|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Olgalabelle, Sasa Вам правильный совет даёт. Привлекать внимание, громко говорить/кричать. В случае воровства я предупреждала, мой муж тоже говорил об этом на весь вагон, не позволял обворовать.
Не бойтесь, на Северном вокзале много полицейских в гражданском. Хотя я сама не люблю этот вокзал. Но с цыганками имейте в виду, что вокруг/неподалёку ещё и ходит цыган, который присматривает за женщинами. Я была в сутуации, когда цыганки пытались вытащить из кармана телефон. Стала громко кричать, вырвала свой телефон обратно. Но я была в более безопасной ситуации, на улице, недалеко от Оперы. После этого случая всегда повышала голос. Как-то летом недалеко от Сены толпа цыганок пыталась окружить и что-то спросить/вытащить/украсть. Я развернула детскую коляску и проехалась 2-им по ногам. Поорали на меня, но разошлись. Я поорала в ответ. Некрасиво, но не пострадала и привлекла внимание. На Опере несовершеннолетние цыганки одно время постоянно воровали, их очень приличный пожилой француз догнал и просто надавал подзатыльников. Утренние прохожие просто оказались неравнодушными, помогли поймать. В участке их держат от 4-х часов до суток (если задержали вечером). Ещё я могу сказать "бида" и "рупуч", но в силу возраста уже не помню, что это значит.
|
Закладки |