталкивание на рельсы?
Да им самим эти "громкие дела" не нужны ни в малейшей степени,тк это им работу портит. После громких дел их сразу шерстить начинают.
Поэтому не надо уже так оправдывать трусливое поведение жертвы.
Другое дело когда они "обдолбанные" ,то да ,им тогда море по колено.Но тут и самому надо мозг иметь,чтобы лезть к такому. Вот уже где надо тихо не шурша отдать все еще и спасибо сказать!
Старое 22.11.2017, 18:59
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Sasa, абсолютно согласна. Конечно, с мужиком я связываться не буду. Но теткам отпор смогу дать. Не табору, а теткам.
Я кстати смотрела репортаж по работе полицейских именно в метро по отлову этих дам. Существуют целые бригады, которые день за днём по разным станциям. Беременная дама, вовсе может быть не таковой. Это мафия. Не так легко их отпускают. Задерживают ещё как. И не в интересах этих цыган попадаться, так как весь заработок будет изъят.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2017, 19:06
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Саса, абсолютно согласна. Конечно, с мужиком я связываться не буду. Но теткам отпор смогу дать. Не табору, а теткам.
Я кстати смотрела репортаж по работе полицейских именно в метро по отлову этих дам. Существуют целые бригады, которые день за днём по разным станциям. Беременная дама, вовсе может быть не таковой. Это мафия. Не так легко их отпускают. Задерживают ещё как. И не в интересах этих цыган попадаться, так как весь заработок будет изъят.
Вот и я о том же.Все по ситуации.
А то почитаешь и волосы шевелятся:
Крикнул - и тебе сразу в морду
Возмутился-скинули на рельзы
Попробовал отбиваться-убили.
Интересно,как еще в Париже живые -то остались?
Старое 22.11.2017, 22:36
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.11.2009
Посмотреть сообщениеOlgalabelle пишет:
у меня был похожий случай, я почему то часто беру метро, где эти румынки шуруют. Я вышла из вагона с румынами и нужно было спускаться по узкой лестнице, девки не думали уступать дорогу, мне надоело за ними тащиться, слегка тронула за руку беременную (они видимо всегда беременные), что тут началось, пришлось мне вспомнить все матерные русские слова, я вывалила из себя такую речь, последний алкоголик наверное так не ругается, и они отстали, только вслед повoрчали - русская, русская. Только потом до меня дошло, что они могли меня в этом коридорчике побить, их все таки было пятеро. Я все думаю наказывает их бог за воровстро.
tb5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки