Люлют пишет:
С удивлением узнала, что если ВАША собака (натасканная на охрану) на ВАШЕЙ территории (в ВАШЕМ, например, саду) покусает грабителя, проникшего по сути в ВАШЕ жилище — он подаст в суд и выиграет дело, а ВЫ окажетесь виноватой.
|
Люлют, у меня уже тоже давно в голове вьется мысль купить собачку. Ну а если куплю то я ее ессно натаскаю. Так как надо. Ну вот, и зная эту ситуацию с грабителями (совершенно на мой взгляд аберрантную) я об этом тоже уже думала. И вот к каким выводам пришла. Если допустим нападают на вас и вы в опасности - то по любому лучше сидеть в тюрьме чем лежать на кладбище. Факт? Факт! Ну а если лезут грабители и собака их понрызет то здесь нужно просто делать морду тяпкой : людей этих никогда в жизни не видела, никто ко мне не лез, собака моя никого не кусала. Кто их покусал - не знаю. По сути ведь ваши слова против их слов. Как они докужут что это вы их покусали? Никак. Первое что они сделают (сами или же врач в реанимации если покусает сильно) это обработают рану. Так ведь? А это значит смоют все следы ДНК вашей собаки, ну или сделают их полностью неиспользуемыми. Ок, полиция может потребовать взять пробы у вашей собаки (посмотреть не налипло ли их днк у нее на зубах и не осталось ли оно у нее в какашках в гипотезе если она не просто кусала а откусывала и проглатывала). Но на этот анализ нужно разрешение. Получить разрешение требует времени. За это время вы помоете тщательно собачьи зубы и дадите ей слабительного. Фсе. Вобщем если вы сами не признаетесь что это дело зубов вашей собаки, то обвинить вас ни у кого не получится.